注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

秋季到台北来散心——第二天  

2014-10-16 21:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说凌晨115分着陆,下飞机入境取行李,感觉桃园机场也不怎么大,也谈不上豪华,店面基本上都关门了,事先打印了机场诺富特酒店穿梭巴士的时刻表,知道末班车是150分,问了工作人员后我们很方便就找到了酒店巴士接驳点,就是怕误了车,所以有点赶,不过最终还是被我们赶上了,末班车上只有我们三个客人,晚上路又很空,3分钟就抵达酒店了。

机场诺富特很大很豪华,虽然是三更半夜了,但是走进宽敞的大堂感觉很温暖,再加上前台小姐亲切的接待,就像找到了家的感觉,房间是732,房间小而紧凑,风格时尚温馨,都2点多了,话不多说,先洗洗睡了要紧。

这天特地安排可以晚起,这一睡睡到9点,反正这晚是免费房也不含早餐,拉开窗帘看到外面是个好天气,一架架大飞机停着,又一次看到了长荣的hellokitty班机。整理好东西之后退房,搭酒店10点半的穿梭巴士去机场,然后再从机场前往市区,这样是最方便的。很快就抵达第二航厦,我们想找长荣巴士的售票处,正漫无目的着,一位女保全人员(就是保安)主动上前询问,然后指明了方向,虽然才踏上这里的土地仅仅12小时,就已经感觉台湾人民真是太热心了。

来到售票处买了车票,成人140一位,12岁以下儿童70,刚好11点就有一班,我们正好赶上,售票人员很仔细的问了要下去的地点,然后告知我们要下车的那站的站名,约行车1小时抵达,站牌后面就是后几天要住的长荣桂冠酒店,不过我们这两天不住这里,而是离长荣桂冠不远的豪悦大酒店。

两家酒店真的隔得很近,拖着箱子走个5分钟不到就到了,和长荣桂冠临马路不同,豪悦大酒店在巷子里,酒店门脸很小,但是前台人员很客气热情,告诉我们现在还不能办理

入住,可以将行李寄存后出去逛逛晚上再来,寄掉了大箱子,我们轻装上阵了,先到门口的7-11买了点东西吃,关东煮品种多又便宜,还买四送一,才40元(以下元皆代表台币),又买了一盒立顿草莓奶茶,一共85,我们三个特地不敢多吃,因为等下要去淡水,要留着肚子吃别的美食呢。

7-11出来就是中合新芦线的松江南京站,酒店离捷运口步行最多2分钟了,这也是这家酒店的方便之处,我们先买好了3张悠游卡,押金100,然后各充值500,随后开始我们的搭捷运玩台北了。

我们今天的目的地是去淡水,从松江南京站上车,在民权西路换乘淡水线,原以为一站到底就好了,谁知道到北投还需要转一辆车才行,这里要提一下电话网络问题,晶晶妈咪事先买了台湾大哥大电话卡,但是要到明天才开通,所以今天还是用自己的号,还好也不用打电话,上网是事先申请的台湾免费wifi,在地铁站和著名景点都能搜到taipeifree的网络,不过用起来一般,很容易掉网,而且速度也不快。到了淡水之后,根据那本书上的指示,我们很快找到了中正路,这是淡水老街,还有一条很著名的公明街是淡水新街,那时候已经下午时分了,肚子也有点饿了,于是跟着书中的美食指南,我们一样样的去寻觅淡水美食了。

第一个品尝的是淡水鱼丸,特地找到了老街最著名的淡水可口鱼丸,一份鱼丸,一份馄饨鱼丸,鱼丸有包馅,里面是猪肉,汤底清淡鲜甜,特别美味。接着又找到了百叶温州馄饨店,这是周杰伦在念书时特别喜欢来光顾的店,我们还特地点了“周杰伦套餐”,一份鸡腿加一份馄饨,另外还点了一份桂花荔枝冰,享受周董喜欢的美食。吃完了这些,我们沿着老街继续走,想去尝尝著名的淡水美食——阿给,找这个地方费了点劲,因为它是在真理路上的,需要往山上走,在问路的时候遇到个热情的小贩,解答好了请我们品尝她这里的黑糖姜母茶,200一包,后来说500卖给我三包,盛情难却,买了海燕窝还有黑糖姜母还有牛蒡什么的三种。爬了好些山路,终于找到了这里最著名的阿给,店名就只有两个字——阿给,淡水每天卖完即止,基本上下午3点前就打烊了,我们到那里刚好3点超过

,所以吃了闭门羹,退而求其次的吃了边上一家“文化阿给”,阿给就是巨大的油豆腐里面塞粉丝,进口处用鱼浆封上,吃前淋上特殊酱料,味道比想象中好,不过两个人吃一个还觉得有多。然后我们沿着小路继续上山,依次经过了周董的母校,淡水国民中学和真理大学,校园都非常美,走的都是小清新路线,只是那些路都不好走,上坡下坡的,然后我们来到了红毛城,但是由于走的太累了,所以只是远看外观,没有入内,在红毛城外面的红城小站坐了下,这里有卖旅游纪念品和食物,还有敲章,买了红龙果味、凤梨味和百香果味的冰棒来吃,还在这里买了姓氏图腾的明信片和邮票,打算带到台北101顶上的邮局去寄掉,面对着淡水河,河边有人垂钓,日头开始西斜,给河面涂上一层金色,微风徐徐,一派惬意美景。

看到太阳逐渐西下,我们打算去渔人码头了,因为那里看夕阳是最美的,红毛城门口乘26路可抵达渔人码头,可是26路等了好一会才来,人也比较多,以至于到渔人码头时夕阳都西下了,虽然遗憾,不过也无妨,渔人码头的景色还是那么漂亮,许多船只停泊在港湾里,还有到了夜晚就亮灯的大桥,我们走在木栈道上,眺望水天一色的美景,脑海里回响的是熊天平的那首愚人码头,烦恼一扫而光。

天黑之后就变得有点凉意了,我们打算回淡水老街了,坐26路是一种办法,还有一种更好的办法就是坐船,坐船的游人也不算多,很快排到我们,大人60儿童30,实在不算贵,其实就是一种可坐二十人左右的小快艇,开起来还挺快的呢,一度风大浪大,还找到了在大西洋号上晕船的感觉,大约15分钟就回到淡水老街。

那时候正是淡水老街最热闹的时候,夜市出来了,令人眼花缭乱的美食,也是根据台北宝书,吃了阿香鸟蛋、阿妈酸梅汤和盐酥菇,盐酥菇的老板特别健谈,跟我聊了好久,说到他有学徒在上海做盐酥菇,还说台湾手抓饼也是他流传到的云云,嘟嘟要吃豪大大鸡排,为了方便买了盐酥鸡块,她说比在上海的好吃多了。吃了这些也差不多饱了,我们回到淡水站,坐捷运回松江南京了。

回到酒店,可以入住了,房间比想象中要大要好,放下东西我们决定到门口逛一下,嘟嘟每天晚上要喝牛奶才能睡着,去7-11买了牛奶还有她喜欢的健达奇趣蛋,酒店后面那条马路上小吃店很多,外婆吃了小吃,觉得晚上不吃点米饭不舒坦,于是在三商巧福吃了碗肥牛寿喜饭,我们去隔壁买了担仔面,又补了顿宵夜。

在台北晃悠的第一天,就觉得是一列火车的节奏——逛吃逛吃逛逛吃啊!

 

今日消费:

长荣巴士5201:大人140 儿童70 350台币

7-11:关东煮60 木瓜牛奶25 85台币

悠游卡:押金100,充值500*3=1800台币

淡水鱼丸:60台币

周杰伦套餐:140台币

桂花荔枝冰:60台币

文化阿给:35台币

黑糖姜母茶等3包:500台币

明信片:60*3=180台币

果味冰棍:40*2+50=130台币

邮票:6*3=18台币

渔人码头船票:大人60 儿童30 150台币

阿香鸟蛋:15台币

阿妈酸梅汤:30台币

豪大大盐酥鸡:40台币

盐酥菇:60台币

三商巧福:肥牛寿喜饭99台币

担仔面:30台币

牛奶:78台币

健达奇趣蛋:35台币

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017