注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆黄金周准备——订机票篇  

2014-09-15 16:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节小长假过后,晶晶妈咪又忙的不来更新博客了,不过虽然懒得码字,但是国庆节的活动却是早就想起来了,其实早在暑假里就想得好好的了,今年国庆节,我们要回浙江老家看爷爷去,和以往每次回家探亲一样,奶爸筒子的国庆假从不指望会有7天,能有3天就蛮好了,所以这次原本的计划是,30号出发,3号奶爸必须回了,我们跟着一起走,搭顺风车到衢州后再自己坐火车出去玩,一会说是宁波,一会说的武汉,还想过福州……不过这些都不重要了,因为我们现在最终的国庆出游已经定下了——台湾。

怎么会从浙江一下子跳跃到台湾呢,其实有以下几个因素,第一,奶爸筒子这次的国庆假期前所未有的只有2天了,而且是30号和1号,人家30号上班的上班上学的上学,真是令人发指,第二,我们的赴台证是7月底办的,当时办好了一年一签,半年内到底,而到期的日子是1月27日,那时候寒假还没开始好吗,也就是说如果国庆不去那么我们3个人的签注就作废了,其实过期几张签注也没什么,20块钱一张的事情,关键是奶爸的这个休假,怎么还可能再开来回1K公里回老家了呢?没有车夫,我们也不大有把握可以自行前往,所以就把回老家的日程延后到元旦或者春节了,国庆节要另想别的节目了。

然后当时晶晶妈咪第一想到的就是台湾,难道这3张价值60块钱的签注还是在晶晶妈咪心中真的有那么大的影响?但是国庆节黄金周哎,地球人都知道这个时候出去是个什么价格,现在出去和寒假出去当中的差价远远不止60块钱了,可是不知道为什么晶晶妈咪就是想着台湾,想着想着就去携程上看价格,不看不知道一看吓一跳,以2大1小计算,跟团游价格都在2W以上,自由行稍微好点,但是也要1W6到1W8,而且讨纠结的要么订5天,6天的话必须要用到一天工作日,这对晶晶妈咪来说是不可能请假的,所以看了好几天都没有合适的,于是就想着自己去订机票酒店,把航空公司网站都看了一下,要不就是没这个航线,要不就是要特定时期,要不再是价格离谱,最好晶晶妈咪看到香港航空,这已经成为晶晶妈咪现在去香港的首选了,经常有大促价格实惠服务也不错,比如在暑假里晶晶妈咪就订到了明年寒假往返香港含税才900多的机票,扯远了,说台湾,抱着试试看的心理,晶晶妈咪看了香港航空,于是看到了1号去7号归香港转机的机票,2大1小1W2K多,相比起携程上的那些价格已经觉得不错了,但是不好的是1号晚上飞香港,第二天早上才香港飞台北,要在香港机场睡一晚,立马想到今年暑假我们在香港机场的那一宿了,于是坚决PK掉,变成了2号晚上飞7号回,这个抵达台北是3号凌晨00:40,虽然也是红眼班机,但是不用睡机场了,照样订好酒店再晚也去睡觉,拖老带小的,不保证休息可不行,价格是3个人1W2不到一点。

本来还想纠结一下,在最后一步马上要付款的之前还想考虑一下,问问奶爸的意见,他没意见,对我唯一的要求就是经过香港机场要给他买烟回来,在台湾逛免税店啊百货公司啊要想着给他买东西(这次邮轮去韩国遇到台风免税店太赶没给他买东西他也不好发作),结果一边聊一边操作电脑就这么把钱给付了,机票是特价机票不能退改签,所以也不容我纠结了。

机票好了,接下来就是酒店了,酒店有点复杂,因为必须先决定行程再去订酒店,这个过程也很长,今天码字累了,下次再着重写订酒店篇。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016