注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

成都美游五日——第四天  

2015-03-24 21:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天就要离开春天美居了,早上最后一次去吃早餐,今天是周末,早餐供应到10点半,早餐还有成都特色小吃,赖汤圆、龙抄手和担担面,接着退房,我们要去万达索菲特酒店,礼宾部的大叔又又很热心的陪我们在外面打车,打了半天终于有车了,这家酒店的服务,尤其是礼宾部真是不错。

来到万达索菲特,和四星级的美居不同,这是五星级的了,果然气派豪华了很多,而且在我们的要求下,前台可爱的小姐还给我们升级到了特色江景套房,她善意的告诉我们,我们本来订的是双床房,现在的套房是一张大床,让我们自己考虑要不要,为了套房,我们还是决定挤一挤算了,反正明天一早就坐火车回去了。

江景套房真的很棒,法式风情,卧室和洗手间面积都很大,看出去就是锦江,果然是江景房,把东西放好之后,我们拿着欢迎饮料券去大堂吧,只是一开始只给了一张欢迎饮料券,后来和大堂吧沟通了,她们又请示了前台,于是给我们三个都准备了饮料,一壶茶,一杯咖啡,还准备了一碟曲奇,一个不错的下午茶。

享用完下午茶,我们按照今天的计划去春熙路,因为好多人都推荐我们去春熙路了,还说什么不去春熙路就没来过成都,那我们就去走走吧,于是打车前往,也不是很远。到了之后发现实在太普通了,就是步行街而已,很多商店,我们走走看看,也没觉得什么特别,走到地铁口,春熙路实在不吸引我们了,决定还是去宽窄巷子吧,那个地方感觉到还是不错的,于是地铁又到了宽窄巷子。

上次来已经逛过了,所以这次来着重准备找家茶馆,喝喝成都特色盖碗茶茶,看看川剧变脸,宽窄巷子这类店很多,找了家叫做蜀韵园的,小妹说我们付最低消费38元的位置钱能坐最前面100多的位置,我们就进去了,点了盖碗茶,苦荞茶,味道不错,挺香的,然后开始看表演,表演还是挺精彩的,有四川特色表演变脸、滚灯、口技,还有民乐之类的,反正都挺不错的,还拿到了财神发的红包——里面有1块钱,哈哈。

在这里过了很有四川味的一个下午,晚饭时间到了,明天就要回去了,所以今天必须再去吃顿巴适的四川火锅才行,因为皇城老妈服务员的推荐,我们今天打算去老码头。

打车又好困难,突然想起滴滴打车,果然一试就灵,总算叫到了车,这位司机是这几天中最开朗健谈的了,一路堵车,他说了一路。

不远的路却因为堵车过了会才到老码头,这家火锅店也是大规模的,好大,我们也顺利坐到位置,和皇城老妈比,这里要草根很多,座位什么都是长板凳,倒也质朴可爱,这里没有鸳鸯锅,只有子母锅,应该是外面红汤里面白汤的,但是因为心里对这里的辣度没底,所以还是将白汤放外面了,我们按照皇城老妈的美好记忆点了一大堆好吃的,无外乎也是毛肚黄喉鹅肠这些,当然,也少不了一份猪脑,这里的火锅也很好吃,价格和皇城老妈差不多,巧的是两次火锅都吃了401元,还点了一份红糖锅盔,好吃的无语,最后还来了碗赖汤圆完美收场,不过这家火锅吃好回去一身的味道。

老码头离索菲特不远,于是吃撑了就当散步走回去了,路上开始下起了小雨,我们都没带伞但是也无所谓了,因为明天要坐一天的火车,所以回酒店前还去酒店附近的面包房买了面包,去7-11买了泡面什么的,明天火车上要吃的。回到酒店开始洗火锅味,然后用易到专车搞定了明天早上去成都东站的专车,明天要早起,早点休息了。

 

今日消费:

春天美居房费:1594元(331一晚,加床200

打车(春天美居万达索菲特):20

打车:(万达索菲特春熙路):14

地铁:2*3=6

蜀韵园:62*3=186

打车:(宽窄巷子老码头):12

老码头:345

芝芝西饼:31

7-1135

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017