注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

露小脸和参观护照  

2014-03-16 20:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个双休日天气真好,春光明媚,气温一下子就蹿升到了20度以上,大好的出游天,下个周末我们就要出游了,希望天气也能这么帮忙,为快乐的行程锦上添花。

首先要说说朵妹上电视的事,37号那天来校拍摄,通知说313日晚上6点半教育新闻播放,那天不巧晶晶妈咪和朋友有约看不到,于是还关照奶爸、外婆、李妍、小舅公,凡是有手机有ipad的每个人都给我录像,让我回来可以看录像,可是那天晚上等我吃好晚饭回家,叫他们把录像拿出来给我看时,外婆说,什么呀,根本就没放,我们几个人举手机的举手机,举pad的举pad,举得手都酸了还是没看到,压根没这回事。第二天嘟嘟放学回来说了,搞错时间了,应该是星期天晚上的教育新闻,于是今天晚上我们啥事不干,就守在家里看电视了,晶晶妈咪正在外面吃晚饭,看看时间到了,饭也不吃了扔下碗就冲回去了,然后对着电视打开手机准备录像,650分,教育新闻开始,原来这是介绍她们学校的特别节目,主要是介绍这位名校长,你还别说,我们嘟嘟还真的上镜了,首先是上课的镜头露了一小脸,接下来是参加礼仪社团露了稍微大一点的脸,然后就是单独采访了,屏幕上还打出了她的名字,说了大概有那么两三句,什么校长在升旗仪式上讲故事之类的。看完电视,电话就进来了,是嘟嘟的红舅公打来的,原来今天奶奶他们都在太婆家吃晚饭,他们都在电视看到嘟嘟了,特此发来贺电。

其实嘟嘟从小到大,也上过几次电视,从小时候的宝贝一家一,到后来的欢乐蹦蹦跳,都有很出色的表现,也没什么大不了的,但是这次上电视还是很光荣的,因为全校只选出了8名同学接受采访,而嘟嘟又是这8名中上镜的3名之一,看上去的确很自然大方,一点不做作。

上周五,青年作家庞婕蕾来她们学校,全班选出五名同学去参加她的课,嘟嘟因为上课表现一贯很好,思维活跃,举手积极,于是又被选上了,课后还得到了签名,如获珍宝的拿回来给我看。

星期五晚上晶晶妈咪去开五年级毕业班的家长会,坐在小学的多功能教室里,回想起这个教室一共来过几次,第一次是嘟嘟还没入学时在这里聆听校长的报告,第二次是嘟嘟两年级,我作为家长代表给新生家长做报告,内容大家都懂得,为学校歌功颂德,第三次是嘟嘟三年级时,在这里过集体十岁生日,还有一次就是这次了,想想时间过得真快,一切都还像在眼前,但其实五年已经无声无息的过去了,转眼她就要毕业了。这次家长会主要是介绍一下周边的几所中学,着重介绍对口的中学,还有一些升学的注意事项,最后就是各任课老师再强调一下接下来的学业情况,以及需要家长配合的事项,还有短短的三个月时间,就要升学考试了。

昨天去了科技馆,这是因为发现上海科普基地现参观护照到本月底就要过期了,而里面还有还有好多地方都没去过要浪费了,晶晶妈咪去了很多次科技馆接下来四月份幼儿园春游还要来所以就不进去了,让妮娜姐姐带着嘟嘟和妍妍进去玩,自己在门口的星巴克等她们,玩了大半天出来说饿了,然后一起去吃过桥米线,完了又去奶奶家吃了晚饭,过了好充实的一天。

今天继续落实参观护照上的地方——星期八小镇,去的是上午那场10点到14点的,晶晶妈咪今天中午和朋友吃饭,所以没办法送她们去,于是嘟嘟妍妍还有妍妍的一个同学她们三个女孩结伴一起去遥远的莘庄,这是嘟嘟第一次脱离大人和朋友一起出去玩,晶晶妈咪其实就是想锻炼锻炼她的,从我们家到莘庄还是很方便的,全程地铁。回来的时候晶晶妈咪正好饭局结束,到地铁常熟路站等她们,然后再一起回来,嘟嘟说和小伙伴一起出去玩很开心,因为原先那本小镇护照找不到了,又买了新的护照,花了20元,又花了5块钱买了饮料喝。孩子大了就是省心了。

还有两周参观护照就到期了,下周我们要出去所以不能参观了,不过外婆和小舅公他们会去月亮船,再下周末我们打算去动物园。在工作日的时候,外婆这个退休人员和轮休的小舅公还可以继续去游览上面的内容,至今他们已经去了红星美凯龙的未来家居体验馆和植物园,接下来还会去别的,据说集齐10个章还可以换来年的参观护照,不知道是真是假。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017