注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

端午小长假计划  

2015-06-04 20:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很快的,2015年已经过半了,一直在说暑假台湾啊香港啊还有欧洲的计划,其实除了这些大的远的目的地,近的我们一样在规划着,现在最近的就是本月下旬的端午节小长假了,其实早已经安排妥当了。

端午小长假的三天,正值嘟嘟期末考试刚结束,所以我们可以丢开学业,放心大胆的出去玩,所以这是一次三天两晚的行程,目的地嘉善西塘。

缘起于有一次在网站上看到君澜酒店集团大促,君澜这个品牌的酒店,晶晶妈咪住过两家,一家是余杭的良渚白鹭湾君澜,度假型的酒店,感觉很不错,还有一家是杭州的世贸君澜,坐落在武林广场附近,酒店有点老了,只有地段比较好,印象中这家酒店也算是国产品牌中的佼佼者,这次的君澜酒店大促,刚才说的那两家自然都有,其余的还有三亚啊绍兴啊什么什么的,同时,也有嘉善的罗星阁君澜酒店,而且在所有的酒店中,嘉善的罗星阁君澜价格是最优惠的,仅仅458含双早,还包含2张西塘的门票,网上查了一下,这家酒店环境是园林风,装修什么都上乘,似乎还有国家领导人下榻过,而且交通也算方便,从高铁站嘉善南到酒店,以及酒店到西塘景区都只需一辆公交车能直达,于是,就是它了。

很快的在网站上下单并且支付,第一晚就搞定了,第二晚是在自在客上订的,没错,就是晶晶妈咪订高雄和垦丁民宿的那个网站,除了台湾的民宿,也会有国内的民宿可以订,晶晶妈咪去过很多次西塘了,但是从来没有住过临河的客栈,这次是端午节,想到张曼玉演的《青蛇》,正是端午时节,那是那么妖娆的河边景象啊,可以想像,当晚上的红灯笼挂出来以后,一定很美很美。于是这次就订了一间临河的民宿,叫做亲水楼,订的是复式家庭房,楼下有个小小的厅,楼上有2张床,我们4个住正好。我在订的时候价格也很优惠,只有298元,但是过了半个月之后,突然接到了客栈主人发来的短信,说因为我预定的日期是端午节,周边所有的客栈都涨价了,包括他家,淘宝上卖价要888一晚,因为我订的早,所以给我优惠点,要我再加400,也就是498......我自然不肯了,这算什么事?我订的时候就知道那天是端午节了,过了半个月提出,我再去改订别的酒店也不大可能了,这算是违约呀,于是通过自在客跟客栈主人沟通后,价格谈到加200元也就是498元,这样也就算了,毕竟那是小长假,端午节时分的西塘又是旺季。客栈的主人还算不错,后来和他们沟通,希望能够帮忙代买22号从西塘汽车站回上海的汽车票,也是一口答应,还说叫我们到了打电话给他们,他们会来景区外接我们。

两晚住宿就是这样的,价位都不贵,但是各有特色,应该很不错。交通呢是这样的,去的火车票已经买好了,上海虹桥到嘉善南的D3107,9点40分开车10点38分抵达,一个小时,下了火车之后有一辆K702路直达酒店门口,从酒店到西塘景区可以乘坐K215和K216,所以我说这个酒店交通还是很方便的。现在嘟嘟就准备复习迎考,晶晶妈咪就准备学期末调研等工作,然后迎接端午节小长假和接下来的暑假了。

除了端午小长假外,晶晶妈咪还已经安排好了暑假的一次近郊二日游,这个是7月9号和7月10号的佘山索菲特,这个是为奶爸庆祝生日和我们的纪念日而安排的,下次再细说。其次还有9月3号的反法西斯70周年放假一天,晶晶妈咪也已经在酝酿了,相中了几个地方,还在犹豫比较中。

哈哈,没完没了了还。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017