注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

成都美游五日——第一天  

2015-03-24 21:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都美游今日启程!

动车去程买不到,而且时间也实在太长要15个小时,所以还是飞去动返,机票还是挺贵的,折扣很小,1566含税,8点35分的HO1119,我和幺妹儿说好6点在岚皋路站等,地铁去是在时间上最有保障的,幺妹儿今天凌晨刚刚从思密达回来,真是辛苦。

45分钟后,我们顺利抵达虹桥机场,和大姐汇合后我们前往T2,去吉祥的柜台办登机牌,我还提醒她们电池都要随身放,不要托运,结果自己的电池放在箱子里忘了拿出来,还去开箱子,浪费了点时间。

接着过安检又有波折,我的迷你充电宝被检查出来,说上面没有容量标识要扔掉,晕啊,这个充电宝去年一年跟着我去香港台湾越南日本,就在6天前才刚刚从香港澳门回来,从来都是安然无恙,为什么就是这里容不下它?说了半天还是不行,于是只好扔掉了,还好幺妹儿带了充电宝,还可以一起用用。

8点准备登机,先坐摆渡车,飞机是空客320,我们三个正好坐一排,没怎么晚,准时起飞,第二次坐吉祥航空,本来以为是没有餐食的,没想到也有,飞行时间要3个多小时,下降貌似又耽搁了下,真正着陆要12点多了。

下飞机,拿行李,然后我们打算坐机场大巴去市区,因为我们回程的火车票还没有打印出来,所以打算坐机场到成都站的大巴,正好去拉车票,正好住的酒店也离火车站很近。机场大巴17元一人,车况一般,车子从郊区到市区,透过车窗感受对成都的第一印象,感觉不是很好,没觉得很繁华,而且有点灰蒙蒙旧哈哈的。

等到了终点站火车站后,这种不好的感觉发挥到极致,也许是春运期间,火车站太混乱了,而且在造地铁,还有施工重地,乱七八糟的环境,还有很多警察和武警,手持防爆长棍,竟然还有一辆坦克停在那里,我和幺妹儿要去售票大厅,让大姐看着行李在边上等我们,因为感觉很乱,等到后来她都觉得有点害怕了,站到警察边上去了,我们这边也是,不住的有人拉你住店,拉你上黑车,问你要火车票吗,总之对成都第一印象相当不好。

取好火车票,我们赶紧打了个车离开火车站,我们入住的春天美居距离火车站也就2公里的路吧,很快就到了,那几天在成都打车遇到的出租司机,感觉都有点懒洋洋的,不怎么爱说话,开口说话也不喜欢说普通话,都是成都话,还好四川话并不难懂,这个稍微还算健谈,我们问了他成都最好吃的火锅店,他向我们推荐了蜀九香和皇城老妈。

春天美居酒店在二环高架下,地理位置不咋滴,但是交通还行,有很多公交车,门口还有快速公交,到火车站2站路。房间被升级到了行政房,房间还是很大很不错的,我们3个人又花了200加了个床带早餐。因为是行政房,所以我们想着也能去行政酒廊吃下午茶了,但是去了才发现根本就不是我们想的那样,不过一个实习生服务员,一个可爱的四川小姑娘还是热情的接待了我们,拿来了曲奇,为我们泡了咖啡,我们在这里吃吃喝喝聊聊,度过了一个悠闲的午后。

傍晚十分,我们打算出发去锦里,根据酒店前台给我们的建议,这个时段会很堵,所以决定还是坐公交车去,酒店出门转个弯就有1路公交车可以到,一开始上车还好,也有座位,后来大概到市中心了越来越挤越来越挤,还很堵车,路上时间挺长的。

下车没走多少路就看到锦里了,这个名声大噪的地方,果然很美,晚上的锦里更有风味,可以逛逛吃吃,锦里是小吃的天堂,有一条街上都是成都小吃,当然,这种地方可能就就像上海的城隍庙,北京的王府井一样,小吃贵且不一定正宗,但是在成都的吃的第一顿还是惊艳到我们了,吃了锅盔(这个以前没听过,其实就是馅饼,里面的馅心有甜有咸),豆花(甜的咸的两种口味),肥肠粉、钵钵鸡,蹄花、龙抄手,都非常好吃啊!成都果然是美食的天堂。

然后再坐1路回酒店,晚上的酒店门口也有小吃店和排挡,很多卖麻辣兔头的,我们不敢吃这玩意,再说小吃也吃饱了,于是回房间,睡觉。

 

 

今日消费:

机票:1566

火车票:606

机场大巴:17*3=51

打车(火车站春天美居):11

公交车:2*3=6

锦里小吃:116

衣服:102

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017