注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

老中少娘子军武汉游——第一天  

2015-03-24 21:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是羊年的第一场旅行,地点是江城武汉,人物也从原来比较多的四人行扩展到了六人行,分别是外婆、奶奶、妮娜姐姐、嘟嘟、妍妍和我,老中少三代娘子军之旅开启!

这次我们是飞去动返,去程是12点50分起飞的MU269212,我们兵分二路,我和外婆带着嘟嘟妍妍从家里出发,奶奶和妮娜从自己家出发,我们说好11点在龙阳路磁悬浮站等。于是我们10点15分从家里出发,7号线一部头到龙阳路,甚是方便,到了那里奶奶她们早就到了,据说提前了45分钟,看来出去真心是比较激动。

事不宜迟,立刻刷交通卡进磁悬浮,因为磁悬浮班次比较长,错过了就要等个十几二十分钟了,不过正好,我们赶上了11点15分的那班,妮娜和奶奶是第一次乘磁悬浮,嘟嘟充当了小导游,从原理到速度如此这般的介绍了一番,8分钟后,我们到达了浦东机场。

MU在浦东T1,我们来的也不算晚,所以很顺利办理好了登机牌,飞机没有晚点,不错,过了安检后来到登机口,12点20分准时通知我们登机了。

乘坐摆渡车来到飞机跟前,是空客320的窄体飞机,我们的座位有点怪,5个人是在最后一排,还有一个在前面三排靠走道,和空姐说了希望帮忙调剂下,不过到起飞了最后那排的客人也没来,所以我们6个就承包最后一排了。嘟嘟、妮娜和奶奶,我和妍妍和外婆,后来房间也是这样分的。

下午1点多钟,飞机起飞,还是很准点了,本以为这个时间段的飞机没有午餐,没想到还是有的,难吃管难吃。飞行时间1小时45分钟吧,就降落在武汉天河机场了,武汉在下着雨。下飞机拿了行李之后,一号专车司机的电话就来了,说好了上车的地点后,我们就一路走过去,因为我们是6个人,所以这次出行凡是专车的都叫了别克商务车。3点半,我们坐上专车,半个多小时后,我们就抵达了今天入住的汉口宜必思,车费是104元,我们6个人如果坐机场大巴也要17块钱一人,而且到宜必思还要转公交车或者两辆出租车,所以专车是最佳选择。

汉口宜必思在建设大道上,没什么特别,中规中矩的宜必思,特别的是它的价格,雅高冬日逃跑计划时订的,每晚每房仅需59元!而且在入住时嘟嘟和妍妍还和阿姨唠嗑,然后就唠到房间升级,从两张床的标准房升级到了一大床一小床的家庭房,我们3个人睡一间更宽敞了。

还在继续下着雨,今天看样子就哪里也不能去了,在房间里休息了会,天黑后我们想在周边吃个晚饭,用大众点评网搜了下,其实周边吃的地方还是挺多的,只是因为今天是年初二,刚刚开过来很多店都关门大吉了,只搜索到一家叫做老村长私募菜的店,人气很旺,评价也高,而且还有团购券,于是就撑着伞走过去了,不远,大概5、600米,我们去的时候还算早,所以马上就坐到位置了,而且饭店门口的大屏幕还滚动着:祝余果果小朋友周岁生日快乐……于是我们就调侃周朵朵了,原来在武汉还有你的弟弟妹妹啊….因为我们曾经戏言过,周朵朵要是有了弟弟妹妹,不管男女,一律都叫余果果。

坐下来开始点菜,按照网上推荐菜点,第一次接触湖北菜,共性就是量很大,泥藕焖老鸭,红烧鸭子和藕,味道不错,土灶煨萝卜,这是评价最高的一道菜,老幼咸宜,清炒红菜苔,好像就是菜心,但是太老,吃不来,干烧大白刁,是湖北一种特色的鱼,红烧的,又咸又辣,口味有点重,木桶汽水肉,就是一个肉圆汤,这个还蛮不错的,价格也便宜,才19块钱,另外还点了米粑和糍粑各一份,因为实在想知道两种究竟有何区别,吃了后知道了,米粑是米做的,有点像甜甜圈,口感像糖糕,糍粑是糯米做的,就是油炸糯米,这个更好吃,最后都吃不完,还点了份酒酿圆子,这里叫米酒汤圆,这个是全部里面性价比最低的了,28元,这顿饭用了团购券后201元,总的来说,口味和性价比都高,非常满意。

吃完后有冒雨回酒店,宜必思不含早餐,订好了第二天去户部巷的专车,准备体验正宗武汉人的生活,去户部巷过早。

 

 

 

 

今日消费:

专车(天河机场—宜必思):104.72元

老村长私募菜:201元

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017