注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘉善西塘端午三日游——第二天  

2015-06-24 20:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒店的早餐供应到9点半,我们是8点半不到起床的,然后去吃早餐,但是那时丹桂西餐厅座无虚席,好不容易才找到座位,还是和别人拼桌的,早餐还行,品种比较丰富,但是牛奶是冲出来的,而且提供的盛器是一次性纸杯这就显得太Low了好吗,吃好早餐拿了两片面包到酒店花园的池子里喂鱼,但是那些鱼好像不怎么喜欢吃面包似的,所以喂的并不怎么尽兴,池塘边竖着块牌子写着酒店有提供鱼食,于是小朋友就去问前台要了,结果前台说去问大堂吧,她们又去问大堂吧,结果遇到两个服务态度很差的人,不欢而散。
11点多回到房间开始收拾东西,12点钟准时退房,滴滴打车叫了辆出租车送我们去西塘,结果遇到的这位司机非常强悍,开的飞速不说,而且还一路打电话问前方探路者,去西塘的高速是否堵车,当得知堵车后他马上方向盘一转,进入一条也就一车宽的乡间小路,而且这种路况还能开飞快,等开出乡间小路时就已经到西塘景区大牌坊下了,前后也就十多分钟。
和亲水楼客栈的老板联系好了,让我们到西塘医院门口等他,过了一会老板来了,亲水楼原先的老板是杨老师,但是现在年岁大了,现在都是他的女婿打理客栈生意,罗星阁君澜酒店赠送两张西塘门票,但是需要去售票处换票,于是他就开车送我们去了,照理说两个小朋友也要买2个半票,他问我们,你们要去景点吗,我们说不去,于是他说等会他用电瓶车把两个小朋友开进去,就可以省掉2个半票了。
换好2张门票,他又开车带我们去景区门口,然后换成电瓶车把小朋友开进去了,我和外婆则拿着票笃悠悠走进去了,进去没多远就是他家了,我们住的是亲水楼的分号,不是靠河的,是第二排的房子,但是也能看到河景。我们订的是复式家庭房,老板说了,在整个西塘,这种双床的标准间也是非常少的,大床房居多,还说因为他家的房子是朝南的,蚊子少。房间分为上下两层,楼上是卧室,而且还有个阳台,还有个吊椅,小朋友坐上去就开心的不愿意下来了,住民宿客栈这还是第一次,除了卫生间的毛巾拖鞋啊什么用不惯,别的感觉不错。
东西放好之后我们想出去逛逛,但是却发现下雨了,还好我们走出去就是烟雨长廊,淋不到什么雨,我们一路走到钱塘人家,本来想进去吃点东西的,但是人家说晚饭要4点半才开始供应,而且今天是小长假第二天,人多得不得了,立马不想逛了,于是想起亲水楼的隔壁有一家叶小姐的咖啡店,看上去不错的样子,于是就决定去咖啡店消磨时间。
叶小姐的咖啡店就在亲水楼贴隔壁,因为在巷子里面所以生意不是非常火爆,但是胜在清净,连我们也就4、5桌客人,环境布置的很有感觉,怀旧的感觉,又有格调,当咖啡和蛋糕端上来时,更是惊艳,东西都非常好吃,顿时觉得好喜欢,决定明天还要来。
期间雨小些的时候,我和外婆出去逛过,买了2个梅干菜饼,很大一个,我没吃,她们都说很好吃。
太阳下山后,暮色升起时,我们才发现有点饿了,事实上那时已经7点多了,我们出发去吃晚餐了,门口饭店很多,我们随便找了家叫做响堂的,点了螺蛳,酱爆茄子,老鸭馄饨煲,神仙豆腐四个菜,还有饮料,米饭2块钱一人吃到饱,味道还可以,没有特别的,倒是临河的饭店晚上景色煞是好看,红灯笼都亮起来了,虽然下着雨,但是雨中西塘夜景也别有风情。
吃好晚饭后也已经挺晚了,又出去逛了一圈,有一家叫做脑子进水的店很有趣,还买了一盒芡实糕吃吃,这个好像倒是比以前便宜了,6块钱一盒。
晚上的西塘游人还是那么多,走到龙凤楼那里我们就打道回府了。
 
 
今日消费:
酒店——西塘:41元
叶小姐的咖啡店:68元
梅干菜饼:5*2=10元
响堂:115元
芡实糕:6元
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017