注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

这个别样滋味的生日  

2014-04-18 23:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到418日,嘟嘟小朋友的11岁生日,祝你生日快乐,健康成长。

时间过得真快,一转眼已经11年过去了,晶晶妈咪一直都觉得,那个痛苦的日子还是昨天,那个襁褓中的婴儿还在眼前,而事实上,她已经快成为一名中学生了。因为过生日,所以把从小到大的照片稍微整理了一下,用简单的拼图做了一个9张照片组成的成长序列照,然后就因此重温了许多嘟嘟小时候的照片,从小到大,觉得小时候好可爱哦,似乎每个妈妈都希望自己的孩子快快长大,但是晶晶妈咪从来都没有这种想法,希望还是回到我怀抱里的那个小宝宝。

今年的生日很凑巧的遇到了和当年一样的星期五,而农历生日在星期三,那天也简答的过了,在pony里买了嘟嘟喜欢的鸡心巧,插了根小蜡烛也像这么回事。而今天是周末就太好了,不用急着要做回家作业,放学又早,晶晶妈咪早就订好了广州蕉叶的位。早上去上学的时候,嘟嘟带上了发给同学吃的好丽友派和给老师的巧克力,每年的生日都是如此,会带点吃的和同学们分享,这是在小学里过的最后一个生日了。

下午嘟嘟三点半就放学了,回到家就开始等她的小阿姨,想等她放学后一起去流行美梳发型,然后一起去饭店,但是等到5点钟晶晶妈咪都下班了妍妍还没回来,打她电话一开始不接后来终于接通了,竟然说跟同学出去了,还说我们没跟她说今天嘟嘟过生日要一起吃饭……这不是早就说好的吗,再说了就算我们没说过,嘟嘟长那么大哪年的生日不是一起过的,帮她们两个人一模一样的新衣服和新鞋子也买好了,要一起去吃饭这还用说吗?

说到这里要插几句话,自从进入预备班以来,妍妍的脾气性格是越来越怪,以前和嘟嘟同进同出,形影不离,现在却渐渐的疏远了,比如现在我们再去星巴克或者costa做作业,叫她去她从来不去,前两周我们去动物园,她也不肯去,她宁愿跟她的同学玩也不跟嘟嘟玩,就像今天嘟嘟过生日她明明知道,但是宁愿去同学家玩,也不愿意陪嘟嘟过生日。问她,是不是跟嘟嘟不好了?或者嘟嘟什么地方让她不开心了,都说没有,和嘟嘟还是好的没有不开心,但是就是不像以前那样了。

听到妍妍不来陪她过生日了,嘟嘟就难过了,都快要哭出来了,晶晶妈咪也急了,过生日怎么能哭呢?于是就电话里跟妍妍说,你听嘟嘟都快哭了,快回来吧我们等你,妍妍就在电话里一百个不愿意,只是说:你们去吧,我不去了。听了这句话,嘟嘟彻底大哭出来了,一直以来,她一直视妍妍是她最好最亲密最依赖的朋友,过去的10-个生日也一直是在一起的,现在妍妍莫名其妙就不去了,可想而知,她是既难过又委屈。

外婆也在电话里跟妍妍讲道理,但是她就是说不去,再后来就挂了电话,然后再打去就关机了。

这下别说嘟嘟大哭,就是晶晶妈咪也是又气又伤心,怎么可以这样?于是很冲动的马上打电话给小舅公,小舅公也很生气,表示他也觉得妍妍变了,管都管不了,我说,从小嘟嘟只要有的东西,妍妍肯定有,我买任何东西都是两份,衣服鞋子都是两个人一模一样,她从来都没有说过一句谢谢,反而当成理所应当不说,现在还要这样对我们,实在太让人寒心了……说着说着,晶晶妈咪也忍不住潸然泪下,我付出的一切并不要求回报,只是在今天这样一个重要的日子,她竟然可以浑到让我和小寿星都流眼泪。

然后好劝歹劝,终于把嘟嘟劝好我们自己去饭店了,但是在去饭店的路上嘟嘟的举动真的很让我痛心——手机一直捏在手里,过一分钟就拨她那个小阿姨的电话,听到对方“您拨打的用户已关机”时眼神黯淡,听到我的手机有短信来了,眉飞色舞的问:是不是李妍发来的?然后我带她去流行美梳头的时候——她之前一直不肯去,说要等妍妍一起去,外婆直接去小舅公家了,原来妍妍已经回到家了,但是还是不肯跟我们去饭店,她爸爸气的打她了,她只是大哭大叫,歇斯底里的让外婆也觉得难以忍受了,但最后就是不肯去。

开开心心的一个日子,因为这个现在越来越怪的小阿姨搞得如此不愉快,晶晶妈咪一路上只好不停哄嘟嘟开心,跟她讲了很多很多,比如在13岁的时候可能进入了一个叛逆期,还有做人要洒脱啊,还有其实你还有很多好朋友啊之类的话,后来表面上是想通了,开心了好多,但是只要想到这事晶晶妈咪还是觉得很心疼嘟嘟,她根本就没做错什么,对她是全心全意的亲情和友情,但是却遇到这种下场,真的很心疼。

因为这么闹了一闹,导致拿好蛋糕到广州蕉叶都7点了,妮娜姐姐都在这里等了我们2个半小时了,看到妮娜姐姐嘟嘟很开心,妮娜也知道了这件事,所以也不停安慰嘟嘟,嘟嘟也说:我还有姐姐呢,姐姐是真正喜欢我的人……可是这话怎么听着有点心酸呢。

广州蕉叶的生日流程还是那么热闹,唱歌跳舞送蛋糕,很开心,我们自己带的哈根达斯冰淇淋蛋糕也很美味,是晶晶妈咪特别选的款式,叫做“小公主”。

嘟嘟宝贝,为什么要选择这个蛋糕,因为你是我们全家人心目中的小公主,我们非常非常的爱你,见不得你受到一点点的委屈。可是你要知道,在你成长的道路上,会遇到很多问题和挫折,因为种种不知名的原因,从小相亲相爱的人也可能会疏远你背离你,你会很伤心很委屈,但是你要记住,我们是永远爱你关心你,奋不顾身想保护你的人,有我们在,什么都别怕。

嘟嘟小公主,生日快乐,我们真的很爱你!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017