注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

酒店跨年——第一天  

2014-01-01 20:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2013年的最后一天,似乎有好多年的这一天都不是在家里度过的,今年因为新的节假日安排,因为外婆住到了我们家,所以今年我们的跨年方式有点特别——去酒店跨年。

晶晶妈咪学校今天上午对家长开放半日活动,下午小朋友就放掉了,老师们搞了个师德论坛后在3点钟的时候也都回家了,我们幼儿园轻松,可是中小学却不是如此,妍妍跟老师请了假是4点多放学的,嘟嘟是5点多才放学的。

回家放好书包什么的,我们就出发前往酒店了,酒店在青浦赵巷,地铁7号换2号,到徐泾东下之后打了个车到达上海西郊假日酒店,不算太远,19块钱,那时候已经是晚上6点半都超过了。

其实酒店有从徐泾东到酒店接送的免费班车,每小时一班,只是我们到达徐泾东的时间不对,不高兴再等到7点那班了,在这一点上,酒店还是很贴心的。

晶晶妈咪从没有住过holidayinn,只是在新客站的广场长城假日吃过自助餐而已,不过因为它的名字叫做“假日”,所以一直都蛮喜欢这个品牌的,它是洲际集团下属的四星级酒店,眼前这家西郊假日,在上海地区的holidayinn中应该是属于比较新和好的了。酒店坐落沪青平明珠路口,远远就看到绿色标志的建筑,走进酒店,大堂很宽敞,只是感觉太冷清了一点,整个大堂的光线偏暗,除了酒店工作人员没看到一个客人,怎么这个日子酒店的入住率会很低吗,怎么没人气呢?

这家西郊假日酒店是在travelzoo上面购买的,698元包含高级房一晚,每日前 5 位可升级至商务套房(我们订晚了,升级名额已满,所以还是高级房),双早双晚,都是自助,还有赠送米格天地奥特莱斯 GUCCI 500元券,应该说这个价格还是非常划算的,并且人家元旦春节双休日都不用另外加钱。Check in,出示了travelzoo打印的兑换券,房间是1029

电梯要刷房卡,很快到我们的房间,打开门一看,房间果然很宽敞,虽然只是四星级,但可以说硬件不比有些五星级的差,卫生间也很大,没有浴缸,淋浴房可以同时容纳三个人在里面冲澡,浴室和房间之间的设计是百叶窗,隐约的体现了酒店是假日而非商务的定位。

把东西放好,我们准备去吃晚餐了,套餐包含两位的自助晚餐,本来晶晶妈咪都想好要给两个小朋友加钱去吃晚餐了,但是这里有个小插曲,有天无意跟同事说起跨年到西郊假日,结果有一老师的好朋友就是这家酒店的管理人员,是什么经理的好像,听了也忘记了,于是就随便跟她说了能不能升级房型之类的,然后就跟我说房型不能升,她朋友的权利范围之内就是可以去行政酒廊吃东西喝饮料,享用一日三餐,真是太巧了,早知道也不要travelzoo了,直接找她朋友订房就是了,但是我们的套餐里含晚餐,所以最后还是我和外婆去一楼吃自助晚餐,两个小朋友去11楼行政楼层吃晚餐。我们先把她们两个送到11楼后,看她们安顿下来了,开吃了,我和外婆再下楼去。

酒店的西餐厅叫做美食汇2000,位于酒店一楼,因为酒店的大堂实在太冷清,所以摸去这个餐厅也动了点脑筋,当时就听到一阵阵并不动听的歌声,于是顺着这歌声就走过去了,不过快到时晶晶妈咪还说,不会是这里,因为这声音就像人家公司开年会时业余水平在唱卡拉圈K,而且唱的还是“爱拼才会赢”,但其实不然,歌声传来的地方就是美食汇2000,而那个很业余的爱拼才会赢,原来是外籍驻唱的歌声。

后来发现,人家唱英文歌那是杠杠的,字正腔圆,专业水平。但是一唱中文乃至台语歌,那就不光是吐字不准的问题了,还会跑调了,真是匪夷所思。晕啊,这水平,我们单位食堂烧菜的大妈妈都比她唱得好。

原来酒店西餐厅在搞台湾主题美食节,所以唱台语歌。看宣传单,这个自助餐卖价208元一位,真的还不便宜,餐厅实属不小,但上座率最多四成,那时都7点多了,饿了,赶紧拿东西吃,晶晶妈咪作为资深buffet控,根据它的价格,立马在心中很客观的给这个buffet打出了个分,70分。海鲜,我去的时候只有虾和贝壳类了,生鱼片蟹脚都没,不知道之前有没有。牛羊排都没,扒类区只有骨肉相连和烤虾。热菜品种不算少,但品质一般,西点种类不少,但口味平淡,冰淇淋标记着是莫凡彼,晶晶妈咪几乎现在不吃冰的了,所以也不知道。因为是台湾美食主题,所以有很多诸如三杯鸡、卤肉饭、麻油鸡、台式飞饼等等,但是晶晶妈咪从来就对台湾美食不感冒,所以也没觉着多好吃。不过服务还是不错的,服务员亲切有力,收盘子很及时,还会来询问要不要台湾啤酒。

吃到8点半,我们撤退了,去11楼行政酒廊的两位小朋友也早就撤退了,据说楼上早就收摊了。回到房间,我们看跨年演唱会,轮流洗澡。在零点快到的时候,我们四个人分别用手比出“2014”自拍,迎接新的一年的到来!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017