注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

最爱十月  

2014-10-20 17:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节过后也比较忙,到昨天为止刚刚把台北的六日游补出来,回忆的过程也非常美好,这次台北真的不虚此行,感觉颇好,之前也有许多晶晶妈咪的亲朋好友去过台湾,回来都说不怎么好,现在总结出来了,说感觉不好的都是跟团的,就算时间长点,8天要环岛游也是非常走马观花的,我们6天光台北一个地方都没有完全玩下来,可见,还是自由行更能体验旅行的快乐,还有,我们106号晚上从台北投递出的那三张明信片,也于十一天后漂洋过海回到我们身边,多了个简易的邮戳,上面印着——台北。

10月份已经过了大半了,晶晶妈咪也度过了今年的生日,今年有点特别,是闰九月,所以晶晶妈咪今年要过一个公历两个农历一共3个生日,108日那天是九月十五,日全食红月亮的那天,晶晶妈咪初一十五吃素又不能下馆子,只是叫了半打纸杯蛋糕,插上蜡烛这么吹了一下,值得一提的,自从看了美剧破产姐妹超迷纸杯蛋糕,上海做纸杯蛋糕的店家不算多,这家派悦坊还算是挺有名的,价格小贵但是味道超级赞的,就是怕胖不敢多吃,接下来闰九月十五还打算带纸杯蛋糕回来吃。正生日那天是星期四,不是周末大家第二天要上班上学也不能怎样,只是和奶爸两人去西堤吃了顿牛排,西堤牛排倒是挺有噱头,订位时说好过生日的话会用气球布置位置,还有服务员会捧着蛋糕唱着歌来祝贺,最后还会拍一张宝利来快照,然后做在贺卡上送给寿星,还蛮开心的。只是那天匆匆忙忙吃完还赶去参加嘟嘟学校家长会,家长会散了也挺晚了,到家又补了个蛋糕仪式,面包新语订了个6寸的小蛋糕,又吹了一遍蜡烛。

这次生日礼物上个月就送给自己了,苹果的macbook,换了新单位,原来的笔记本电脑还回去了,新单位一时间没有配给我,所以就自己买了台,上个月有教师节活动价格优惠些所以就提早买了,而嘟嘟也用自己的零用钱给我买了礼物,是一个放在办公桌上的小摆设,还是挺精致漂亮的,有小蜻蜓和埃菲尔铁塔,什么意思,祝老妈早日实现去欧洲游山玩水的愿望吗?

生日过完就是结婚纪念日了,10月份真是好忙,其实说是庆祝结婚纪念日无非还是两个吃货出去大吃一顿,现在大家都忙也不能像以前一样近郊自驾游一次来庆祝,22号领证纪念日打算去万豪酒店吃自助餐,28号仪式纪念日要奢侈一下,打算去王鼎吃380一位的日本料理,这次要去王鼎的世博源店,早已经提前订好位了,没办法这家人气太火爆了,上次去的王鼎人民广场店,听说世博源店环境比人民广场店还要好,所以想去感受一下,关键还是想念海胆冰鲍和牡丹虾了。

这么胡吃海塞,再加上秋天身体机能自然而然的准备储藏脂肪开始过冬了,也就是所谓的“贴秋膘”开始了,晶晶妈咪明显觉得减肥效果不像夏天时那么明显了,虽然也基本上每天都去健身房跑五公里,但是体重始终在103106之间徘徊而下不来了,就目前来看,能保持这个体重也已经很好了,毕竟我虽然很久都不吃米饭,平时食量减少一半,但是经常性还是会出去大吃大喝,跑步不能停,要不然肯定马上就飙升了。

秋天是晶晶妈咪最爱的季节,天气、心情、还有那么多的生日纪念日,当然,要是不要贴秋膘那就更好了。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017