注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

五一泉城济南游——第三天  

2015-05-06 17:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,转眼就是小长假最后一天了,也是我们在济南的最后一天了,天气又变好了,8点钟起床,还是9点去吃早餐,吃好早餐都10点了,下午331的火车,时间不多,也不安排去什么景点了,于是吃好早餐就坐着128路去了酒店两站路外的和谐广场,这里有卖场有商场还有吃饭的地方,我们来随意逛逛。

到了和谐广场后,嘟嘟和妍妍到人家卖苹果手机的店里去玩apple watch了,外婆去逛逛卖场,我就在星巴克里坐坐,点杯星冰乐喝喝,12点半,我们坐车回酒店了,已经订好了1点半的滴滴专车送火车。

下了公交车先去沃尔玛买了各种各样的泰山烟,然后回去整理东西,退房,1点半,专车司机准时来了,在济南这三天里,被N次称呼老师,第一次没注意,以为听错了,接下来几次确认是叫老师了就纳闷了———他们怎么知道我是老师呢?今天的司机又这样称呼我了,终于忍不住问了,司机说,三人行必有我师嘛,原来这是济南对人特有的称呼,司机说称呼人老师好,男女都可以,你们那边称呼什么?师傅吗?女同志就不太合适了吧…好像说的还真有道理,反过来更让我觉得这是一个谦逊有礼儒雅的地方。

回去的路上还好,只有进入济南西站的那一段半小时过一点堵,2点钟超过一点,我们就已经站在候车大厅里了,3点半的火车,这也太早了些,于是去二楼的麦当劳坐了下,吃点东西,这里的价格还好,不像上海虹桥贵的那么离谱。

提早15分钟开始检票,这趟G137次是从北京南来的,但是非常准点,回去的车程比来时稍微慢些,3小时50分钟,但是也很好打发,南京一过开始泡面,720分,准时抵达上海虹桥。

因为看新闻小长假最后一天上海的高速和高架也拥堵成灾,于是特地选择了2号线回家,8点半不到,我们已经到家了,愉快的五一济南之行顺利圆满结束。

 

今日消费:

128路:2*4=8

星巴克:39元(邀请券,实付3元)

120路:1*4=8

泰山烟:155

麦当劳:57

滴滴专车:(酒店——济南西站):35.5元(专车券15元,实付20.5元)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017