注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

南京汤山御庭两日游——第一天  

2014-02-06 23:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里基本上每天都是日夜颠倒,不到am的时间不会睡觉,所以今天就杯具了,睡不捉了,直到凌晨4点还是双目炯炯有神,索性起床了,弄点泡面吃吃,再整理下东西,5点半我们就从家里出发了,开始我们的南京汤山御庭泡汤之旅。

在楼下和外婆以及妍妍一家三口汇合,我们一行六人走出小区,打了两辆差头一前一后很快送至上海站北广场,那时才545分,而我们的火车是614分发车的L128次。

L开头的火车就是临客,是在春节期间临时增加的班次,当初特地买的这趟,一是便宜,二是因为临客往往都超级空,缺点就是时间长了点,不过当时征询了外婆她们都表示无所谓,大家在一起怎样都行,火车上打打牌,聊聊天一会就过去了。

果然,我们的这趟火车太空了,整节车厢算上我们几个也没有到10人,正点发车,速度也非常快,最后还提早抵达。不过一路上,作为一宿没合眼的人,晶晶妈咪只顾着补觉了,也没参与她们的打打牌聊聊天,几个瞌睡打好,南京倒已经到了,那时是11点钟,这趟车应该是1150分到的。

提早到达反而没方向了,因为酒店的免费班车要1点接客人,天气又不好,要不然还可以玄武湖边上逛逛,即使下着零星小雨雪,我们还是去玄武湖边上站了一会,欣赏了下风景,可是实在是太冷了,过一会就逃进麦当劳里去了。小朋友们吃了麦当劳的薯条和鸡翅,可是我们大人不想吃,于是晶晶妈咪想起回味鸭血粉丝汤火车站店,虽然知道有这样一家店,但是一直都不知道在哪里,百度和大点网都看了,知道门牌号码却怎么也找不到,问了几个都不没结果,最后问了个靠谱的,铁路工作人员,告诉我们在站里,需要进站才行,可是我们都已经出来了,最后是在站外面的金陵老鸭粉丝汤吃的,貌似也是连锁店,似乎在哪次来南京时还吃过,但是味道普通,没觉得有多好吃。

吃完粉丝汤也没这么冷了,终于能走出户外了,来到机场大巴停靠处也就是酒店免费巴士的上车点,发现一辆大巴已经在那里等着我们了,奇怪的是没有看到酒店LOGO,其实也简单,也许是春节入住客人多,酒店自己的中巴不够用,就只能借大巴车了。这个班车是需要至少提前一天向酒店预订的,在出发前一晚还收到了酒店发来的短信,告诉上车地点和联系人的电话,挺细致的。上车,整辆车几乎全满,有两位客人晚到,随车的酒店客户关系部主任联系后,征询大家的意见等了8分钟,108分发车。

40分钟不到,就到了南京汤山御庭酒店,一车人下去都要办理入住,势必要排队,晶晶妈咪索性退到一边,开始欣赏起酒店来了。

晶晶妈咪用了“欣赏”二字,没错,在来之前,晶晶妈咪就对这家酒店充满了期待,因为2011年暑假那次苏州御庭酒店的入住经历,给我们全家留下了极其美好的印象,对于“精品”酒店,的确是要用来欣赏的。

南京汤山御庭坐落在半山腰上,大堂在三楼,和苏州御庭一样,酒店充满了浓浓的泰式风情,一进大堂,就能闻到特殊的泰国香料味道,嗅觉唤起了记忆,不得不又想到,那个夏天,金鸡湖畔,李公堤上,那座小却精致的酒店……酒店大堂的布置是非常喜欢的风格,藤制的椅子,泰式的摆设,都表达着酒店的主题。大堂外面就是酒店的庭院,虽然下着小雨,但在雨雾中,仍能看到迷蒙的美景,整体都非常漂亮。

等前台人不那么多了,轮到我们,check in速度很快,房间是525526

酒店一共5层而已,坐电梯来到5楼,值得一提的是,电梯里的装饰很漂亮,还有安提曼SPA的广告,超级想念御庭的SPA,可是看看价格,实在是贵了点,这样想来,我们上次苏州御庭的那个含双人SPA的住宿套餐还真不是一点点的划算。

我们的两间房间相邻,左右对称的一模一样,豪华山景房面积算大的,整个房间的感觉是低调而奢华的,厚重的木制地板和床栏,以及床头挂画,金碧辉煌却不会给人俗气的感觉,相反却是非常的雅致,浴室的台盆是我非常喜欢的格调,和水杯皂盒是一套的,欧舒丹的洗浴用品,房间的整体感觉都对得起“精品”二字,但是嘟嘟却说,马迷,为什么这间房间没有地暖,没有麻将桌,没有客厅呀……她不会以为叫御庭的就全是套房吧?上次人品爆发,升级到套房了,不是每次都这么好运气的呀。

放好东西,用酒店赠送的下午茶券去一楼大堂吧享用下午茶了,下午茶从2点供应到4点,是自助式的,但是到了那边才发现,人满为患,等个空位就老半天,接着接杯咖啡都要排队,饮品有咖啡牛奶喝红绿茶,点心也只有曲奇蛋卷泡芙和纸杯蛋糕,没有水果,小食的味道倒还是不错,服务员收盘子也及时,有位马来男服务员,不懂中文却非常殷勤,服务的很细致周到。

其本想在这里多坐一会,但是台上有小飞象俱乐部也就是招待小朋友玩的在做蛋糕还是做披萨很吵,再者也有很多客人在巴巴的寻觅个空位,所以任何休闲的心情都没了,很快吃完就撤退了。

来之前,事先预定了酒店温泉包房,这也是住宿套餐内包含的,每房一小时温泉包房泡汤,我们约的是4点钟的。换好浴袍,我们来到一楼温泉部,登记号之后领进包房,一间101,一间104,我和外婆还有两个小丫头一起。

温泉包房面积不大,但应有尽有,走进去是休息区,有两张沙发和电视机,还准备了菊花茶和水果,玻璃门隔断后的就是汤池了,水温可以根据需要调节,边上还有淋浴,以及镜子台盆,池边准备了各种味道的浴盐供客人选用,我们家小朋友手快,通通倒进池子里了,一时间香气弥漫。

其实应该说是还是很不错的,但是刚刚从霓虹国回来的晶晶妈咪却泡刁了——泡温泉,还是在户外比较有感觉吧。泡了一会之后我和外婆都吃不消了,在外面沙发上休息看电视了,只有小朋友一直玩到最后,两张小脸都红扑扑的。

回到房间休息了一会,小朋友说饿了,于是我们前往酒店一楼的莲轩,享用套餐里包括的泰式套餐。可是还是满房的原因,餐厅也需要等位,一位菲律宾籍的服务员很Nice,看我们带着小朋友,很快为我们安排了。

晶晶妈咪在苏州御庭也吃过他家的泰式套餐,对那个咖喱实在是太期待了,这次菜单略有不同,以下是travelzoo上标明的菜单:泰式田园沙拉,泰式拼盘(虾饼鱼饼等),红咖喱炸脆鱼、黄咖喱(鸡肉、牛肉、猪肉,任选其中一种),泰式空心菜,泰式甜品:么么喳喳(2 份)。但是后来有出入,首先是泰式拼盘,没有虾饼鱼饼了,而是切片腊香肠和腌鸭肉,端上来时晶晶妈咪就纳闷,这哪是泰式拼盘啊,这应该是广东腊味拼盘吧,所以问了句:这是什么?答曰泰式拼盘,其次泰式空心菜变成了泰式油麦菜,而且油麦菜是苦的,最后就是甜品么么喳喳,上面写的很清楚是一个套餐2份吧,那我们2个套餐是4份吧,最后只上了2份,问了服务员,开始没有正面回答过,最后说一套餐一份,所以整个就是两份,反正也不怎么好吃,也无所谓了。

最最好吃的还是黄咖喱,我们要了一份鸡肉一份牛肉的,要了米饭,配咖喱汁是极品,整餐吃了两个多小时,因为上菜实在太慢了,最后我们的那份红咖喱脆鱼还是催了N遍的结果,等最终上来时直接打包了。对于这次就餐,是不满意的。

临走前菲籍的magie还很客气的问吃的怎样?语言也不怎么通,所以别的都不想说了,只提了上菜实在太慢,结果magie就千道万歉,一个劲讲好话赔不是,majie还告诉我,她就要回苏州去了,她也为苏州御庭工作,酒店有这样的员工实在是太幸运了。

一顿饭吃的太慢,一宿没睡的人已经边吃边要打瞌睡了,回到房间之后赶快洗澡睡觉,双床房的两张床近的几乎要靠在一起了,后来索性就拼在一起,一家三口睡得那叫舒坦。

 

 

今日消费:

打车:18

火车票:L128次成人40.5元儿童20.5

麦当劳:20

金陵老鸭粉丝汤:12*4=48

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017