注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

新目的地,成都  

2015-01-10 16:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学期已经临近尾声了,中学里再上一个星期的课就是期末考试了,我们幼儿园总是比学校晚,1月30日学期结束,1月31日寒假开始,这个为期22周的超长学期总算也即将画上句号。小朋友最近都在复习迎考,老师们恐怕都在补写资料,反正各忙各的,忙忙碌碌到学期结束。

这个不长的寒假,晶晶妈咪有三次出游,分别上2月上旬的港澳,年前的成都和年后的武汉,分别是不同的出游形式,有两人世界,有姐妹团,还有亲子家庭团,其中只有成都那个是最新决定下来的,把这个时段原订的杭州四日给更换掉了,变成了成都五日,和几位闺蜜一起,成都一直是很想去的地方。这次我们的去程正好赶上春运,所以上海到成都的机票很贵,动车票全部售罄,回程倒是已经搞好了,买了成都回上海的动车,606元的二等座,就是时间长了点,要15个小时,早上7、8点发车,到上海虹桥要晚上11点了,有点难熬。铁路部门的通知称,1月16日还会出一批临客,一些热门目的地都有可能增加车次,所以现在就等着到时看看能不能买到去的车票,另外,铁路部门也说,在发车前15天是退票高峰,在当天也可以关注官网,或许会有余票出现,所以,晶晶妈咪现在不急,就等着两个关键日,一个是1月16日,还有一个是1月28、29、30号那几天,看看是否能碰到运气。万一到那时还是买不到去程火车票也没关系,到时再买机票也不迟,反正上海飞成都机票已经很贵了,目前是9折,到那时也贵不到哪里去,动车不行再飞机,做好两手准备。

继往返交通搞定一半后,住宿也搞定了,雅高的冬日逃跑计划还在火热进行中,所以当仁不让还是雅高,5天4晚,前3晚订在成都春天美居酒店,含早餐330元一间,最后一晚订在成都万达索菲特酒店,因为最后一天一大早要赶火车,早餐也来不及吃了,所以订了不含早更优惠的460一间。这两家酒店的好处是距离火车站都不远,离地铁也近,去哪里都很方便。成都的美食,我们来了!

至于原定的杭州西溪悦椿酒店,晶晶妈咪也写了邮件要求改期,因为这个酒店是无法取消只能更改的,看看接下来都没有合适的日期可以去杭州了,所以就改到了3月7日、8日,本来每年三八妇女节我们老中少妇女筒子都会出去搞活动的,这次正好又是周六周日,不过周末入住需要再补差价200元了。  

新目的地成都被纳入计划,棒棒嗒!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017