注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

五一泉城济南游——第一天  

2015-05-06 17:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出发的日子,火车是7点发车的G102次,早早就订好了专车,545分我们准时上了专车,作为小长假的第一条,路上还是有点小堵的,620分才抵达虹桥火车站,因为我们都还没吃早餐,所以先去买点吃的,火车站吃东西一向贵,但是也贵的太离谱了点,肯德基早餐的在这里的涨幅是400%,我买的是永和大王,平时没怎么吃,所以不清楚在外面的价格,但是我们四份早餐,就是简单的豆浆加包子组合,一共花了76块钱。

买好早餐回来就开始检票上车了,准点开车,吃好早餐开始看看片子,听听歌,睡睡觉,有了15个多小时的成都和5个多小时的武汉之后,上海到济南的这3小时42分真是很快就打发了,快到的时候用神州专车订了辆车来接火车。

准点抵达济南西后,和司机通了电话,顺利的上了车,这位陈师傅是个山东小伙子,人很好,非常热心和气,一路上都在给我们介绍风土人情,路上挺堵的,他还显得有点歉然,他告诉我们,因为济南的地底下都是泉水,所以是不能造地铁的,也因此成为了北京上海之后第三大堵的城市。差不多一个小时,我们才到达了济南阳光壹佰美爵酒店。

对济南的第一印象济南西站前那个大大的广场和热心的陈师傅,感觉很好,进了酒店之后礼宾部的那个服务员也让我感觉很好,主动打招呼,然后指引我们前台的方向,但是好印象到前台这里却停止了,首先是提出升级房型的请求未遂,这个我认了,我不是白金卡会员,但是在别家酒店,80%以上只要提出都会给免费升级的,其次不承认随房两名儿童可享免费早餐,这个没问题,我特地留了一手,打印了预定单,上面都写的清清楚楚,他们也承认了,接着又是除了他们已经承认的儿童早餐外,每间房间到底含一份早餐还是两份的问题……反正在前台杵了很久,前台打了N个电话去请示,请示预订部,请示他的领导,请示雅高订房中心……最后还是没有结果,让我们先回房间,有结果了再打电话给我。

进了房间有傻了一傻,室外28度的话,室内绝对有27度,这个房间可以呆人吗?说实话我们全家都是不喜欢折腾的人,还在这个房间里坐了10分钟之久,看看是不是温度降下来,我们也不想换房,但是越坐越热,最后工程部的来了一检查,这房间的空调是坏的,接着又是看房间,又是换房间…..1902换到了1905,全部都搞定之后又是一小时,然后又和值班经理电话里沟通早餐的事,对于空调坏耽误客人时间的事他们只字未提却一再咬定只能一份早餐,最后晶晶妈咪怒了,要求和更高层次的领导通话,最后总算是把这份早餐争取下来了。全部都搞定了都12点了,我们今天想去泉城广场逛逛,想起小陈师傅说的,今天节假日出去不要打车,市区肯定更堵,建议公交车比较好,于是我们就坐了酒店对面的128路,特别空,直达泉城广场,而且似乎也没有想象中堵啊。

到了泉城广场之后,我们决定觅食先,于是就去了泉城广场后方的恒隆广场,很繁华的大商场,还分为东楼和西楼,我们找了家叫做船歌鱼水饺的店,好像是山东省的连锁品牌,饺子还有速冻的外卖,主打是水饺和鲁菜,味道不错,量也实在,吃完之后我们在恒隆里逛了一下,然后想去泉城广场走走,但是今天的济南实在是太热了,34点钟的天,太阳底下最起码有30度以上,所以我们只好又回到室内星巴克去了,因为太热,星巴克恒隆店也人满为患,我们好容易才找到四个位置,然后等待星冰乐做好又等了10几分钟,总算还在这里避过了下午最热的时候,5点多钟的时候,我们又户外活动去了,广场上有很多放风筝的,很悠闲。

6点半以后天还是没有黑,我们决定回酒店去了,依然128路全程有座,很快就回到酒店了,总算1905的空调还是给力的,进房间凉快多了。

在房间休息一会,8点多,我们出发去济大夜市,济大夜市就是在济南大学门前的一条夜市,一边是卖小商品,一边是吃的,以烤串、,麻辣烫居多,我们想吃些这里特色的,于是就尝了单县羊汤和沂蒙煎饼,不管羊汤也好煎饼也好,好多大葱啊,嘟嘟还吃了臭豆腐,外婆吃了煎粉,味道一般,没有感觉特别好吃,也许还是我们吃不来吧。

接着再打车回酒店,酒店楼下有自营的美爵啤酒花园。也是卖烧烤的,那天还有歌手在驻唱,露天位小风吹吹,烤串吃吃,感觉不错,于是决定明天我们也要来吃。

回房间之前去沃尔玛逛了圈,买了两瓶饮料,第一天行程结束了。

 

 

今日消费:

专车:98元(接送机券88,实付10元)

永和大王早餐:76

神州专车(西站—酒店):62元(专车券15元,实付47元)

128路公交车:2*4=8

船歌鱼水饺:130

星巴克:95

128路公交:2*4=8

打车(酒店——济大夜市):12

小吃:32元、

打车(济大夜市——酒店):12

沃尔玛:8

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017