注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州金秋二日游——第二天  

2013-10-28 20:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次出门忘记带眼罩了,这真是百年未遇,所以也就直接导致早上自然醒的很早,7点钟就醒了,我们的房间不含早。而加一位早餐的价格是98元,即使用A+卡买一送一也要49一位,我们就不打算了,而是从上海带了一个安东尼幸福屋的芝士蛋糕,放在冰箱里,早上拿出来咖啡泡泡,蛋糕吃吃。

奶爸还在睡懒觉,我们几个打算去观前街逛逛,9点半酒店有免费穿梭巴士去观前街,晶晶妈咪提前打电话去预定了,礼宾部说这个要提前一天预定,有没有搞错,那张海报上明明写着提前一个小时预定即可,我提到这点,礼宾部的人又改口说,不过我也可以为你们安排……服务有点混乱啊。9点半,穿梭巴士来了,发现只有我们这几位客人去观前街,要是以提前一天为理由成功回掉了我们,不就可以不开这一差了吗。说到这里又要不得不想起香港的诺富特了,同是雅高旗下的四星级酒店,人家的穿梭巴士15分钟一班,哪怕只有一个客人也开,好几年去看到的都是同一位司机大叔,风度翩翩彬彬有礼,却又勤勤恳恳兢兢业业,抢着帮客人把行李提上提下,态度不要太好,哪怕没有客人,也准时开出,这就是管理上的差距。这么想着,开车了,比九点半晚了10分钟,在苏州新区开很畅通,又看到了摩天轮和大裤衩,开到市区就其堵无比,最后快一个小时才到观前街。

其实观前街也没什么可逛的,就是陪爷爷和奶奶来的,他们很喜欢逛,在黄天源买了海棠糕,子啊玄妙观门口买臭豆腐吃,还有吹的糖人,嘟嘟选了一个羊,竟然要20块钱,小时候几毛钱就可以搞定的东西,买了以后只是新鲜新鲜,她又不要吃,最后是晶晶妈咪把那个羊吃掉的,又甜,还粘牙。

走完观前街,我们本来打算去景德路吃绿杨馄饨的,可是按照网上的地址走过去发现店已经不在了,于是打车回酒店,还好司机倒肯拉我们5个人,这段路还真远,开了20公里,车费60块钱。

嘟嘟去跟前台申请延迟退房,同意延迟到2点钟,于是我们先去酒店的中餐厅苏豪轩吃午餐,因为观前街一路上吃过来,所以也不怎么饿,就点了6个菜,还有一份苏式拌面,苏豪轩的味道不错,价格也是挺贵的,还要加15%,不过晶晶妈咪有中餐厅的优惠券,打下来200出头。

吃好午餐回到房间,稍微休息一下,然后整理东西准备退房,2点半,我们退房离开酒店,然后去奶爸的堂弟家取了点他让我们带回去的东西,然后上沪宁高速,谁知道回程的几个收费站很堵,最厉害的是从花桥到江桥开了一个小时,也没收钱,收了卡就放行了,然后先送爷爷奶奶回家,南北高架又开始堵,再送嘟嘟回家,等我们到浦东的海神诺富特都已经是晚上640分了。

1028是奶爸和晶晶妈咪结婚12周年,因为28号当天奶爸不休息又是周一,所以就今天一起去吃饭了,订在海神诺富特50楼旋宫,旋宫重新装修过了,菜也比以前丰富,晶晶妈咪还有一张会员蛋糕券,提前预定了在就餐结束还可以去酒店的西饼店领个蛋糕,晶晶妈咪选了个提拉米苏。在28号凌晨的时候,点起了蜡烛,和奶爸一起许愿庆祝我们的12年。晶晶妈咪也有礼物送给奶爸,晚上借口出去买咖啡的时候偷偷藏在他的车子里了,是羊毛袜礼盒,上面还印着我们一家三口的照片,希望奶爸能够喜欢。

 

今日消费:

吹糖人:20

黄天源糕团;20

臭豆腐:16

糖炒栗子:10

打车:60

苏豪轩:208

买路费:15

加油:300

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017