注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

暑假开始了  

2015-07-05 21:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该说,暑假是已经开始了,昨天和前天培训了整整2天,明天还要去上班,所以才会有个“应该说"作为前缀,而且今年的黄梅天雨水也特别多,雨水多造成气温不高,比如今天,甚至还有点凉飕飕的,各种因素,导致还没有什么暑假的感觉。

虽然没有感觉,但是暑假的一项项计划还是在如期向我们靠近了,朋友圈里已经满目的世界各地旖旎风光了,再过10天,我们也要启动7月份旅行计划了,和上一次写”机票篇“”酒店篇“”签证篇”那时相比,现在的进展只是换好了外币而已,别的功课还是没有做,打算接下来在家休息的时候花个2天仔仔细细的搞定。

说说换外币,这次方便好多,根本没有亲自去银行,朋友介绍了个个朋友,是中国银行的,于是加了微信,告诉她我要换什么币种多少什么面额等等,第三天就搞定了,然后支付宝给钱,方便的很。在换之前先数了数家里剩余的台币还有6000,港币还有5000,于是这次就换了14000台币和5000港币,凑在一起正好2W台币和1W港币。因为8月份还要去欧洲四国,法瑞意英,于是听取了多方意见,又换了欧元200,瑞士法郎50,还有100英镑,大商场都可以银联,而且我们又是跟团,所以只是换些超市里买点小吃食的小钱罢了。

说到法瑞意英,我们8月2日的行程,迟迟没问我们收签证材料,到了上个月月底晶晶妈咪想想不对跟旅行社的人联系了一下,这一联系,他们好像想起来了,于是紧催慢催让我们务必三天之内送材料到旅行社来,因为“需要两个地方的签证,所以时间比较长”,还真是有意思了,我不提他们也不急,我想起来了就急乘成这样了?

接下来就是繁琐的准备签证资料的过程,工资单账单,申请表,在职证明......英国需要独立签证,法瑞意是一个签证,所以一切资料都是两套,上周四的时候交过去了,但是第二天却收到消息说组织机构代码证缺少公章,于是再补了昨天交过去......而且英国签证十分麻烦,还接到下周二中午去英领馆面试按指纹,而且据说不能改期不能缺席,那么幸好是下周二啊,要是定在下周三的话,我都飞台湾去了,怎么再去按指纹啊,那就不用去英国了咯?

下周三去台港澳之前,还有一个上海近郊佘山索菲特,前几天突发奇想又把它扩展了一下,变成了周庄松江三天两晚游,原因是西塘回来对河边客栈长草,这次发现周庄有家客栈不错,价格也好实惠,于是就定了7月8号的一晚,然后再接着9号的佘山索菲特,只可惜那几天貌似都下雨,不过也无所谓了,我们以休闲为主,吃吃喝喝为辅,只是下雨就不能享受佘山索菲特的沙滩了。

明天打算去买上海到周庄的汽车票,周庄到松江可能需要换2部车,不行就优部或者专车,然后9号那天奶爸下班就到佘山索菲特汇合了,回来就可以坐自家车车了,星期五是奶爸生日,也订好了南京东路上一家饭店,也就一家人一起吃个饭。

没感觉归没感觉,但还是很充实的,不是吗?

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017