注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

三八快乐杭州游——第二天  

2015-03-24 21:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店的早餐供应到10点半,睡个自然醒,9点半去吃早餐正好,早餐在一楼的芦亭餐厅,品种比较丰富,而且品质也很不错,,吃早餐的时候发现外面开始下雨,而且还下的不小,今天看样子是哪里也去不成了。

昨天就跟前台说好了延迟退房,所以也比较笃定,回房间点起悦榕庄特有的熏香,就着窗外雨声,倒也雅致。说到悦榕庄,就想起悦榕庄其实就在悦椿隔壁,很想去参观下,于是撑着酒店的黄色大伞就去了,去悦榕庄之前,又去了曦轩酒店,其目的是想参观健身房,因为我们得知,悦椿是没有健身房的,需要健身的客人要到隔壁曦轩酒店,登记房号方可使用,这个倒蛮奇葩的。

曦轩酒店的健身房其实也很小,真不明白要是两家酒店的客人都有健身的需要了怎么容纳的下,悦椿明明和悦榕庄是一家,但为什么不能和悦榕庄共用呢?
直到去参观了悦榕庄才让我解开了这个谜团。

悦榕庄距离悦椿步行大约5、6分钟,很隐蔽的地方,一般不好找,门口有门童站门,边上还写着类似只有本酒店客人才可以进入之类的,看到我们撑着悦椿的伞,才默认了我们进去参观,仅仅是参观了悦椿的花园,就被美呆了,悦椿的花园已经够美了,喜来登的花园也很美了,但是悦榕庄的花园更让人惊艳,好有设计感,三座小桥,几行垂柳,袅袅湖水,本身就是一副画,怪不得不能共用健身房和游泳池,悦榕庄的房价是悦椿的2到3倍,只能和同档次的曦轩酒店共用了。

回到酒店,开始整理东西准备退房,因为是周末入住,所以前台要加收200元,等于是898元,个人觉得还是比较划算的。

酒店还有赠送的餐券80元,因为早餐吃的晚,所以2点多3点根本就没饿,但是为了用掉餐券还是去点了些点心,点了一份炸酱面,一份海鲜炒饭,还有一份片川儿,价格不便宜而且还要加收15%的服务费,用掉餐券自己还贴了点,不过味道都不错。

提前就订好了专车送到汽车西站,其实汽车西站距离酒店只有900的路,但是因为下雨不方便走路就叫了,为什么不直接叫到火车东站呢?还是因为预料到必然会堵车,一般的车肯定不行,只有汽车西站到火车东站的快速公交b4了,我们想,brt有专用车道,也不用吃红灯,坐这个车我们最安心了。

专车是3点50的,司机还稍微开错路,4点超过送到b4车站,才到车站b4就进站了,我们还想很顺利,还有一个小时,5点23分的火车一定没问题。

然后噩梦开始,很快我们就发现这个brt不对,不久以前坐过成都的brt,是在高架上面行驶的,一路没红灯也不会有别的车辆占道,但是这里不对了,虽然有专用车道,但是照样有社会车辆和别的公交车插进来,而且红灯照样长时间的停,和普通公交车完全没区别,一路堵堵停停,5点23分的火车,5点钟的时候我们才刚刚过武林广场!

当时我们都觉得肯定是要误点了,以至于5点15分见鬼的b4终于到火车东站时我们都不奔不跑了,以平静的步态走进候车室,验票过安检,眼睛开始扫视——退改签在哪里......

然而进去了才发现,原来我们这趟车的检票口14号不算太远,而且检票口还没关闭,眼看还有时间,于是我们开始狂奔了,晶晶妈咪跑在第一个,我突破检票口时喇叭里刚好传来停止检票的声音,外婆她们进来时工作人员已经不让进了,但是我们一起说,我们是一起的一起的,才放行,工作人员都火烧火燎的说,快跑,快跑!

下了电梯之后,发现站台上还有很多人,还有烟民在吞云吐雾时我们反倒心定了,反正要开车了随时哪节车厢都可以上车了,果然很快就响铃了,我们从9号车厢上车,一路走到16号车厢,车上还蛮拥挤的,有站着的人,所以走的很辛苦,当我们长途跋涉找到自己的座位,刚坐下,广播里又说了,余杭站到了。

接下来就很顺利了,18点50分,抵达虹桥,2号线换7号线40分钟到家,前面是高铁线路故障晚点,后面是快速公交堵车坑爹的快乐三八二日游结束。

 

 

 

今日消费:

房费:898

午餐:108元,实付28

易到专车(悦椿酒店汽车西站):13

B43*4=12

地铁:5*4=20

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017