注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

我想去武汉  

2014-02-23 17:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个想法不是一天两天了,晶晶妈咪曾经认识的一位酒店达人就是武汉人,晶晶妈咪的雅高会员生涯最早就是由那时开始,当时此达人可以以经济型酒店的价格订到武汉JW万豪的套房,当时着实是心动了好一阵,但是武汉夏天火炉冬天冰窖,最适游季节也只有春天的樱花季了,然而那时是没有清明小长假的,所以春季出游简直是妄想,虽然去不成,但是想去武汉的种子就在那时种下了。

后来看了池莉的《生活秀》,非常向往吉庆街的种种,喜欢武汉那种轻松悠闲的市井生活,当然,还有著名的鸭脖子,虽然不能吃辣。

再后来,上海到武汉开通了高铁,全程也只需5个小时左右,动车略慢,但是6小时以内也搞定了,其实上海武汉的往返机票也不算贵,但是如果要放在清明小长假的话,那折扣好的机票基本上就找不到了,所以看下来还是走铁路最靠谱。

既然想法出来了,那么就肯定要去研究,交通研究好了,接下来就是住宿了,JW万豪的酒店达人已经失去联络很久了,还是得靠自己,作为雅高会员,雅高旗下酒店自然是首选,晶晶妈咪看了下,初步锁定一家酒店,武汉新华诺富特,地理位置不错,会员价格合适,如果真的成行了那就是他了。

外婆说,三天时间太紧了,都在路上了,没什么玩的时间,晶晶妈咪说,这点时间够了呀,武汉有那么多好玩地方需要去一个星期不啦?我们又不去张家界,连武汉郊区都不去,就在市里逛逛,黄鹤楼东湖这种著名景点看看么就好了,然后就是去吃点武汉的著名小吃而已,热干面啊,鸭脖子啊,豆皮啊,还有武昌鱼......总之,还是吃比较重要,吃货本质暴露无疑。

还有武汉大学的樱花,这是很多游客慕名而往的一个重要因素,但是据晶晶妈咪调查,四月初樱花基本上已经凋谢了,最好的观赏期是三月底,但是那时候我们去不了呀,如果有幸能在清明期间看到那是人品爆发,如果看不到也无所谓,到宝山顾村公园去看,一样的。

如果去的话,那我们就5号一早出发,中午抵达武汉,第一天先酒店附近走走逛逛,晚上去夜排档,大吃一顿,第二天走访著名景点,必须尝尝毛主席笔下的武昌鱼,第三天以逛街买土特产为主,中午时分就要动身回来了,三天两晚,非常简单,非常松散,非常自由,正如晶晶妈咪一贯的风格。

这个清明节去武汉,只是晶晶妈咪近阶段突然冒出来的一个念头,至于究竟能不能成行,那就要看和湖北省省会的缘分了,晶晶妈咪至今只走过中国的19个省市,希望湖北省是第20个。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017