注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州山塘二日游——第一天  

2014-06-01 20:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午小长假到了,早上8点半,我们从家里出发,快的打车很快就到达了火车站南广场,但是奶奶和妮娜还没到,因为需要她们的身份证才能打印火车票,所以必须在售票处等她们到才行,自助取票机器队伍排得很长,因为同时兼具的购票功能网络因为购买的人多所以很慢很慢,连电视台都来了,中心思想大概就是小长假第一天,短途出游火车票一票难求之类的,晶晶妈咪没有接受采访,时间还是很紧张的,最后等到奶奶她们来,再打印好车票,再赶上火车,刚好就开车了。
这趟车是到银川的,全满还有站的,一个小时就到苏州,高铁也要40分钟了,跑短途还是K字头的性价比高,出了站很方便就找到地铁指示,上次来苏州地铁还在建中呢,二号线一站路就能抵达山塘街,实在是很方便,而且票价还比上海便宜一块钱,这是第一次乘坐苏州的地铁,车站很新,车厢很像上海的八号线,山塘街这个站很有特色,装饰都是小桥流水,出了站就看到山塘街的入口了,再往里走大约5分钟就看到山塘府邸的大门了。
山塘府邸酒店坐落在山塘街景区内,观其外观很像某一个景点,也许正是这个原因,当我们一行五人老老小小还背着相机背包什么的走进第二道大门时,就有一个不怎么友善的声音从左边飘来:这里不是景点,这是酒店,谢绝参观。
我转过头去,那里正是前台所在的位置,那个声音就是来自Reception的,本来的好心情一下子受到影响,我走上前去,也不大友善的回应:你怎么知道我不是住店的?她稍微愣了一愣,然后有些掩饰地问:请问您有预定吗?我拿出身份证给她,不再多说什么,后来看这位工作人员办理check in手脚还算麻利,给我解释早餐还有游船票什么的还算详细,于是也就既往不咎了,我问,你们这样不是会让来住店的客人感觉很差吗?她无奈的笑笑说,我们也没办法,每天有太多的人进来参观了,我又说,那就没有别的办法了吗,比如安排一位门童,态度也不用这么生硬呀,她还是无奈的笑,但始终没对我说过一句对不起。
办理好入住但是房间还没打扫好所以需要等待,那时才12点还不到,正好可以好好打量一下酒店,大堂不大,就像古代一个人大户人家的客厅一样,正对门木质屏风,前方摆着一台古琴,左手边是前台,右手边进门处应该是值班经理位吧,被设计成了摆放茶具的案台,有专人在那里沏茶,我们才落座就会奉上清茶一杯,后面是大堂的休息区,古色古香的沙发,茶几上摆放着苏式蜜饯和糖果糕点供客人随意取用,屏风后面是一个天然的天井,还有一棵天然生长在这里的树木,很巧妙的被涂成了白色,上面挂满了民俗物件比如布老虎还有端午节的香囊等等,那里是品茶的地方,这两天也有大娘在那里教客人包粽子,很有感觉。
在工作人员的努力下(有一位穿旗袍的美女,一直在帮我们打电话催促客房打扫),我们很快就进房间了,姓林的经理亲自陪同前往,我们这次入住的是两卧两厅的书香庭院别墅,我们这幢叫做达园,房号是楼下8111和楼上8112,进门之后先是一个小小的庭院,然后是内门,进门一个客厅,左手边是卧室,卧室里面是卫生间,一楼的客厅走到底就是楼梯可达二楼,二楼外间是客厅,落地窗外有一个露台,上面摆放着两把藤椅和边桌,里间是卧室,卧室里面同样是卫生间,二楼的面积总体来说都比一楼要小一点,整个装修风格还是偏重家庭式,更像是酒店式公寓,简洁不算豪华,比如卫生间里面没有淋浴房,只有浴缸浴帘,洗浴用品全都是欧舒丹,但是这个欧舒丹的规格和以前住酒店用的包装不一样,好像略显粗糙,还没有仔细研究过,大概是分装的。
电视机是数字电视,一开始没研究出来,而且空调也不制冷,于是打电话请求援助,过了一会林经理亲自来了,很快全部搞定,还稍微交流了下,比如告诉我们冰箱里的饮料都可以享用,建议议我们晚上去游船会比较好,我们问及嘟嘟这么大的小孩早餐是否需要收费时,林经理说报他的名字肯定不收费。
东西放好之后,决定去逛逛酒店花园,酒店花园虽然不是很大,但是很有景致,亭台楼榭,小桥流水,亭子里还会提供毛笔和水写纸,可以凹凹造型,小而精致的后花园,非常有苏州园林的风格,特地带上了平时几乎没什么机会穿的旗袍,正好在这个园子里拍了一个过瘾。
当太阳不那么热烈了之后,我们一起出去逛了下山塘街,山塘街和上次来相比要热闹好多了,游人也多了很多,买了点臭豆腐吃吃,看看天气有点变了,怕晚上坐船下雨,于是还是决定早点去坐掉,来到游船码头,还小排了一会队,我们的酒店套餐里只含了四张船票所以还另外花55元补了一张,船是比较大的那种画舫,可以座十来个人,船开起来还有录音导游,介绍一路景色,之前来的时候坐过,也没有太特别,其他几位还是感觉不错的。
大概开了半个小时吧,上岸,除了游船,套票里面还包含评弹和景点,景点不感兴趣,于是就想去听听评弹,但是到了那边竟然说我们的票子有问题,其中一位工作人员还和边上的嘀咕说我们这票是不是捡来的,当下晶晶妈咪就火了,当场就打电话到酒店让他们问清楚到底票子是怎么回事,后来评弹也不想听了直接走人了。
当时有点晚了,肚子有点饿了,本来想说找家临河饭店吃点水乡古镇的那些个白水鱼啊河虾什么的,但是这个山塘街和朱家角啊周庄同里都不一样,就是找不到这样的饭店,要么就是松鹤楼,要么就是小吃店,最后是在五芳斋吃的,点了特色的鸭血确汤馄饨糖粥春卷什么的,味道不错,价格也便宜,一共才吃掉86块钱。
回到酒店稍微歇息了下,太阳下山后再度晃出去,晚上的山塘街张灯结彩,到处挂着印有山塘二字的红灯笼,煞是好看,这里的DQ也走复古风格,我们坐进去吃了暴风雪和甜筒,坐的是露天位,隔壁正好是茶楼,所以我们也很清晰的欣赏了上方传来的评弹,边听弹词边吃冰淇淋,别有风味。
接着又逛到全家,全家依然是水乡风格,楼上还有桌椅板凳,我们买了关东煮和布丁上楼去吃,看着河景,心情不错。
回酒店的路上又买了海棠糕,味道一般。酒店晚上8点到10点又供应夜宵红豆甜汤,自助享用,暖暖的喝了小碗,很窝心。
回到房间已经不早了,洗洗涮涮准备睡觉,嘟嘟和姐姐奶奶睡楼上,我和外婆睡楼下,这真是充实愉快的一天啊。

今日消费:
臭豆腐:10元
游船票:55元
五芳斋:86元
全家:12。3元
海棠糕:5元
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017