注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

老中少娘子军武汉游——第四天  

2015-03-24 21:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是在武汉的最后一天,下午四点半的火车回上海,还有一个上午的时间,我们打算去逛逛武汉的新地标光谷广场,今天是大年初五,零点的时候外面一点鞭炮的动静都没有,试想要是在上海恐怕早就震耳欲聋了吧,不过后来新闻里看到大年初五这天,许多武汉市民涌入归元寺烧香迎财神,都快挤瘫了,可见是风俗不同,大家需要财神愿景是一样的。

8点半起床,然后去吃早餐,今天是周一了,所以早餐到10点结束,吃好之后就坐地铁出门了,2号线到底就是光谷广场了,方便就是很方便,就是时间实在太长,单程就需要45分钟,来回就是一个半小时,到了那里也没仔细的逛,就逛了个家乐福,买了些火车上吃的东西,另外还有奶爸要的各种各样的黄鹤楼烟,这里是黄鹤楼的故乡,品种也比上海多,打电话给奶爸,拍下来发微信给他,选了几个上海看不到的买了几包,然后就匆匆回酒店了,光谷广场是个商圈,目前还在不断建造中,有各种国家命名的街区,规划的不错,商场饭店林立,武汉的城市建设不错,是个繁华的城市。

本来还想在关谷广场吃好午饭再回来的,但是因为车程太长,只好不吃,再坐45分钟的地铁回到酒店,就要准备理东西退房了,已经订好了3点钟的专车送到汉口火车站,看看还有半个多小时,小朋友说肚子饿了,今天年初五酒店边上的小吃店终于开了几家了,索性大家去酒店对面的吉祥馄饨一人吃了碗馄饨,价格比上海便宜一些,不知道是不是心理作用,味道也比上海好。

急吼吼的吃好馄饨,吃的一身汗热使了,这时候专车也来了,别克商务把我们送到汉口站,其实也很近,司机很好,还把我们送到距离入站最近的地方,没想到汉口站是那么漂亮洋气的,真是又对这个城市加分了。

年初五又赶上春运的回城潮了,于是进站啊什么都人挤人,候车室也人满为患,找不到一个坐的地方,最后我们6个人各自都坐很远,汉口火车站虽然漂亮但是管理有问题,我们乘坐的D3062,一共16节车厢几千号人,全部从一个检票口进入,不是应该1到7节一个检票口,8到16节一个检票口吗?然后进站又是上演民工潮,大包小包,拖老代小,大呼小叫,真是崩溃。等坐上火车就安心了,因为一个身份证只能买5张车票,所以我们6个人势必有1张是晚买的,一下子就支到后几节车厢去了,本想抱着侥幸心理乱坐坐,或者换位置,但是全部客满,而且两节车厢实在距离太远,人家也不愿意换,所以奶奶一个人坐在后面车厢了。

有了成都的15个小时火车垫底,这次的5个多小时真的不算事了,睡睡觉,啃啃鸭脖子,看看电视,打打牌,磕磕瓜子,再吃吃泡面,很快就过去了,22点20分,D3062抵达上海虹桥。22点30分,专车也已经到达,11点不到已经到家了,然后再打个车送奶奶和妮娜回家,愉快的老中少娘子军之旅愉快结束!

 

 

今日消费:

地铁:4*6=4*6=48元

家乐福:99.6元

黄鹤楼烟:245元

专车(诺富特—汉口站)=30元

吉祥馄饨:60元

绝味鸭脖:20元

买牌:10元

专车(虹桥火车站—家—):13元(易到优惠券108元)

打车:24元

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017