注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

五一泉城济南游——第二天  

2015-05-06 17:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
济南的第二天,我们打算去走走几个著名景点,可是谁知道昨天阳光明媚,今天却下起雨来了,早上8点多起床,就是时阴时雨,9点去吃早餐,早餐的内容还是挺丰富的,但是服务却很一般,很多吃的没有了就直接回答你没有了,也没有要补的意思了。吃好早餐,看看外面还是下着密密的雨,于是决定先去酒店的健身房玩一会,健身房没有服务人员也没有客人,地方不小,还有个瑜伽房。
在酒店里消磨时间到12点钟,还是决定即使下雨也要出门了,要不然今天一天就白费了,于是带着酒店的雨伞,继续128路,坐到泉城广场的前一站,就是趵突泉景区的南门了。
在济南60岁以上的老人就可以拿老年证了,坐公交车,出入公园都免费,所以外婆拿着上海身份证证明自己60岁以上也享受免票了,嘟嘟和妍妍出示学籍卡,可以买半票37.5元,我们四个人的门票一共150元,买的是天下第一泉景区的联票,包含趵突泉、大明湖和五龙潭这三个景点。
先去趵突泉,公园挺大的,人也比较多,特别是趵突泉边上,好容易才挤进去见到了趵突泉本尊,并没有曾经在课文里学过的泉水喷流的那种状态,只是很小的一股泉眼,池子里的鱼倒是很多,外婆还和济南的老太太搭讪起来,其实是热心济南老太太主动招呼外婆坐在她们身边的,然后就攀谈起来,老太太们说,雨水多的时候,这个趵突泉还是很壮观的,现在雨水少,还跟我们说,到大明湖还是有点远的,外婆直说,济南人真的很热情,路上问个路啊,协警啊,司机啊,都很好。
根据老太太的指示,趵突泉的东门出来,再左转走1公里左右就是大明湖了,我们走着走着,就路过了济南惨案的原址,1928年5月3日发生的济南惨案,每年到了5月3日上午10点泉城都会拉响警笛,警醒世人,再走着走着,就到了五龙潭景区,因为有联票,所以也只是进去走马观花了一下,就匆匆出来了,因为嘟嘟和妍妍都说肚子饿,在五龙潭边上有条街都是卖小吃的,环境是极其脏乱差,价格也比我们昨晚济大夜市的贵,味道还很一般,我们吃了重庆小面,煎饼,还有烤鱿鱼,竹筒粽子什么的。
接着再走一会就到了大明湖景区了,同样人很多,但是看看景色也就是一般般,要不是有“大明湖畔夏雨荷”一说,这和西湖太湖玄武湖淀山湖有什么区别?想起昨天去济大夜市的司机说,去大明湖不用买票,有一段是免费的,去看看就行,公园里没必要去……想想说的还真是啊,我们在湖边拍了几张照找找夏雨荷的感觉后就出来了。
大明湖出来有公交车,但是很挤,而且打车也打不到,最后叫了黑摩的,10块钱给送到泉城广场,到了泉城广场,我们128一辆车就能直接回酒店了。
回到房间休息了会,7点不到,我们到楼下美爵花园吃撸串了,为了躲避油烟味,所以我们特地坐的离烧烤区远远的,但是这也直接造成我们后来没东西吃,因为拷出来的食物都是装在一个脸盆里,由服务员端着在各张桌子间穿梭,问客人要不要,等穿梭到我们最后一桌,都被拿光了,所以最后我们只吃到了14串,6块钱一串,按照签子算钱,这样肯定吃不饱啊,于是又去酒店隔壁美乐汇里的钰花溪外卖了两份饭,虽然饱了,但吃的极其不过瘾。
吃好之后又去沃尔玛逛了圈,明天就要回去了,买些火车上吃的比如泡面,奶爸让我给他带各种各样的泰山烟回去,就像去武汉带各种各样的黄鹤楼烟回去,去成都带各种各样的娇子烟回去一样,我去看了看,也不知道哪些是上海没有的,拍了照片发给他,然后明天再来买。
然后,回房间,洗澡睡觉喽。

今日消费:
128路公交车:184=4元
门票:75+37.5=37.5=150yuan 
小吃:32元
黑摩的:10元
公交车:2*4=8元
美爵花园烧烤:89元
钰花溪双人套餐:29.5元
沃尔玛:29.5元

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017