注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

三八快乐杭州游——第一天  

2015-03-24 21:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的三八妇女节,总是要带着家里的老小妇女们一起出去庆祝一下自己的节日,杭州西溪悦椿酒店是在寒假前就订好的,旅游族上订的套餐,698元含早,还含有80元餐券,另外还有spa抵用券什么,原来打算寒假找个非双休日去的,客人少而且还可享受周中价,但是后来有了成都游就把杭州给挤到三月份了,当时想想也好,三月份的杭州已经春暖花开了吧,更适合出游了。

原来买的车票是8点15分,后来想想实在太早爬不起来,于是改签了,改签后的是11点05分发车的D2283次,我们10点钟从家里出发,家门口有部7号真方便,静安寺换2号线40分钟就到虹桥站了,外婆比较捉急,我们都提前20分钟到火车站了她还是觉得有点时间紧张,我们到达检票口时刚刚开始检票。

这趟车是软卧代二等座,也就是大家坐在软卧的下铺,其实晶晶妈咪有遇到过这种,但是她们都没有,很新奇,嘟嘟一度还爬到上铺去了,结果被乘务员阿姨叫下来了。

准点开车,小朋友们开始争分夺秒的做作业,然而刚刚行驶了40几分钟,在嘉善南站,广播里突然说遇到线路故障,预计要在此停车50分钟以上……晕啊,这是晶晶妈咪遇到的第二次线路故障,上一次是去哪里的都忘记了,反正停了2个多小时,而这次说是50分钟,最终还不知道几点,于是开始焦躁,下车到站台上找乘务员,她们也说不清楚,如果要退票要改签都可以。于是晶晶妈咪飞快的动起了退票改成普通列车的脑筋,但是最终还是打消了念头,原因1、这里是高铁站,普通列车需要到嘉善站去乘,谁知道嘉善离嘉善南有多远?2、普通列车从嘉善到杭州需要1小时40分钟,实在太费时间,3、嘉善是小站,到杭州的车次很少,最符合的一班是下午1点多的……做了排除法之后,接下来只好傻等了,然而,老天有眼,仅仅半小时之后,就看到乘务员在赶站台上的人们上车了:快上车,要开了……太好了!RP总算还不错。后来晚上奶爸打电话给我,第一句就问,你们今天火车晚点了?晚上的新闻铺天盖地:沪杭线高铁线路故障,部分列车晚点2小时以上,乘客情绪激动……幸好幸好,比起2个多小时的,我们还算幸运的。

12点55分,比原来的时间晚了半个小时,我们抵达了杭州东,这还是第一次到杭州东站,号称是亚洲最大的火车站,看着果然壮观。本来查好线路有一辆快速公交B4可以到西溪,但是因为晚点了想快点到酒店,于是叫了专车,因为是即时叫车,所以还不那么好叫,一号、易到、神州专车同时进行,最后神州专车来了,这还是第一次用神州专车,没想到服务非常好,师傅主动提出车内wifi已经打开,请使用,因为这个wifi用的是司机的手机流量热点,所以以前从来没遇到过司机主动请你们用的,有时候问了wifi的事也说没有,另外还提供车载充电,感觉不错。

从市区到西溪的那条天目山路一贯很堵,去年三月底我们自驾来,开进来和晚上开出去吃晚饭简直堵的崩溃,这次还算是好的,当我们到达酒店时,已经2点多了。

西溪悦椿酒店就在我们去年住的西溪喜来登隔壁,比起喜来登的大派头,悦椿无疑小家碧玉了好多,走的是中式风,前台一位眼镜哥哥接待了我们,人很好,每次我check in,嘟嘟都会杵在身边,她会要求叔叔给我们升级房间,小嘴很甜,叔叔马上就应允了,我们原来的豪华房升级到了豪华园景房,在旅游族的菜单上,园景房要加收230元。

一开始房间还没打扫好,我们在大堂稍微坐了下,参观了酒店小而精致的后花园——真的很漂亮。不多久,眼镜哥哥过来交给了我们房卡,豪华园景房和豪华房的区别就在于园景房都是在一楼,推门而出有一个小庭院,而后者在二三楼,只有一个阳台,房间是105,虽然面积不大,但是房间很漂亮,中式风格很有感觉,还有一个有着紫色梦幻拉帘的大浴缸,小朋友们很喜欢小庭院。

欣赏完房间,我们打算去外面逛逛,从酒店的花园过一座小桥,就是西溪天堂的商业街了,一路上有饭店、超市、西溪湿地博物馆、星巴克等等,还是挺热闹的,接着我们就看到了著名的外婆家旗舰店,我们今天晚上就想在这里用餐,考虑到这家店人气实在是太旺,所以我们4点之前就进去了,开始参观环境——外婆家旗舰店的环境也可以逛半天了,到了4点就取号,一到4点半就坐进去,这样才保证了我们没有人山人海的排队。这家因为是旗舰店,环境自然一流,菜价也高于一般的不旗舰店,我们点了5、6个招牌菜,吃了243元,服务很好,添茶加水的服务员是个老外帅哥,客气的很,5分钟来问一次:要加水吗?

吃好晚餐,我们又踏着西溪天堂的夜色散步回酒店,还去隔壁邻居曦轩酒店参观了下,曦轩的图书阁可是很著名的。回到房间,我们老中少妇女穿上悦椿漂亮的新加坡风格浴袍开始自拍,电视还有点播电影,好开心。

 

 

今日消费:

麦当劳早餐:6元

地铁:5*4=20元

神州专车(杭州东站—悦椿酒店):83元

外婆家:243元

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017