注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

香港九顾——第二天  

2014-02-03 17:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流量控制什么的,飞机是零点时分冲上云霄的,抵达香港已经是凌晨245分了,典型的红眼班机,入境,拿行李。其实今天晚上我们没有订酒店,就打算在机场呆到天亮了,凌晨3点半,机场的7-11人头攒动,奶爸老规矩急需买个打火机,据后来去日本的领队说,全世界只有两个机场需要扔打火机的,那就是中国和美国。烟民找了个地方抽了根烟之后,我们想找个地方坐下来,小憩一下,结然而发现,没那么简单,因为和我们一样想法的人相当的多,香港机场里但凡是有椅子的地方都被人占领了,各种肤色的各种装扮的人,走了好久才找到一个空位,对面是一位阿拉伯大叔在惬意的打鼾,后面是一个金发马迷带着一个金发男孩在睡觉,我们还是比较顾及形象的,没有横下来,只是坐着打了个盹。

5点多钟的时候,机场又恢复了热闹,灯全亮了,广播也开始了,先去充好了八达通,然后打算离开机场。东荟城诺富特从6点开始就有免费班车去酒店,不过找这个酒店巴士停靠点还颇费了一番周章,香港机场非常大,又是T1在楼下T2在楼上的搞不清楚,即使这是第九次来这里了,还是很费力,最后终于找到,那时都快7点了。

从机场到诺富特很近,先去前台询问,是不是可以提早让check in今天的房间,但是被告知现在还不行,因为实在太早了,这其实是预料之内的,于是按照原计划进行,把箱子寄存在礼宾部,然后去西餐厅订了今天的自助晚餐,然后我和奶爸两人晃出去,我们要去中环苹果店买土豪金咯。

今天是星期五,我们正挤着香港市民的早高峰出门,坐东涌线到香港站,我有座位,奶爸慢一步站着,还好还是比较快的,半小时不到就到中环了。我们先要找个地方吃早餐,于是去了中环的翠华,晶晶妈咪再一次吃到了翠华家的沙爹牛柳面了,这是多么的梦寐以求的美味啊,奶爸吃了雪菜肉丝面,我们吃的都是早餐的套餐,还有炒蛋猪仔包和奶茶咖啡什么的。

吃好翠华,看看10点没到,商场还是没开门啊,于是又坐进一家粉面店,点了两碗粥来吃吃,其实已经很饱了,但想想接下来几天都要在诺富特度过,这美味的港岛老城区粥就吃不到了,所以不能错过,奶爸吃了腰肚粥,晶晶妈咪吃的是三拼的粥,非常美味。

等粥也吃完,ifc总算是开门了,不过10点没到,中环苹果店还没开门总,所以先去万宁买了些润喉糖和必备药什么的,370港币,接着10点到了,苹果店算也开门了,那时人还是比较少的,至少不像后来去要排队,用最快的速度搞了一台16G土豪金,5588港币,人民币4400左右,还有妍妍叫我带的白色4S,和朋友要的3Gminipad16G

买好这三样东西后接着坐天星小轮过海到尖沙咀去了,奶爸一个朋友3月份要添小宝宝,想买个金饰给人家,走了好几家周大福周生生六福,都没有看到合适的,还好尖沙咀这里金店多,在一个门面不大的周大福,买到了一个很小巧的福星健康宝宝,另外晶晶妈咪又买了一个马和一个羊的吊坠,在买单开票的时候,店员又拿出铂金的来给我“欣赏”,她是这样说的,让我欣赏一下,结果一欣赏又买了个铂金的吊坠,一个小马的铂金吊坠,不过都是小物件,这几样也才只有3K人民币出头点。顺便说一句,7月份那次来买了几万的黄金,那时是人民币299买的,现在香港金价只有人民币250多了,这下亏了。

尖沙咀的免税店也不高兴去了,看看许留山没开门,就直接坐地铁回东涌去了,回到诺富特都已经是12点多了,这下可以check in了,房间在1631,升级到了海景特大床房,雅高会员还有免费wifi保证,打开门一看,和7月份来时住的房型一模一样,只不过那时是1817

放好东西,就直接冲出去了,先是在各个牌子里都打了个样,看了个大概,然后去了楼下的taste 超市,每次来这个超市也是吸引之所在,买了沐浴露饮料牛奶白咖啡什么,接着晚餐时间就到了,到Essence去吃自助晚餐,228港币加15%服务费,买一送一两人才250.8港币,三文鱼堆成山大家自取自足,牛羊排好吃的不得了,超值的很。

吃完晚餐,趁巴宝莉还开着,去买了件衣服,接着又去了一次taste,这次是最主要去买哈根达斯的,买了大杯的,62.9,另外又买了香皂牙刷什么的。回到房间开心的去吃喽!

今日消费:

万宁:370.2港币‘

土豪金:5588港币

周大福:

2041.8人民币

1267.33人民币

Taste

264.5港币

237.8港币

自助晚餐:250.8港币

巴宝莉:1260港币

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017