注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周庄佘山三日游——第一天  

2015-07-14 10:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为这天白天大家都有事,因为这天的雨下的没个停的意思,所以去周庄的汽车票买的是最后一班下午420分的,4点不到我们打了个优步,15块钱就给送到长途汽车总站了,来的还算早,1号检票口还没有开始检票,大家轮流去上洗手间,上次从西塘回来的2个小时车程里就发生妍妍憋急事件,所以这次大家一定要先做好充分的准备。

还好上海到周庄只有1个半小时就到了,如果自己开车1个半小时都不要,到了周庄汽车站之后想打个车去古镇,可是周庄出租车很少很少,连黑车也不多,看看地图差不多也就1公里多的路,我们本来打算走过去算了,于是就找了个饭店门口的保安问了下路,他说绝对不止的呀,开车还要56分钟呢,后来他说,你在我这里吃饭,吃好饭我们的车把你们送过去么好来,周庄750分以后检票口就下班,就不要门票了,正好。说的好有道理的样子,于是就欣然接受了,虽然他家的价格贵了一点,味道不咋地,还有蚊子在飞,但是后来他们冒着大雨开车送我们到银子浜检票口还是觉得真的很必要呢,这顿饭吃得值了。

哦,忘了说了,我们吃了三菜一汤,葱油乡下鸡,油焖茄子,银鱼跑蛋,还有一个三味圆汤,加上饭和饮料,一共150块钱。

上了车就和客栈主人联系说我们马上要到了,于是下车在银子浜检票口就找电话里约定的粉红雨伞,原来是个娇小的女生,她说她不是客栈的老板娘,她和他男朋友是看店的,也可以称为店长。

客栈果然离检票口很近,几步路就到了,楼下是茶室,有喝茶,还有卖茶,再往里一点就是客栈的“大堂”,还有个前台,女店长很好,看到我们四个人住还给我们加枕头,我们住的临河家庭房在二楼,有一张大床一张小床,小床睡两个人也没问题,晚上就是我和嘟嘟睡的,房间装饰的很复古,拉开窗帘外面就可以看见河,卫生间什么也挺干净,比上个月在西塘住的那家客栈要好很多了,把东西放放好,我们在放东西的时候,我们家两个小丫头就在围着女店长转,她们都说,那个姐姐好漂亮哦,讲话又温柔,很亲切,后来再回到房间连人家23岁是广东人也打听出来了。

接着看外面的雨不怎么下了,我们就想出去逛逛,女店长热心的拿了张地图,指给两个小朋友看怎么走怎么走,后来这张宝贝地图我们的傻嘟嘟还不肯扔掉,我趁机教育嘟嘟,你觉得这个广东姐姐漂亮吧,温柔吧,女孩子就该是这样的,这样的女孩子才讨人喜欢,你看你们两个不是一下子就喜欢上人家了?整天围着姐姐转,你再看看你自己,整天次头怪脑,马大哈一样,谁喜欢你啊……

踏着夜色和零星小雨我们四个逛出去了,银子浜这条路不热闹,甚至还有点黑黑的,但是走到双桥那里就亮堂很多了,不过也许是因为是工作日的关系,这里的夜晚跟端午节那时的西塘不能比热闹,不过相比起摩肩接踵的感觉,我们更喜欢清静。

双桥边有一家星巴克,小小的,楼下是卖咖啡的地方,楼上也没几个位置,但是装修的很古镇很水乡,我们在这里喝了星巴克新品,蜂巢脆摩卡星冰乐,用的是星享卡的金卡会员邀请券,另外又给小朋友买了红豆松饼,在河边的星巴克度过了惬意的晚上。

星巴克10点就要关门了,我们必须得逛回去了,晚上这里也有几个酒吧,驻唱歌手唱的热火朝天,但是客人并不多,有点落寞的感觉。

再踏着夜色回到客栈,我们洗洗睡了。

 

 

今日消费:

优步:家——长途汽车站:15

上海到周庄汽车票:25一人

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017