注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

明天出发了  

2013-10-01 21:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假终于在众人的翘首企盼中来到了,奶爸筒子今天一早还去公司加了半天班,中午12点不到的时候从安亭出发,奶奶和妮娜已经自己坐地铁到安亭站,接好了她们就上高速了。去年中秋节的晚上,也就是国庆长假的第一天,我们在回浙江开化的高速上开了整整7个半小时,所以这次奶爸早已有心理准备,但是到了一点钟的时候,还是接到了奶爸的电话,说刚刚出上海到太仓,3点钟的时候又接到电话,说是刚刚上苏通大桥,而且要我帮他查找地面线路,对高速公路绝望了……最后抵达目的地的时间是晚上的8点钟,整整8个多小时!而这段距离搁平时里哪怕不熟悉路最多最多也就四五个小时了,比去年更甚,真是崩溃啊。奶爸筒子打算3号那天中午返回,希望那时候高速不要再这样堵了吧,随着回到上海,奶爸筒子的黄金周也就结束了,4号开始就上班了,辛苦辛苦。

而我们的黄金周才刚刚开始,今天虽然过得无聊了一些,哪儿也没去,晚饭都是食其家的咖喱饭,现在晶晶妈咪还坐在星巴克里敲电话,但是明天起精彩拭目以待,桂林之行马上就要拉开帷幕了。

先来说说桂林的天气,根据天气预报提示,桂林国庆黄金周期间全部都是多云天气,但是气温有些高,最高温度要2930度,要是在太阳底下,估计还是很热的,而且还会很晒吧,为了防晒,所以带的衣服还是以长袖为主,另外还带了一件外套,防止晚上会比较凉。

上星期,根据携程发来的短信,去火车站把火车票取回来了,当初在订单上晶晶妈咪特地备注了下,因为有60岁以上老人和两个儿童,请尽量安排下铺,出票了之后看到四张票,分别为一张下铺,一张上铺,和两张中铺,应该说这样的安排还算可以了,人家不可能全部发下铺的给我们吧,外婆肯定睡下铺了,嘟嘟和妍妍睡中铺,而晶晶妈咪,身强力壮的,就请爬吧,其实晶晶妈咪还真无所谓,只要那个出风口别对着脑袋吹就OK了,比起飞机,火车游肯定要艰苦许多,但是这也是没有办法的事,谁让黄金周机票价格贵那么多呢。车次是上海南到桂林的T77次,1618分开车,次日1216分抵达,全程19小时58分,明天的这个时候,我们已经在火车上睡觉了吧。

关于桂林还有件烦心事,就是从今天开始实施的新旅游法,从今天起所有的团队游半自助等等都不允许设置自费项目了,原先安排自费项目的时段全部改为自由活动,也就是说,我们原来计划中的“印象刘三姐”和“遇龙河漂流”都被改为自由活动了,如果客人有需要的话,要自己去买票子,导游不再代办。其实这也不算什么问题,导游不代办了,咱们就去淘宝买呗,以前也都是这样的,但是又不知道是不是这个旅游法的问题,淘宝上凡是代理这两项的店铺全部对团队游客人亮红灯,他们只做自由行的生意,团队客人是不允许在他们这里买的……这又算是哪门子规矩,问了很多家店铺,都是这样回答,想要蒙混过关,说自己的自由行客人,对方竟然要问在阳朔住的酒店,这我哪说得出来,所以都没有买成。尽管在和领队电话沟通时他说到当地再买也买得到,但是没有提前搞定心里总是不是十分有底,再加上又是人山人海的黄金周,外婆对印象刘三姐非常期待,要是真看不到,那是该有多遗憾,只希望到时候一切顺利。

明天下午出发,但是晶晶妈咪今天磨蹭了一天都还没有把行李整理好,为什么就那么讨厌整理行李呢?这次坐火车,又不能托运,就不好带那只超大拉杆箱了,所以东西还是要精简再精简。

明天就要出发了,祝我们一路顺风,玩的开心!


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017