注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

南京汤山御庭两日游——第二天  

2014-02-06 23:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上9点不到,被闹铃叫醒,这一觉补的,总算神清气爽了。

酒店的早餐供应到10点,9点多,我们去吃早餐,如果说酒店用中餐厅来开早餐以应付满房的客人可以理解,如果说酒店给客人吃速冻面疙瘩口感的小馄饨基本能理解,如果说10点结束的早餐9点半蛋挞没有945分大馄饨没有且上去还完全没有一点点要补的意思勉强能理解,那么,咖啡、果汁和牛奶的取用都只提供了一种杯具而且还是茶水杯的话,就太不能理解了,这种事发生在两三星级的自助早餐可以,但在精品酒店名副其实是“杯具”了,实在太不讲究了,定位是精品酒店敢问精在何处?不是装修的奢华,再配点欧舒丹就是精品了,细节才是关键,对御庭的这个牌子相当喜欢,但对南京汤山御庭的服务有点失望。

吃好早餐,发现不下雨了,于是赶紧去室外欣赏下美景,经过一晚上雨水的洗涤,整个视线所及显得那么清新,门外有好多辆自行车停放着,有小朋友的,有双人的,有山地车,这都是供客人使用的,只要不骑出酒店,不需要登记,我们兴高采烈的去骑了两圈双人自行车,没戴手套,双手实在太冷了,再加上后来又开始飘雨,我们就转战室内。酒店二楼的康乐区,地方不大,曲径通幽,里面设施设备齐全,影音室,乒乓球,麻将室,儿童乐园,还有电玩室,两个小朋友在里面开心的玩了一会wii,晶晶妈咪则回房间去洗澡整理东西了,1145分,到大堂退房,退房速度也很快,还送每房客人两盒特产,一盒是新鲜采摘的草莓,一盒是小麻球,magie还亲自在前台送客人,还跟我说叫我跟她到苏州去,我跟她说,我觉得苏州御庭比这里好,她很会说话,我们都是一样的,都好的……还是那句话,酒店有这样敬业的员工,夫复何求啊。

12点,穿梭巴士准时出发,回去的客人多了,还有人上不了车,那个客户关系部主说安排下一辆车送,在接送上这点倒是无微不至,就是餐饮再提高点就好了。

40分钟后,送达南京站。

天上还下着小雨,想想这样的天气又不能去什么景点,而我们的返程是5点的,于是就想去改签到早一点的班次早点回家算了,可是到了柜台,人家看了说你们这班是最早的回上海的高铁了,别的都卖完了只有站票了。

我们当然不肯站着回去,于是只能安心的等5点,嘟嘟出主意说找个星巴克坐坐,于是查了下最近的星巴克在湖南路,地铁一号线可达,正好,来南京多次,从来还没乘过南京的地铁呢。

南京地铁真好,8站以内全部2元,地铁票很可爱,车况什么都很好,到玄武门站只有2站路,出站过湖南路地道就是八佰伴和凤凰书城了,小朋友们要喝快乐柠檬,于是先去买了两杯喝的给她们,再到书城一楼的星巴克,开在书城边上的星巴克真好,书香和咖啡香融合在一起,晶晶妈咪的浦发银行从大杯升超大,捧在手里超满足,嘟嘟和妍妍去逛书城,买了一直想买的《汤姆叔叔的小屋》。

坐到3点半不到,我们坐地铁返回南京站,因为我们还想着回味家的老鸭粉丝汤,进了站之后,看到站里面有两家,我们选了位置稍微空点的楼上那家,这里的粉丝汤比昨天吃的金陵的贵3块钱,15块钱一碗,但是就是名牌产品,好吃很多,果真回味无穷。

吃好之后来到高铁候车室,445分开始检票上车,我们还好买的早,春节假期最后一天果然一票难求了,很多人是买站票站回上海的。

我们的6张票3个在4号车厢,3个在5号车厢,我和两个小朋友坐在一起,隔一条走道,回来的一个多小时里,我闭着眼听音乐,她们玩疯狂猜图,和后面站着的叔叔打成一片,人家解答了她们不少疯狂猜图猜不出的难题,下火车时,人家是安徽人在上海工作,几岁都知道了,遇到调查户口的了。

639分,G7021次抵达上海站,上海明显没南京冷,我们3号线换7号线回到了家,愉快的南京汤山御庭泡汤二日游画上圆满句号。

 

 

今日消费:

 

房费套餐:988

地铁票;2*6=12

快乐柠檬:7*2=14

星巴克:30+35=65

蛋糕:19*2=38

回味鸭血粉丝汤:15*5=75

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017