注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

愉快的寒假即将开始  

2015-01-31 16:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月份即将划上句号,寒假也即将开始,事实上,我们很多同行已经开始她们的寒假生活了,但是我们下周一还要上一天班,所以确切说,晶晶妈咪的寒假要从周二才开始。而我家的中学生们,比我们还早,自从期末考过后就开始寒假了。嘟嘟这次期末考试有进步,比期中和前几次月考都要好,希望继续努力。

上周学生们就开始家里歇着了,中间去了一次结业式,还去排练了几次节目,说到这个要倒叙到一两个月前,有一天嘟嘟回来突然兴高采烈的告诉我,她pk掉了好几个同学,被老师选拔参加英语童话剧爱丽丝梦游仙境的表演,我也很高兴,于是问她,那你是演爱丽丝了?她说不是,爱丽丝是高年级同学演的,我又问,那你是演红桃皇后了,她说也不是,那是一个男生演的,我也百思不得其解了,因为这里面好像除了这两个人物之外就没有女性角色了,我问,你到底演谁啊,她很自豪的告诉我:我演一张牌,一张最后被拖出去砍头的牌!

......看着这张神采飞扬的牌,此时晶晶妈咪心中有一万只草泥马呼啸而过,一时之间竟然不知道如何回应了,愣了好一会才想起来说了一句也很无语:那你是演什么花色的牌呢?她说,我是2,黑桃2。晶晶妈咪心里想,的确是挺2的哈,我又问,你不会像爱情公寓里的唐悠悠一样,只有一句台词吧,她马上义正严辞的纠正我:谁说的,我有三句台词!

呃......好吧!

接下来每天放学回来就听她汇报排练进度:每天放学留下来排练,开始定做演出服装了,要自备连裤袜了......终于,前不久跟我说,星期天下午请家长到学校观摩表演,到时候还要邀请周边小学家和外国语大学的专家长来,晶晶妈咪一开始是部很不情愿去的,大好的休息天下午,就去看你个三句台词的黑桃2,她还颇得意的在家里宣布,老师说只能有一个名额去观看表演哦,你们三个人自己PK一下吧,千万不要为了一个名额吵起来哦......那天奶爸要上班,外婆又听不懂英格律恤,于是晶晶妈咪荣(wu)幸(nai)地获得了这唯一的名额。那天还下着小雨,学校里很热闹,晶晶妈咪还坐到了第一排的位置,这个童话剧一共有8幕,排得还真是不错,黑桃2在第6幕出场,穿着怪异的扑克牌服装,因为是红桃女王的仆人,所以不是蹲着就是跪着,好容易站起来了也是低着个脑袋,几乎都没露个正脸,可怜啊,不过表演的还挺不错的,台词也念的很好听,最后被女王一声令下押下去的时候用潜台词和身体语言表现出了对女王暴力无声的申诉和对这个世界的不满......哈哈哈,晶晶妈咪想多了。不开玩笑,嘟嘟的表现还是不错的,后来在结业式上又表演了一遍给全校同学看,我对嘟嘟说,你演的很棒,每个大牌都是从跑龙套开始的,况且你还不是龙套,你是有三句台词的配角了呢,下个学期继续努力,争取继续参加表演。

说完了那张牌,再来说说晶晶妈咪的寒假,香港在下周五就要出发了,开通了手机的国际漫游,搞定了香港电话卡,但是买卡的时候忘记备注要小卡,只好自己去剪了,武汉的酒店机票火车票全部搞定,成都搞定了回来的火车票和酒店,去程交通一直都在观望,等待发车前15天有退票出来,但是一直等到昨天才发现这条路行不通了,一直都没看到有余票出来,于是昨天晚上还是买了机票,在去哪儿上订的,选了价格不是最便宜但时间比较好的一班吉祥航空,因为是虹桥机场出发近很多,早上8点35分,不会太赶,票价是1566。

下周出发去香港前的几天除了上班别的也都安排的满满的,玩密室逃生,喝早茶,做头发,做指甲等等,总之,愉快的寒假就要开始了!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017