注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

愉快的周末——续  

2014-01-12 22:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,外婆和妍妍睡楼下,晶晶妈咪和嘟嘟睡楼上,床很宽敞,床品很舒适,如果说有什么不是太满意的地方,那就是枕头偏高了,且只有一个,建议可以多几个高低不一枕头,以供不同需要。

关掉了中央空调,晚上睡得不错,早上8点多醒来,然后去二楼咖啡厅吃早餐,餐厅不大,餐台不多,食物品种自然也不像大酒店那么丰富,不过品质不错,煎蛋和咖啡有多种选择在台卡上有提示,可以告知服务员,随后送上,整个餐厅的上座率还是很高的,但是服务员只有三位而已,收盘子不及时,桌子上空盘都堆起来了还是需要提醒才收,只有一个女服务员眼睛里活儿,其实她是在咖啡机那边服务的,但是远远看到这里的空盘,主动过来为我们收了两次,对她印象不错。

要走了突然想到我们的房间还有赠送两听软饮,想带走晚饭的时候喝也不错,于是打电话去问,对方说好的稍后为您送上,但是没多久又打进来说,昨天已经将两听软饮送到你们房间了,我们这里有记录的……实在很晕啊,我说没有,没人送来过,整个房间也完全没有看到过,对方又问:吧台上没有吗?冰箱里也没有吗?搞得我要怀疑自己的视力或者是自己的价值观了,没事干嘛要占人家两听可乐1.5*2=3块钱的小便宜呢,就在我想放弃的时候,对方说好吧,马上请人送来,这次倒很快,来了一听可乐一听啤酒,哦,原来以为是占了3块钱的便宜,现在变成啤酒不止了这些了。

12点半不到退房,前台人很多,在排队,前台人员已经换了两位,虽然还是态度冷淡,但手脚依然麻利,所以没等多久就好了。

出了品尊名致公寓酒店,接下来是第二站——王宝和大酒店。地铁七号线到静安寺换乘二号线,南京东路站下,4号口出即是九江路,向前走一点点,在上海大酒店和古象大酒店之间,王宝和大酒店赫然眼前。

说起王宝和,上海人无人不知,无人不晓,被誉为“酒祖宗、蟹大王”的王宝和始建于清乾隆9年,地地道道到的上海老字号,它的地理位置绝佳,27层高的建筑屹立在九江路福建中路路口,北面就是南京路步行街最繁华的一段,南面是汉口路福州路文化街,东靠既上海著名的外滩,西临人民广场,特别适合到上海来旅游购物的客人。

因为下着淅沥小雨,来到门前,门童立刻送上套伞的胶袋,走进大堂,一个豪华的lobby映入眼帘,大堂的面积相当大,左侧是大堂吧,右侧是礼宾部,前台在再往里走的一个角落里,有三五客人在那边,上前杵了一秒钟立刻有服务人员询问:你好?办理check in很快,提出要高楼层房间也欣然应允,不过再提出升级就婉拒了。前台上方挂着很多奖牌,正中央就是中国星级饭店的四颗星牌牌,左侧有2013年度高端酒店互联网最佳口碑评选的最佳酒店位置奖,右侧是中国饭店协会的国际饭店业优秀品牌奖。

我们订的是酒店的冬日特惠套餐,包含,高级房一晚入住,双人自助晚餐,双人自助早餐,200元娱乐抵用券,免费加床一张,还有免费停车——难道不是冬日特惠平时住店停车还要收费?前台递上所有附赠的券,并且解释了使用的注意事项,态度还算亲切但没有笑容——肯定不是是我要求太高,作为服务业一个笑容是多么重要,但是为什么有时候就这么难呢?

果然给了最高的27楼,走到电梯前,立刻有门童帮忙按电梯,注意到了,大堂里最多的人员是门童,一个个都个子高挑,形象都很不错,仔细留意他们讲话,发现都是上海小伙子,后来留意到,这家酒店有个特点,那就是不像现在很多酒店都用的是外地员工,这家酒店的工作人员几乎全部都是上海人,这其实是挺难得的一件事。

电梯速度不快但平稳,来到27楼,找到我们的房间,进门,第一感觉——太小,房间大约只有30多一点平方,卫生间倒偏大,所以显得房间更小,房间中规中矩,两张1.35米的床,中间一个床头柜,靠窗角落一张单人沙发,一个圆茶几,一盏落地灯,40寸的飞利浦液晶,下方一张写字桌。没有阳台,有大大的落地窗,看出去能远眺黄浦江,陆家嘴的“厨房三件套”赫然眼前。浴室挺宽敞,没有淋浴房,是浴缸加浴帘的组合,很老牌四星级的标配,整个房间装修风格还是比较豪华和温馨的,对得起王宝和这个牌子和中国星级饭店授予的四颗星星。

考虑到床只有4尺半,和小朋友一起睡有些拥挤,所以打电话到前台去要求加床,过了一会门铃响,进来一位中年服务员,是位上海阿姨,很客气的说现在在忙着清洁能不能过半小时来加床,这次入住过程中对这个阿姨感觉最好了。很快阿姨忙完就来了,迅速的加好床,看到我们带着小朋友,热情的给补齐了我们四个人的毛巾浴袍和洗浴用品,还请晶晶妈咪填了一张意见反馈表,呵呵,晶晶妈咪最公正了,好的绝不吝啬我的表扬。问阿姨,为什么吧台没有袋装咖啡呢,阿姨说,我们酒店就是没有咖啡的,只有各种茶,咦,这倒是蛮新鲜的,难道王宝和必须走中式路线,连咖啡都不能出现了?

下午和外婆冒雨去逛了圈南京路的置地,为外婆入一大衣,外婆本来纠结不想买,晶晶妈咪执意,店员说看看,看看,还是女儿好吧,外婆很开心,晶晶妈咪更开心。还在置地B1买了一个瑞可爷爷蛋糕带回来,想晚上肚子饿时可以宵夜。

5点半回到酒店,自助晚餐开餐,来到二楼咖啡厅,有穿着旗袍的领位小姐来引导,问客人是到咖啡厅还是中餐厅,她们有笑容,而且真美,都是些上海女孩,配着浅黄色丝绣的长款旗袍,更美。

落座后,服务员送上小火锅,原来这里的自助主打是火锅,火锅里有半只大闸蟹,两三只虾,大闸蟹真肥美,黄多膏厚,不愧是蟹大王家的大闸蟹,后来都撩出来啃了。

晶晶妈咪逛了一圈,没发现海鲜刺身类,问了个大厨,大厨说对的我们没有海鲜的,因为我们这里是火锅……晶晶妈咪留意到,这个自助餐在网上有团购,价格是148元,摸着良心说,实在替148不值。

如果不是148这个前提,其实也还真是不错,王宝和不愧是做中餐的,热菜大多是中式,还有专门的蟹菜,比如蟹粉蒸蛋,香辣大闸蟹,蟹粉蒸饺等等,除此之外,牛羊排,串烤,火锅涮菜,水果,冰淇淋也应有尽有,这里要嘀咕一下,知道您家的冰淇淋是哈根达斯很精贵,但也不用冻的那么铁硬好吗,要挖一个球出来不费九牛二虎之力绝对不行,很难不让人乱想——是不是酒店不愿意我们多吃才冻那么硬让我们难挖点最后放弃呢?还有,西点小蛋糕真心做的不好吃。

吃好晚餐回到房间里,看到套餐附赠的200元娱乐抵用券,今天不用就过期作废了,到四楼去问了下,只能用于乒乓球和桌球,于是两个小朋友在外婆的带领下去打乒乓球了,200元可以打3小时,她们打了2小时,实在热得不行,就回来了。

回来洗澡,浴室的花洒不是手持式的,而是固定在顶端的,最不喜欢这种设计,觉得不方便,水量倒是很好,很舒服。

睡觉前又钻进窗帘后面去欣赏了下上海夜景,虽然那时已经很晚了,但是窗外俨然还是个不夜城,上海,晚安!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017