注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

也谈择校  

2014-04-15 20:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题有一个字,似乎有选择的成分,但其实不是这样的,从嘟嘟进入小学高年级以来,晶晶妈咪就在思考这个问题了,因为想的早,所以决定的也早,正当很多小升初的家长边忙碌面试投简历边问我你怎么一点不急的时,我和嘟嘟却早已经有了心中的方向。

晶晶妈咪本身从事教育工作,十多年了一事无成,更不敢说有什么教育心得体会,唯有一点是一直奉行的,那就是——近。这点从嘟嘟2岁半上幼儿园时就体现出来了,当时我们住在平江小区,周边没有什么幼儿园,所以嘟嘟当时是在我自己工作的幼儿园上的,这段路虽然只有3公里多,但是公交车需要换2辆,还必须经过每天都很堵的岚皋路桥或者光新路桥,打车的话早上小区门口根本就看不到空车,如果搭奶爸顺风车倒是可以,但嘟嘟每天6点就要起床,后来有一段时间是晶晶妈咪骑车带她的,但是冬冷夏晒,有一次气温骤降嘟嘟坐自行车受凉病了半个月…….然后晶晶妈咪就再也不愿折腾了,很快从平江小区搬到了管弄新村,然后嘟嘟上幼儿园的路程就变成步行小于等于5分钟了。

幼儿园4年后嘟嘟上小学,其实当时有去本区热门小学就读的机会,甚至去外区也有可能,但是因为路途远的缘故晶晶妈咪根本就没考虑过,谁来送她呢?奶爸公司远每天早上天不亮就出门了,晶晶妈咪7点半8点上班,而小学基本上都是8点以后进校,也就是说必须外婆接送了,外婆年纪越来越大,身体又不是很好,每天挤公交车太辛苦了。那时我们对口的小学不是嘟嘟现在上的这所小学,对口小学离家还要近,现在的学校步行在15分钟之内但是教学质量好,所以当时选择了好一点的小学,但是必须在路程能接受的前提下。

5年小学很快就过去了,小升初迫在眉睫,今天和明天是她们期中考试的日子,据老师说这次的成绩十分重要,要送进中学去的。所幸的是,我们现在就读的小学对口的那所中学还算可以,如果5年前进的是户口对口的小学的话,那现在对口的也不是这所中学了,听着有点搞脑子,总之接下来要进的这所中学还算可以的,在我们区当然不是名列前茅,但是和她们小学一样,以老师认真负责抓得紧闻名,其实这应该不是值得高兴的事,因为不管是作为家长还是作为老师都觉得抓得紧不是褒义词,我们也想去轻松学习快乐学习的外区啊,可是路远不行啊。这所中学还是晶晶妈咪小升初的时候曾经想报考过的学校,不知道为什么我们那一届小升初竟然只可以填一个志愿,终于填了所重点中学,最后差了3分重点中学也没进,这所中学也进不了,进入了一所普通的不要再普通的中学,这都是历史遗留问题,如果当时退而求其次没有填重点中学,进了这所中学那可能历史全部改写,可能晶晶妈咪就不是幼儿园老师了说不定。

最关键的是,这所中学,它近,以后嘟嘟上学可以完全不必外婆送了,因为中间没有马路,嘟嘟可以自己走着去上学了,步行最多也就是10分钟了,这是晶晶妈咪最看中的。

现在我们要努力的,就是这所中学有提高班,嘟嘟的英语成绩是三门里最好的,她自己也最喜欢英语,所以她的目标就是进这所中学的英语提高班,我也一直鼓励她,4月底要考人机对话了,她的目标是A

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017