注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

成都美游五日——第三天  

2015-03-24 21:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还好把都江堰的车票改签到了中午,还可以笃定的在酒店吃个悠闲的早餐,12点,我们出发前往火车站,酒店门口的快速公交k1又成了首选,成都的快速公交是在高架上开的,又快又不堵车。今天是情人节,更是春运的高峰,所以火车站人满为患,进站、检票都人挤人,等坐上车就一身汗了,还好半小时就到都江堰了,这趟车是到青城山的,路过都江堰。

到了都江堰快铁站,门口有好多黑车,说是去景区,不敢坐,还是坐公交车,都江堰4路还是挺挤的,而且还坐了好长的时间,差不多要40分钟才到景区,一想到都江堰就想到08年的那次地震,这个城市也是重灾区,现在还蛮干净卫生的,不怎么繁华,感觉人也不多。

接着就来到都江堰了,门票90一张,也可以当明信片寄回去,进去之后有很多导游来兜生意,想想要是没导游介绍的确看不明白什么,于是就花100请了个导游,小刘是都江堰人,挺有趣的,一路上还充当我们的摄影师,为我们拍了不少照片。

听了他的介绍,感觉都江堰的确好伟大,古代人民的智慧真是不得了,我们坐电瓶车来到宝瓶口,接着看飞沙堰和鱼嘴,都江堰的水很绿很绿,就像九寨沟的水一样,很漂亮。

结束了导游的介绍,我们开始随处走走看看,还经过了一个吊桥,接着眼看着天色转暗,气温也低下来了,我们开始往回走,路上在一个老奶奶这里买了都江堰猕猴桃,因为回去的火车是晚上10点多的,所以我们只能在这里晃悠,都江堰景区出来后有一条西街看上去很热闹,于是我们过去觅食,先吃了一个官渡粑粑,咸的暂时没做好,只有甜的了,非常好吃。

膜拜完都江堰饿坏了,用大众点评网搜索附近美食,搜到这家老字号林记渣渣面,还好来得早没排队,我们点了招牌渣渣面,肥肠粉,龙抄手和醪糟小圆子,渣渣面简直太好吃了!上面撒的是鸡肉粉,很香很香,还有最爱的花椒粉,再加上店家自制的辣椒油——店里的老奶奶提醒我们——这个辣子辣得很,但是我们还是加了,感觉还可以,看来在成都这几天吃辣水平见长啊,于是果断又加了一碗渣渣面,肥肠粉和龙抄手也很好吃,醪糟小圆子其实就是上海人的酒酿小圆子,也很好吃,接着又点了甜品,广汉三合泥,就是核桃芝麻花生泥,也是这家店的招牌,甜而不腻,接着又点了醪糟粉子蛋,顾名思义,就是酒酿水扑蛋了,粉子就是糯米粉,都很好吃。我们吃的太狠了,在人均10元的小店里,我们吃了人均30,吃完一看,桌子上大大小小15个碗盘,真是饱透饱透,我们问店里的小妹妹:你有遇到过这么能吃的客人吗?小姑娘笑了个不停。

吃完简单便宜却好美味的晚餐,距离开车还是很早,于是在西街上随便找了家酒吧,有藏式风情的韵清吧,点了一壶玫瑰花茶,听听音乐开始消磨时间,店主是个冷冷的年轻姑娘,或许还是藏族,轮廓分明很漂亮,和很多成都人一样,根本不说普通话,一般情况下我们问普通话总是答普通话的,但是就是不说,在成都无论问路的路人还是出租车司机遇到的每个人都是如此,有一次在路上问路实在忍不住了问了下,你是成都人吗,你会说普通话吗?那是个大男孩,被我问的很莫名,但还是回答问了,会说普通话。哦原来如此,会说,但是不愿意说,看来真是热爱自己的方言啊,还是那句话,还好成都话不难懂。

扯远了,在这里坐到8点多,我们必须赶在都江堰4路公交车末班车前回到快铁站,成都早晚温差很大,白天17、8度,晚上才几度而已,很冷,把所有的衣物都穿在身上,在景区门口把我们的明信片寄了出去,然后来到公交车站,回去的公交车就很空了,也快多了,很快到了快铁站。

但是距离10点多开车还有1个多小时,于是就在这里坐了1个多小时,越坐越冷,然后总算等到检票上车了,火车上好温暖,半小时后就回到成都了。

因为太晚了,打车回酒店,但是就这么一点点路,还小堵了下。回到房间开始洗洗涮涮,吃都江堰猕猴桃,睡觉。

 

 

今日消费:

K12*3=6

都江堰4路:2*3=6

门票:90*3=270

导游:100

电瓶车:10*3=30

猕猴桃:8

官渡粑粑:3

林记喳喳面:84

玫瑰花茶:38

都江堰4路:2*3=6

打车(火车站春天美居):11

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017