注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

日本六日游——第二天  

2014-02-03 17:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天出发的时间是7点,所以6点不到就要起床,晚上已经睡得晚了,早上真心爬不起来,打开窗户,天还没亮呢有木有。

因为我们这个团每天都要换酒店,所以每天早上都要整理一遍东西。整理好东西去吃早餐,早餐在54楼顶楼,早餐最棒的应该不是食物,而是54楼的view,整个大阪尽收眼底,有宁静的大海,远处的高山,还有整洁的街道,是个美丽干净的城市。看着窗外的海景心旷神怡的吃早餐,早餐也非常很有日本特色,有为增汤和日式凉面,有粥但是没有酱菜,牛奶有冷的和热的,最有特色的是有纳豆,这是日本人餐桌上必备的食物,这可是好东西啊,可惜实在吃不来。

7点钟,我们发车,这下终于是这几天负责接送我们的旅游车了,车况不错,很干净,行车大约一个多小时,来到了我们今天的第一个景点——大阪城公园,大阪城公园最著名的应该是那个天守阁吧,不过好像不开放,我们也没上去,这里空气很好,风景也不错,日本到处都有自动售货机,里面花花绿绿的很好看,有卖饮料有卖烟还有卖玩具,在大阪城公园里的自动售货机,买了第一罐饮料,上面写着是北海道什么特产,结果打开一喝发现是个咸味的玉米浓汤,杯具了。

接下来就要到大阪的购物街——心斋桥了,这是我们比较期待的地方,我们从美食云集的道顿崛穿过去,来到了心斋桥,一眼便望见了著名的松本清药妆店,然后就冲进去了,晶晶妈咪刚刚从香港回来,所以最有比较,这里的很多东西比香港还要便宜的多,在这里买了染发膏,雪肌精,牙刷,牙膏,润唇膏,面膜,洗面奶,护手霜等等,一大堆才花了2W多日元。药妆店出来,再随便逛了逛小店,时间实在不够,所以没买东西就离开了,路上竟然还遇到捧着广告牌的人搭讪,原来是为牛郎拉生意的,抬头看看,果然好多牛郎店的招牌,不过那些照片看上去都太非主流了,这也算是日本的一大特色吧,咱也领教了。

然后去一家号称中国菜餐厅吃午餐,午餐是中式自助餐,不过实在是没什么东西吃,咖喱鸡啊麻婆豆腐白饭对付到饱,好像在日本说到中国菜就必须有麻婆豆腐,导游说日本女孩子很喜欢吃麻婆豆腐,因为她们相信吃辣的会皮肤好,的确如此,在日本几天,发现日本女孩子都非常漂亮,头发颜色都染得好好看,皮肤也都好的不得了,空气好水质好是关键啊。午餐没什么吃的,楼下倒是有个免税店不错,看到了自拍神器,和一台相机成为一个组合卖才5K多,在这里买了一个象映的闷烧杯,放热水可以自动闷熟食物,2280日元。

接下去开了一个小时,从大阪来到京都,京都属于日本的古都,就不像东京大阪那么繁华了,房子也是古老的那种,路上经常可见穿和服的日本妇女,首先第一站来到金阁寺,金阁寺里有一座金光闪闪的寺庙,还有卖御守的地方,御守就相当于我们中国寺庙里卖的护身符吧,有各种保佑的御守,而且每个都做得非常可爱和精致,忍不住请了几个回家,除此之外,金阁寺的门票也是一张平安符,也带回家了。

金阁寺门口的小店买了草饼吃,草饼其实就是我们的青团,只不过我们的青团是蒸出来吃的,这里是烤熟了吃的,外面是艾叶团子,里面一样是豆沙,烤的也非常好吃。

金阁寺不远,就是西阵织和服馆,4点钟有一场和服秀,挺好看的,模特真是漂亮,和服馆里面还有卖吃的,在这里试喝了一碗绿绿的茶,还想跟人家说日文问是不是“嘛恰”,谁知道人家是中国人,直接回到我,是抹茶。

从和服馆出来,接着下一个景点,祗园艺妓街,这是京都的一大特色,所以必须得去,只是究竟能不能看得到艺妓就要看运气了,下车后还走了一段路,才来到了著名的花见小路,马路上随处可见穿和服的女孩子,不过那可不是艺妓,那很有可能和我们一样是到此旅游的游客,在这里可以租和服过把瘾。花见小路也不是很长,两边有很多饭店,走着走着,真的看到一名艺妓,穿着豪华,背后有艺妓的标志性服饰,长长的拖带,赶紧一溜小跑跟了上去,不过最终只看到一个背影,人家闪进一幢屋子不见了,有点遗憾。坐在回去的车上,心想,回去把《艺妓回忆录》翻出来好好恶补一下。

接下来就是回酒店,本来今天晚上是含晚餐的,但是导游说今天我们自理,和明天晚上的对换一下,明天晚上就安排我们吃晚餐了,然后在高速公路的一个休息区,我们大家吃了简便的晚餐,简便到,又是自动售卖机里的晚餐,这是一家拉面店,边上有机器,上面有图片可供选择,投币买好自己需要的拉面,然后拿着小票到柜台去领面就好了,晶晶妈咪吃了牛肉拉面,500日元的,味道不错,牛肉挺多的,挺值。

随后又开了不久,才到达我们今天要入住的酒店,丰桥罗伊萨酒店,酒店地处丰桥,属于爱知县,周边不是特别的繁华,是个很安静的地方,丰桥罗伊萨酒店就在这样一个静谧的马路边拔地而起,非常的起眼。房间非常之宽敞,很标准的标准间,两张4尺半的床,床头柜,写字桌、沙发等等应有尽有,值得一提的是,墙上挂着的画是我喜欢的风格,暖色调的花卉为房间增加了不少温馨感。

洗手间还是典型的日本酒店式风格,浴缸和浴帘的组合,卫洗丽的座便器,沐浴用品是不知名的日本牌子,味道清香,泡沫丰富,非常好用,台盆边的洗手液也很不错,看说明除了洗手还可以洗脸,但是牙膏不行,首先是量太少,其次为什么都没泡的,可能泡沫少的牙膏才是健康的,我们用惯泡多的反而不习惯了。洗澡水又大又舒服,水温恒定,虽然是浴帘,但是不会弄得满地都是水,设计的不错。

走出酒店,对面就有个罗森,即使半夜三更还可以很方便的在这里搞到吃食,买了泡面酸奶什么,还有个泡芙真是好吃。在斜对面一点,还有很多家的饭店,有烤肉,有日本料理放提什么的,开到半夜2点钟。还有一家小小的章鱼烧店,非常的可爱,我们吃了章鱼烧,6380日币,大叔大婶态度好好。

吃吃喝喝,又是零点超过才睡觉,唉真是累人的节奏啊。

斯?;M??0?Xn? 定售卖的新口味,南瓜味和紫薯味,高高兴兴的买了一个南瓜味的回酒店去品尝了,好好吃啊。

吃吃喝喝很晚了,然后洗澡,再加上时差,最后我们到凌晨1点多了才躺下去睡觉。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017