注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州山塘二日游——第二天  

2014-06-01 20:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床还是挺舒适的,睡得不错,除了羽绒被,早上是被热醒的。8点起床,开始晨间沐浴,晶晶妈咪习惯于早上洗澡洗头,这一洗就发现了问题,因为没有顶置式的热带雨林花洒,只有一个手持的花洒,如果要洗头就必须放置在支架上,而那个支架的角度不能调节,也就是说,那个出水的角度是一个钝角,水流量还是很大的,浴帘又不够大,拉了前面顾不到后面,所以水花直接喷洒到浴帘以外,洗完澡之后,外面地上已经水漫金山。这是卫生间设计的一个bug,还有一个bug,就是浴缸边上没有挂毛巾或者浴巾的地方,而放浴巾的地方距离浴缸有4米远,实在是很不方便。

9点超过去餐厅吃早餐,酒店只有这样一个餐厅而已,基本上涵盖了中餐厅西餐厅与大堂吧的全部功能,早上早餐,也有午餐和晚餐供应,下午供应咖啡,晚上提供苏式甜汤,餐厅地方也不大,但是还算好并不算拥挤,至少我们到了就有位置。自助早餐的种类不多,餐台也很少,而且几乎全是中式的,比如生煎、白粥、糕点、包子等等,还有另点奥灶面和小馄饨,当然也是免费的,我们都要了奥灶面,嘟嘟要了小馄饨,很快送上,奥灶面是小小一碗熏鱼奥灶面,苏式的酱油汤底,浓油赤酱,上面卧着一块熏鱼,尝一口,鲜甜美味,汤头也是甜中带鲜,面条是经典的苏式细面,很有嚼劲,这碗面太赞了!小馄饨没尝,嘟嘟说也很好吃,全部吃光光了。

10点钟吃完早餐,天气时阴时雨,下起来也就是一阵而已,不下雨的时候就去酒店花园走走,拍拍照片,今天和嘟嘟又换了另外一套旗袍,还在酒店的大堂、走廊等地方拍照,整体风格都很搭。

本来想申请延迟的,但是怎么说都不行,想想也是,今天这种日子入住率一定高,就不为难人家了,11点钟回房间去,开始整理东西,12点钟,准时退房。

退房的服务不错,旗袍美女还亲切询问小朋友这两天玩的开心吗,发票开好也是主动为我装进信封里去,还邀请我加入他们书香会员俱乐部,并送了两份伴手礼,一盒自制桃酥饼,还有一本书香酒店的笔记本——据说是因为桃酥送完了。

应该说在山塘府邸酒店的行程就算是结束了,其实不然,因为当时外面又下起了大雨,人不留客天留客,哪里都去不了的我们只好还是窝在酒店里,全天候供应咖啡的餐厅是我们最好的去处,一开始有顾虑,觉得我们都退房了还在这里吃吃喝喝不大好吧,但是林经理正好经过主动告知我们这里的咖啡可以随意取用直接打消了我们的顾虑,正好桃酥饼加咖啡,一个不错的下午茶。

桃酥饼的包装盒里有一串叫做书香通宝的铜钱,上面写着,如果认可哪位酒店员工就将钱币送给其以示鼓励,嘟嘟送出了两枚,一枚当然是给林经理,还有一枚给了亲切美丽的旗袍美女。

再过了一会,酒店的天井里热闹起来,去看了热闹发现又开始端午民俗活动,原来这几天里面是每天下午都有的,有用青草扎蜻蜓、青蛙和蝈蝈的师傅,有教包粽子的老奶奶,还有折纸的阿姨,小朋友们很开心,立刻就过去参与了,那些青蛙蝈蝈什么的都可以免费送给住店客人,粽子也是,还有编好的蛋网,里面有一枚咸鸭蛋——有些地方风俗端午节要吃咸鸭蛋,这个酒店搞的活动真的蛮用心的,我们住在这家酒店里几乎哪里都没去,但是却一点都不无聊,哪怕是退房了都过得这么开心。

4点多,我们从酒店撤退了,门口的工作人员包括林经理和旗袍美女都亲切道别,那时已经不下雨了,甚至还开出了一点点太阳,再见了,给我们留下美好回忆的山塘府邸。

从酒店走到地铁真的很方便,5分钟就到,一站路我们就回到了火车站,火车是510分的,那时差不多是4点半,时间有点尴尬,想去吃点东西怕时间来不及,最后是在火车站里的如意菜饭里买的外卖打包到火车上吃。

K1511次是从重庆北来的过路车,不过却很准点,准时到站,准时开车,最后到上海的时间还提早了,50分钟就到了。

下了火车要和奶奶和姐姐分别了,她们从南广场出去,我们从北广场出去,打了个车很快回到家里。

这次端午小长假出游真的很开心,很棒的酒店,还算帮忙的天气,还有为我们整个行程增色不少的四套旗袍……期待下一次的旅行。

 

今日消费:

房费:书香庭院别墅1599

如意菜饭:52

打车:21

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017