注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2014临近尾声  

2014-12-28 19:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节一过,转眼就要迎接新的一年了,时间真是过得很快,马上就要迎来2015年了。

今年的春节比较晚,因此寒假也开始得晚,要到1月底才开始寒假,这样也有好处,也许我们2月份出游的时候就不会那么寒冷了,幸运的话可能还会遇到早春的天气,所以这也是为什么晶晶妈咪要在这次寒假里安排一次杭州的缘故了,春暖花开的杭州可是美得很呢。除了寒假里的港澳和杭州之外,近日晶晶妈咪又搞好了春节长假里的一次出游——年初二出发,年初五回来的武汉黄鹤楼四日游。

春节前的港澳和杭州是早就安排好的了,但是春节后的这6天小长假也不想浪费,况且奶爸筒子这回来宣布,这次春节休假又将打破记录,从往年的3天休假又缩短到2天了,只休息大年夜和年初一两天说的,真是令人发指。所以晶晶妈咪只能自己找方向,这次除了家里那些小朋友外,还打算带着外婆、奶奶两位老人家一起出游,本来考虑过哈尔滨,但是天气太冷,老人恐怕吃不消,也考虑过西安,但是机票太贵,火车票太难买,西安属于北上列车的必经之路,又赶上春运,晶晶妈咪原来想可能年初一之后的火车票就没那么紧张了,但是等到60天预售的日子一到上去一看,发现自己想错了,年初一的车票也全线卖空。最后晶晶妈咪想到了武汉,这个地方虽然可能没西安好玩,但是好在有动车,5、6个小时就到,而且也是晶晶妈咪每到一个三天小长假就一直打算去的地方。最后考虑到这次妮娜姐姐和奶奶也去,她们很少坐飞机,还是一飞一卧比较好。

对比了下,去程的机票比回程的要便宜很多,所以就打算飞机往动车返,机票是去哪儿网上订的,东航的,含税500不到,24号晚上边在外面吃圣诞大餐边手机搞定这件事,下单后很快来电确认,马上就出票了。回程的火车是2月23日年初五,昨天中午12点开始才开始有的卖,于是昨天趁休息时间火速搞定了这件事,因为一张身份证只能买5张车票,而我们是6个人,所以分别用自己和奶爸的身份证在手机和电脑上同时操作,12点一到就开始秒杀,但是心仪的那班D3092还是没有抢到,只能退而求其次的抢到了D3062,3092到上海比3062早半个多小时,3062要22:20分才到,稍微晚了点,但是能买到已经很好了,等我搞定再回头去看,发现当天武汉到上海到又是全线售罄了,幸亏自己下手快。武汉有三个火车站,汉口、武昌和武汉站,特地选了汉口站始发的车次,这是离市区最近的车站,火车票262元一张,儿童半价。这么着,黄鹤楼游往返交通已经全部搞定。

搞定了交通之后,接下来是酒店,因为一直有考虑去武汉玩,所以酒店也是一直在关注着,作为雅高会员,武汉新华诺富特是首选,地理位置好,价格适中,近地铁。最近又正好遇到雅高冬日大促,什么冬日逃跑计划,房价6折还含早餐,新华诺富特折后价才350一晚含双早,每房还允许一名16岁以下的儿童同享早餐,我们6个人,订了两间双床房。

其实照外婆的意思,最好三晚都在同一间酒店,省得搬家麻烦,但是晶晶妈咪却喜欢换不同的酒店,也好多体验酒店,多写酒店点评,所以新华诺富特只是三晚中的一晚,第一晚是刚到武汉,所以订了经济型酒店宜必思汉口酒店,也是雅高的冬日大促,折后价简直太白菜了,59元一间一晚!比唱个ktv还便宜,而汉口宜必思距离新华诺富特还很近,同在建设大道上,走过去也不远,于是也通过官网订了两间。最后一晚酒店晶晶妈咪留给了武汉新开的喜来登酒店,也属于市中心地区,距离汉口火车站很近,方便我们最后一天赶火车,喜来登的条件自然是最好的,最普通的豪华双床房面积也有50平米,而且新开业价格也还好,690一晚但是不含早,通过去哪儿网预定了两间房,这样子的话,我们的居住条件还是属于先苦后甜的,第一晚经济型酒店,第二晚四星级,第三晚五星级,目前的三晚住宿也都搞定了。接下来就是市内景点和交通了,晶晶妈咪把这个任务交给了外婆,让她去做功课,关于美食和景点。

昨天在买武汉火车票的同时,晶晶妈咪也搞定了寒假里往返杭州的火车票,不选余杭或者事杭州东的,都是杭州城站往返虹桥的动车,杭州的住宿已定,一晚西溪悦椿,两晚武林门国际假日,外婆质疑去杭州要四天三晚干嘛,这个根据当时的天气还可以调整,如果天气好就多玩几天,反之就改签了火车票早点回来。

这次寒假没有安排出国或者远距离的旅行,但是就这几个地方一定也会很愉快的,期待寒假到来。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017