注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

老中少娘子军武汉游——第二天  

2015-03-24 21:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7点起床,整理好东西退房,把行李寄存在前台,然后8点不到,专车来了,送我们去户部巷,雨止天晴了,一路上经过了武汉长江大桥,看到了朝霞中的黄鹤楼,有点小激动。

其实不很远,用了抵用券后50元车费。早上的户部巷还是很热闹的,因为还是大年初三呢,户部巷有很多好吃的,小吃也很多,但我们一心想着要吃武汉最特色的热干面,所以就直奔蔡林记而去了,来到蔡林记门口吃了一惊,知道人会很多,但是没想到会那么多,不小的店面挤满了来膜拜热干面的人,连找个位置都困难,别说吃了,还好我们人多,人多力量大,几个人负责等位置,几个人去排队买面,人挤人了半天,终于买好了票子,3碗热干面,浇头各不相同,分别是牛肚、虾仁和牛肉面,另外还有一份煎饺,和一份三鲜豆皮,还有6杯豆浆,幸好只买了3碗热干面,严重的不受欢迎,又热又干又咸又辣,总之就是将重口味进行到底,其实以前晶晶妈咪在上海吃过热干面,当时就觉得不咋地,心想肯定在上海的不正宗,到武汉去吃就肯定不一样了,但是没想到还是这个味,大朋友还勉强吃下去了,小朋友就直接吃煎饺了,后来只要提到:走,我们去吃热干面,嘟嘟小朋友就捂住嘴,装出恶心欲吐的样子。

蔡林记出来就再也吃不下别的东西了,于是打算穿过户部巷到黄鹤楼,其实并不远,而且还有热心的武汉市民指路,告诉我们怎样走比较方便,户部巷出来就是长江大桥下,沿着桥墩下往桥下走,就能走到黄鹤楼西门了。这里也有一波三折,前一天在要出发上订了黄鹤楼的票,是到景区门口售票处取的,到了西门一看排那么长的队,晶晶妈咪不确定西门是否可以取就打电话给要出发客服了,说是西门可以取票,那么就排队了,排了半小时到窗口了说了这个票只能去东门取,那我问这里到东门多远,回答我半个多小时,这下恼了于是又打去客服,一开始说帮我协调让我在西门也能取,等了很久,来电话了说不可以,我说那怎么办,叫我托老带小东门吗?我说退票,我现场买票算了,要出发也便宜不了几个钱,然后又说要请示能否退票…..总之在售票处等了1个多小时,电话接了打了N个,而且今天天气也挺凉的,真是火大,最后还是在当场买的票,80一张,老人和学生半价。

没想到年初三游客也这样多,走进黄鹤楼,发现遇到30年一次的大修,楼梯都被包着在整修外墙,运气真是好啊。上着绷带的黄鹤楼肯定少了许多气势,但是也不影响我们开始各种角度拍照,楼外看好进楼,人真是多,摩肩接踵,而且只开放到三楼就不开放了,看到那幅大背景的黄鹤图,就想到八仙的传说了,嘟嘟则在背着她学过的和黄鹤楼有关的诗词,走到外面远眺长大桥江也是很不错的,虽然遇到大修有点遗憾,但是还是不虚此行啊。

游览完毕,我们把门票背后的明信片写好寄了出去,嘟嘟寄给了她的好朋友慧慧,出了景区我们打算去走走著名的武汉长江大桥,结果这一走,就走了最起码3公里,大桥很高,走到中间了往下看看长江还是真是恐高啊,更何况车子开过桥体还会抖….桥上风更大,很冷,这一路走的又累又冻,不过景色还是很壮观的。

下了桥之后有一辆411路,可以直达宜必思酒店,还有座位不错,很快回到宜必思,我们今天姚换酒店去新华诺富特了,诺富特也在建设大道上,离宜必思很近,大概2公里吧,然后我们兵分二路,奶奶和妮娜两人再换一辆公交车到诺富特,我和外婆带两个小朋友去宜必思前台拿行李,然后打车到诺富特,最后还是我们先到了,办理好入住后在酒店大堂等奶奶和妮娜。那个时候已经下午,早上的热干面已经消化掉了,于是想去酒店附近吃点东西,诺富特边上吃的东西比宜必思还多,但可惜还是因为过年的关系都关门,所以最后是在诺富特边上的新世界百货地下一楼吃的味千拉面,在武汉这种小吃云集的地方吃味千拉面,真是迫不得已啊。

吃饱之后回到酒店,房间是926和927,离的很近,然后稍微休息下,晶晶妈咪又订好了晚上6点半去吉庆街的专车,准备去那里找好吃的了。

6点超过一点,车就来了,巧也巧,竟然也是早上送我们去户部巷的那个司机,吉庆街其实并不很远,但是因为在老城区里,单行道又多,所以司机也有点搞不清楚方向,问了路才把我们送到。

池莉笔下的吉庆街,市井真实又鲜活可爱,我终于也站在这里了,站在江汉路和吉庆街的交界处,我心情激动——到底吃啥好吃的呢?不过因为也是过年的原因,吉庆街没有以往那么热闹了,好多店也关门了,我们吃了恩施坑土豆、酱油肉炒饭、菠菜猪肝汤、炸鲜奶、臭豆腐、绿豆沙,味道说不出有多好,但是价格还算实惠,本来还想去吃武汉很著名的什么五彩汤包的,但是一来找不到,二来也吃不下了。

其实江汉路有地铁,2号线江汉路站上去,到王家墩东站,下来步行6、7分钟就到新华诺富特酒店了。

 

 

 

今日消费:

宜必思房费:119元

专车(宜必思—户部巷):50元

蔡林记:96元

黄鹤楼门票:40*4 80*2=320元

公交车411路:2*6=12元

打车(宜必思—诺富特):4元(快的优惠券6元)

公交车519路=4元

味千拉面:150元

Coco奶茶:26元

专车(诺富特—吉庆街):30元

恩施坑土豆:5元

酱油肉炒饭:48元

炸鲜奶:5元

臭豆腐:10元

绿豆沙:6元

地铁:2*6-12元

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017