注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

老中少娘子军武汉游——第三天  

2015-03-24 21:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店双休日的早餐供应到10点半,我们也不急着要赶什么行程,所以睡到9点钟起床然后去吃早餐,早餐在酒店一楼,种类还可以,但是吃光的东西不补,而且客人一少,服务员就聚集在一起聊天了,吃好之后回房间梳妆打扮,这次带了个卷发棒来,妮娜姐姐帮两个小朋友做了个临时的卷发,还臭美的涂了唇膏,嘟嘟从昨天开始不知道是水土不服还是过敏,脸上发了不少红疹子,特别是到了空调间里一热,就很明显,所以有点影响心情,出了酒店,外婆去对面的药店买了抗过敏的药给她吃,然后遇到要拍照了就问:是美颜模式吗?

磨蹭到12点多才出门,我们今天打算去武大,昨天查过了,从我们酒店到武大有一辆519路可以直达,路程还挺长的,坐到终点站下,走一会就看到武大的大门了,这个美丽的大学校园,因为美丽的樱花而闻名,但是我们来的明显不是时候,冬天的武大,显得冷清萧瑟,游人也不多,而且天气阴沉沉的,还真是挺冷的,我们想从武大的凌波门出去,那里就是东湖了,但是也是挺难找的,于是买了一份武大手绘地图,没想到也是不实用,根本就看不清楚,后来还是百度地图一路指引,走到了凌波门,这一逛,差不多也要一个多小时了。

出了凌波门就看到浩淼的东湖了,我们本来想去东湖风景区,但是百度地图发现距离我们还有6公里的路,而且这个时候开始下雨了,武汉这个气候和上海不一样,温差大,我们在那里的那几天,遇到出太阳有16、7度,但是晚上只有2、3度,那时候我们站在东湖边上淋着雨简直被冻成狗了,而且我们6个人,只带了2把伞,于是果断决定,还是不去东湖了,改去昨天一号专车司机建议我们去的楚河汉街,武大后面有一辆412路可以直达,等了一辆发现挤不上去,好容易又来了一辆拼了老命终于挤上去了,大概10站路不到,就到了楚河汉街了。

楚河汉街是武汉人的骄傲吧,因为好多司机都推荐了,这是万达集团开发的一块商圈,奔跑吧兄弟也在这里拍摄过,全部都是仿古建筑,门口还有屈原的雕像,到楚河汉街时雨稍微小点了,于是就在门口拍了几张照片,风景真的很漂亮,接着雨越来越大,室外是没法呆了,于是我们坐进了星爸爸,三层楼的大型星爸爸,找个位置都很难,后来还是头子活络的小朋友,终于千辛万苦察言寡色(哪些人要准备走了就走到边上去等),终于觅到靠窗的沙发坐,咖啡、pad相伴,我们6个终于在这里度过了一个听着雨声的惬意午后。肚子饿了就去隔壁麦当劳买东西过来吃,顺便还去对面的稻香拿了个号,是大桌的第一号,搜索了附近,没什么武汉特色的饭店,只好吃稻香了,在上海吃个稻香也是排队成灾,这里能拿到一号也挺好了。

5点20分一到,我们就坐进了对面的稻香了,已经是人满为患,我们吃了经典的虾饺流沙包烧麦等点心,还有海鲜火锅,牛肉和滑都不错,点心是最赞的。等我们7点出来,门口的队还在熙熙攘攘的排着,这人气。

从稻香出来,本想好好逛逛汉街夜景,可是雨还是没有停的意思,于是只能匆匆而过了,晚上的汉街更漂亮,古典又洋气,和这个城市一样,武汉也是个古典又洋气的城市。

楚河汉街出来有地铁4号线,换2号线就能回到酒店了,出地铁站时雨下大了,6个人2把伞真心蛮累的,不过很开心冒着雨就走回去了。

因为晚饭吃得早而且小朋友们又不怎么喜欢吃火锅,所以晚上还去酒店对面新世界下的高大上进口超市逛了圈,想买泡面的,但是只有泰国牌子的泡面,晚上她们两人宵夜,说是狠辣。

哦还有,我们这间房间的莲蓬头出水有问题,昨天入住第一天就提出,让他们今天趁我们出去来修的,结果回来一看还是没修好,于是打去前台质问,说要给我们换房间,换房间是个多么麻烦的事情啊,而且明天我们就走了,要么换到套房我换的,同样的房间我才不高兴折腾呢,后来又说以延迟退房到5点来弥补,还5点呢?我们的火车4点半就开了?算了算了,就这样吧,大不了到对面奶奶她们房间去洗澡吧。

 

 

今日消费:

公交车519路:2*6=12元

武大地图:10元

公交车412路:1*6=6元

星巴克:81元

麦当劳:46元

稻香:225元

地铁:3*6=18元

超市买泡面:19.5元

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017