注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州温泉乐园二日游——第一天  

2014-11-24 16:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看天气预报说这个周末会有雨,本来还有点忐忑,结果除了早上有点大雾,天气都很帮忙。早上7点半,我们从家里出发,地铁7号线换3号线很快到达上海站,去的车次是K290,准点8点43分发车,一个小时不到,抵达苏州站。

之前分别用百度地图和丁丁地图查过,从火车站到我们入住的宜必思浒关酒店坐一辆316路就可以,但是找这个316路却找的我们好苦,从火车站走到汽车站,从北广场走到南广场,再从地面走到地下,最后在地下通道里找到了316路,原来这是途径这里的一辆车,乘客也比较多,有点拥挤。按照两个地图的指示,我们提前一站就下了,其实坐到鸿福路一下车门口就是宜必思了,可见百度地图和丁丁地图也不完全可信。

找车站和找酒店耽搁了时间,再加上去酒店的必经之路312国道在修路,马路堵成停车场,足足耗费了半个多小时,以至于到达宜必思都快12点了,也正好是入住的时间,这家宜必思地处比较偏僻的地方,好像也有点落寞的感觉,门面的玻璃都感觉好久没擦过了,前台服务人员只有一位,又要接待入住又要接电话又要退房,非常的忙不过来,一脑门子汗,我们订了一间双标一间家庭房,每房赠送2张四季悦温泉的门票,门票是直接用身份证传到温泉那边的,到时候只需要刷身份证就可以入园了,这点还是挺方便的。

我们的两间房间217和221相邻不远,221是双标房,217是家庭房,两间房其实只差了50元而已,但是面积却相差了一倍,家庭房又大又宽敞,除了大床还有一张高低铺,可以住4个人,标准间就显得局促,卫生间保持宜必思的一贯风格,很小很紧凑,周五周六入住每间房还需要补50元差价,这样算来分别是310和260,如果把温泉票算进去的话,还是挺有性价比的。

把东西放好,我们打算出去吃点东西,酒店毗邻名墅小区,周边是一个没什么人气的小商圈,有很多家饭店但是都没什么生意,因为周六是初一晶晶妈咪是吃素的,大家都陪着我不能吃好的了,于是我们选择了一家东吴面馆,一人叫了一碗面解决了午餐,晶晶妈咪吃的是面筋面,味道还挺不错的。

吃完午餐,我们回到房间稍微休息了下,2点钟我们出发去四季悦温泉,酒店门口的316路可以直达,但是殊不知这316路车子很少,也有可能是前一段堵车的影响,总之我们等了有半个多小时之久,其实从酒店到四季悦也不是很远,大约7、8公里路,但是打车也打不到,只能苦等公交车。

四季悦温泉就在树山村,去年5月份我们去的那家书香世家树山温泉酒店也在这里,下了车小走一段就到了,在入口处刷了身份证就能进去,除了酒店赠送的四张成人票外,晶晶妈咪还另外在某宝上订了2张儿童票,同样也是做在身份证里面,很方便。

四季悦温泉人气太高,人多得不得了,天气还没冷温泉又开始火了,更衣室里换个衣服都伸不开手来,而且晶晶妈咪的柜子竟然是最上面那排的,空间比下面的两排柜子小,没有单独放鞋子的位置不说,还需要爬上凳子才能开关和取放东西,实在是太无语了,就凭这一点,对这家温泉印象就不好了,好在是我拿到了这个位置的箱子,要是老年人呢,要是外婆呢?60多岁的也爬上去?

换好泳衣走到外面,看到的就是一个室内的水上乐园,上方是巨大的阳光棚,不影响采光,有儿童游玩的区域,有泳池,水温都是温热的,也比室外的要温暖一些,小朋友看到这个自然是很开心的,冲进去就玩了,我们大人就在池边坐坐,看着她们玩。

四季悦温泉分为室内和室外两部分,室内以儿童乐园为主,室外是日式温泉区,这个才有了温泉的感觉,在室外还是挺冷的,赶紧找个热乎乎的池子跳下去先泡着,等身体热了再起来走走逛逛,小鱼池不需要额外收费,但是人实在是太多了,还想去热石板上躺躺根本就找不到空位,5点钟,我们打道回府了,自然了,洗澡啊更衣啊又是人挤人的了,泡温泉是好,但是下饺子实在是太煞风景了,不禁想起树山温泉那包场的时候,以及去年寒假在南京汤山御庭的私人汤屋了。

我们事先了解到回酒店的316路末班车是6点半开出,所以提前半个多小时出来,不过运气不错,还没走到车站就有一辆316开来了,不过这辆是316长线,到一个中转站后就把我们放下来就下班了,我们大概又等了20分钟上了另外一辆316短线回的酒。在等车的时候,嘟嘟饿坏了,那里前不着村后不着店的,嘟嘟去问人家调度员阿姨附近有没有便利店,阿姨说没有哎,过了一会叫嘟嘟过去,给了她一枚白煮蛋,真是个好心的阿姨,嘟嘟在家从来不肯吃白煮蛋的,觉得没味道,但是这次却吃得津津有味,还说,白煮蛋真好吃啊,可见真是饿了。

很快回到酒店,先去吃晚饭,同样的道理,大家都陪我吃简餐了,他们一人一份黄焖鸡米饭,两个小朋友吃小馄饨,我吃了全素的土豆粉,我没尝黄焖鸡,他们说比上海的好吃。

吃饱了,外婆和小舅公小舅婆他们三人去附近的大润发,走过去大概要20来分钟,我和嘟嘟妍妍留守,因为这个双休日在外面,星期五虽然拼命做了,但嘟嘟还有一篇随笔没完成,留下来写作文了,他们逛好大润发回来,给我们带来了八宝粥,晚上吃吃八宝粥,看看电视,聊聊天,早早就睡觉了。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017