注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

暑假结束  

2014-08-30 17:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从苏州回来之后,好久都没来更新了,原因是因为晶晶妈咪又面临了事业的转折点,7月底的时候,也就是邮轮出发的那天下午接到了电话让我去领导那里谈话,但是因为那时已经在出发的路上了,所以说好等我邮轮回来再联系我,我们都清楚,去领导那里谈话的意味是什么,就是需要调动工作了,所以这次邮轮游还抱着很大的心理负担,直到回来之后还一直很忐忑,于是主动打去问了,但是领导乎有事出去了,让我还是等消息,于是就按耐着七上八下开始等,这一等就等到了8月下旬,也就是我在苏州的第二天接到了电话,约好21号那天去找领导,去了之后一切都清楚了,的确是要调动了,把我从原来长风地区的幼儿园换到宜川地区的幼儿园,职位不变。
晶晶妈咪这个人是个相当念旧的人,在这里工作了3年半了,对这里所有的一切都非常舍不得,特别是一起共事的领导和同事们,但是是工作需要也实在没办法,对我来说也是一次发展的机会,于是万般不舍的离开了原来的单位,星期五开始就到新单位去上班了,新单位园舍是刚刚大修过的,很新很精致,而且上班的路程也近了三分之一了,这两天就在忙着出来搬家、整理东西、开学工作等等,每天都忙到6点多,下周就正式开学了,一切工作步入正轨,到新环境一切都需要重新适应调整,希望能够早日融入,顺利过度。
嘟嘟小朋友比我晚结束暑假,她们27号开始到校开始为期3天的军训,幸运的是不用去外地什么的,而且那几天天气也算帮忙,以前经常会有军训事学生中暑晕倒事件发生,今年不怎么热的夏天真是太给力了,同时也分好了班级和座位,嘟嘟小朋友的教室在二楼,座位在第三排的第一个(老师家访时曾要求让她坐前面点,没想到就前面是到第一排了),不过话说回来,据嘟嘟说,她在班级里也是算矮的,女生里排第三个,哈哈!说到这个身高的问题似乎晶晶妈咪一直都不重视,每次提到嘟嘟矮都是打着哈哈,因为我们相信她还没到长个子的时候,我们怎么也不相信182的爹和164的娘能生出150几的女儿?所以,第一排就第一排吧,看黑板清楚点,要开个小差做个小动作将个废话也没那么容易不是?
现在嘟嘟上学每天都可以自己去,这也是当初晶晶妈咪为何选择这所中学的原因,比起小学的8点10分进校,中学整整提前了一个小时!真是辛苦,要是学校再远点,那还睡不睡了?现在嘟嘟每天早上6点多就要起床,如果是步行的话保证7点一定要出门,有的时候晶晶妈咪会送她,送完她我上班时间还太早,有的时候思想好就直接进单位了,有的时候可以去新单位对面的小吃店吃个早饭,新单位对面就是老小区,门口吃早饭的地方很多,有一家的生煎像小杨生煎那么好吃。
其实当初晶晶妈咪不知道自己有这茬子的调动,早知道就让她去甘泉地区一所中学去上学了,那时考虑到我上班的地方和甘泉是两个方向,我肯定不能送,她自己去的话要坐3站公交车,就这么放弃了,早知道我要换同个方向的单位了,就该让她去甘泉地区上学了,现在说什么都晚了,谁也不是诸葛孔明啊。
这两天还没正式开学,嘟嘟就每天都晚于正常时间放学,问了才知道每天都在帮老师做事情,等人家都走了,她主动留下了擦黑板,还主动跟老师说要帮老师拿书拿课本,老师也喜欢请她,她也积极的不得了,从小就是这么个热心肠,我对嘟嘟说,我建议你可以申报劳动委员,这个职务很适合你。
这是开学前的最后一个双休日了,晶晶妈咪带嘟嘟和妍妍出去享受最后的暑假,先去软陶馆体验陶土,接着又去普普兰看绘本,还去好好先生吃草莓拿破仑,最后还去了中福会少年宫玩勇敢者道路,丰富快乐的活动为2014年的暑假画上一个圆满的句号。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017