注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州金秋二日游——第一天  

2013-10-28 20:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天天气不错,所以起床后先洗衣服,中午出去外卖了泡菜炒饭和麦当劳回来吃,1点不到的时候,我们从家里出发,先去奶奶家接好爷爷奶奶和姐姐三个人,然后正式上路,这次我们一行六人,奶爸开车,爷爷副驾驶,而后座上则挤了晶晶妈咪、奶奶、妮娜姐姐和嘟嘟四个人,也实在是没办法,超载了。

还好苏州还是很近的,走沪宁高速往苏州工业园出口下,沿着现代大道笔直开就是金鸡湖了,2点半我们抵达了今晚要下榻的酒店——苏州商旅美居酒店,晶晶妈咪事先在雅高官网上订的房间,会员价419元一间,订了两间,其中一间因为有升级券可以升到豪华套房。两间房离得不远,617626.

商旅美居是雅高集团的四星级酒店,这个品牌的晶晶妈咪曾经住过大连的美居,苏州美居硬件还不错,大堂很宽敞气派,房间面积也挺大,装修是比较简欧风格的,豪华房是双床的,豪华套房是大床的,外面有个手枪厅,卫生间非常大,有个大浴缸。房间还可以,只是有一点,这两间房间似乎是朝西的,下午进去非常热,中央空调也打不下来,在10月下旬的天气,穿件短袖都冒汗,房间和走廊是两个季节的温度,打了电话去前台,又是开窗又是调整中央空调,最后连冷风机都搬进来了,晶晶妈咪本想换房间的,但奶爸最反对我折腾,硬是说晚上等太阳下山就不热了,不让我换。

4点多钟,我们决定出去,本意是想去逛金鸡湖的,想先把车停在晚上要吃饭的水天堂门口,然后散着步到湖边走走,可是开到饭店门口就看到奶爸家的亲里亲戚的都来了,后备箱里都是白酒啊香烟啊什么,于是爷爷奶奶和奶爸都去帮忙搬东西去了,金鸡湖是去不成了,于是晶晶妈咪带着嘟嘟和妮娜在附近逛逛,在饭店对面的便利店买东西吃,又去不远的久光百货逛了一圈,然后接到奶爸的电话,让我们可以回来了,这才回到饭店。

等走进饭店这才知道,原来今天是来喝喜酒的,结婚的是奶爸的堂弟,也就是奶爸国庆节开了八个半小时去乡下参加婚礼的那个,以为国庆节那次这婚就算结好了,没想到没那么简单,女方是镇江人,在镇江办一场,男方是建湖人在建湖办一场,两人工作和生活的地方是苏州所以在苏州也要办一场,也就是今天这场,无疑今天这是最正式的一场。婚礼结束,我打车带两个丫头回酒店了,奶爸还要带着爷爷奶奶去堂弟的新房去看看,他们回来的时候,嘟嘟和妮娜澡都洗好了,在一起玩电脑,本来嘟嘟是跟着我们睡一个房间,妮娜跟爷爷奶奶睡的,但是嘟嘟非要跟着一起去睡,去了他们房间就不肯回来了。

奶爸等着看凌晨巴萨和皇马的国家德比,而晶晶妈咪没看到开场就睡着了。

 

今日消费:

买路费:15+15=30

房间:419*2=838

喜士多便利店:30几块钱

打车:20

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017