注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

愿一切顺利  

2014-01-15 21:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎元旦才过去不久,其实一月已经过半了,小学生们的寒假已经开始,我们的寒假还会远吗?

周一那天上午,学生返校,下午,是家长接待,以往都是奶爸去的,但是奶爸公司刚刚来了一批展车,走不开,所以只能由晶晶妈咪请了一小时的假到学校去面见老师,说实在的,嘟嘟念到五年级了,和几位老师碰面的次数是掰着手指头都能数清,拿到了成绩报告单,语文81分,数学85分,英语97.5分,晶晶妈咪不是很看中分数的人,所以最想了解的还是分数背后,到底是为了什么而扣分,首先是语文,语文的基础部分失分比较多,错的冤枉,都是错别字,比如焕然一新的焕字,最后一笔竟然写成了竖弯钩,作文扣7分,其中有1分是清洁分,因为有涂改现象,数学没看到卷子,但是数学老师将错题部分都做了记录,也知道了几何部分的计算粗心错题,最后的综合题解题思路正确,但计算结果不对,英语卷子没看到,老师也没交流错在哪里,然后和几位任课老师交流了一下,得出的结果还是那几句:上课回答发言一流,上公开课是一块响当当的牌子,笔头跟不上口头的,粗心大意,错别字多,注意力不集中,不喜欢写作业,书写不认真…….从一年级到五年级,小学都快毕业,这些问题已经听过N遍了,不过最终老师还是总结了——比以前是好很多了,希望在小学的最后半年时间里,能继续进步,争取完全改掉这些坏毛病。

第二天,也就是昨天,寒假就算正式开始了,真羡慕小学老师,我们要奋战到本周五,而且还有寒假班,假期中间也要去上班的。

还要一件重要的事,昨天,外婆搬入了新的住处。

从平安夜起,外婆住到了我们家,到昨天正好是20天,外婆租的房子14号交房,上午房东、中介还有上家一起进行了交接,中午开始就开始从我们家把外婆的东西往楼下搬,小舅公小舅婆还有嘟嘟和妍妍都来帮忙,晶晶妈咪中午有个会,下午2点钟调休回来也帮着一起弄,晚上6点半奶爸下班了也来帮忙,即使这样,直到晚上9点才基本上安顿好,昨晚外婆带着嘟嘟住在楼下了,奶爸也终于不用睡榻榻米了,今天一天,爱干净的外婆还是在忙着大扫除,擦橱柜擦瓷砖什么的,很辛苦,不过家里更干净了。现在还缺个沙发,晶晶妈咪从网上订好了,等着送来,宽带移机移机好了,今天也去办了固话的移机,一切都步入正轨了。

与此同时,出发的日子也近了,不管是我们的行程也好,外婆适应新居也好,愿一切顺利!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017