注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一月上旬诸事  

2014-01-07 19:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年第一个月已经到上旬了,从节气上来看已经进入小寒,严格意义上来说属于一年之中最冷的时候了,可不是,明天起冷空气来袭,开始新一轮的降温,幸好小朋友都已经期末考试考好了,天气再冷都可以家里蹲了。

随着明天最后一门英语的考完,就此结束了五年级上半学期的学业,嘟嘟同学是洒脱的很,半点心事没有,完全不把考试当回事,过去的那个双休日,根本没有复习迎考的氛围,照样该吃吃该玩玩,考完了回来问她考怎样,都回答自我感觉良好,只是不知道最终那出来的分数是不是真的“良好”。

上周五,本学期的舞蹈课也画上了句号,不过因为接下来还有汇报演出,所以这个周末还有抽两天去参加彩排,汇报演出的时间定在118日,晶晶妈咪十分纠结——那时不是身在HK吗?怎么才能分身去看她汇报演出呢?所以按照晶晶妈咪的意思,就不要参加汇报演出了,但是嘟嘟小朋友还是想参加的,还说到时候叫小阿姨作为家长来观摩演出,反正先去参加彩排再说,能参加演出的最好是参加,毕竟都学了那么久了。

从平安夜那天起,外婆在我们家已经住了将近半个月了,已经基本上逐步适应,晚上也可以睡得不错,不过因为不方便,还是很少做饭,这段时间我们都吃的很简单,有时候叫外卖,有时候下水饺,有时候烧些白粥什么的,不过这样的日子很开心,我们祖孙三代在一张大床上一起看电视,打打闹闹的,外婆说她上下五楼越来越不吃力了,每天基本上都要上下楼四五次,全当锻炼身体了。

昨天上午,晶晶妈咪收到了用试睡员积分兑换的礼品——mini ipad 2,非常开心,虽然以前也有过爬格子,但是不管稿费也好还是奖品也好,这次的算是最贵重了,晶晶妈咪想把它作为礼物送给即将过生日的外婆,这份礼物更有特殊的意义吧。在外观上,ipad mini 2和晶晶妈咪的ipad mini 1没有区别,但是拿去贴膜时贴膜的人一看就说这是二代,因为背面21多了个针尖大的小孔孔,屏幕是retina屏似乎的确更鲜亮些,给外婆下载好了电视剧,晚上外婆醒得早就可以看了,还下了微信,给外婆注册了,早上醒来昨晚发的微信看到外婆点的“赞”,呵呵,学的挺快呀。

时间过得很快,晶晶妈咪的工作也进入收尾阶段,开始安排寒假工作,这也意味着,旅行很快就要开始了,期待!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017