注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周庄佘山三日游——第二天  

2015-07-14 10:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜听雨而眠,枕水而栖,早上很早就醒了,那是本地居民早上打招呼的声音,好听的吴侬软语,虽然和上海话相近,但是却又多了一份味道,伴随着摇橹船的声音,好一个水乡本色的早晨。

我们准备逛逛早晨的周庄,没想到早晨也有这么多游人了,后来在和别人攀谈时知道,她们都是早上7点半进来的,因为那时候检票口没上班,顺便说句,周庄门票100元一张,的确缺了点性价比。

逛了一会肚子饿了,于是随便找了家小饭店吃早餐,看上去都是很家常的早餐,但是价格不便宜,我们吃了油条豆浆茶叶蛋海棠糕小馄饨还有一碗万三面,一共58元,味道还一般。

其实晶晶妈咪一直觉得,水乡古镇也去了很多了,周庄同里乌镇西塘千灯锦溪朱家角召嫁楼等等,都是差不多的,只不过有的多了几个著名的桥,有的多了个烟雨长廊,就连吃的也差不多,不过在周庄逛得还是满舒心的,一方面是人不多,不像端午节的西塘,都不想走进人堆里,另外一方面,天气惬意,不热,而且也不下雨了。

可惜很快我们就要离开了,昨天到周庄汽车站的时候特地查了一下,到青浦的车1104分有一班,要是晚了只有12点多了,于是我们就退房告别了店长,出去还是没有出租车,正好有一辆小面包车在拉人,上面已经坐了2人,我们4个人10块钱送到周庄汽车站。

到了汽车站不用买票,直接乘上青商线,正诧异怎么还可以用交通卡,卖票员说了,我们本来就是上海的公交车啊。准点开车,青商线是到青浦的,我们要去佘山,所以就在青松路沪青平公里那站下车,正好开了1个小时,有一辆松青线可以乘到佘山,可是刚刚开走一辆,于是打了个优步,31块钱直接送到佘山索菲特门口。

又来到熟悉而亲切的佘山索菲特了,真开心,房间升级到池景房了,本来听错导致瞎激动了一下,还以为是池畔放,后来听到什么8442什么才明白还是4楼,只不过view好一点是正对泳池的,唉。

进了房间,丫头们换好泳装就去游泳了,不下雨也没太阳,正是户外玩水的好天气,就是稍微有点冷,而我和外婆则在房间里打盹的打盹,看电视的看电视,然后在阳台上看她们玩水,泡上一杯咖啡,再加上周庄带来的袜底酥,一个很不错的混搭下午茶。

一直玩到傍晚时分,外婆她们要回去了,因为今天这里的男主人是奶爸——他下班后会赶过来,于是出去叫了个车送她们到地铁站,佘山站坐9号线换7号线很方便就到家了,而我和嘟嘟到了佘山站以后就在那里等奶爸过来,他从安亭开过来,很快就到了,接好我们之后我们去松江万达吃晚餐。

松江万达非常热闹,吃饭的地方也很多,后来选了西贝莜面村,点了羊棒和牛大骨什么的,很豪爽的一餐,但是就在那时,嘟嘟不小心把我放在椅子上的照相机摔到地上,镜头坏了,接下来就不能用了。

吃好饭去楼下超市买了些水果,还买了莉莲蛋挞,回酒店去吃吃喝喝咯。

 

今日消费:

早餐:58

袜底酥:6

古镇到汽车站:10

青商线:9元一人

优步:青浦到酒店:31

酒店到地铁站:10

西贝莜面村:264

超市:58

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017