注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

桂林阳朔国庆游——第四天  

2013-10-11 19:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天集合和出发的时间是840分,我们7点多去唐人街酒店一楼餐厅吃早餐,虽然唐人街酒店的设施没有中水国际酒店的好,但早餐还略胜一筹,外婆对其中一个当地特色的艾叶粑粑赞不绝口,晶晶妈咪不感兴趣,连是甜是咸也不知道。

840分,大巴开出,我们先去今天的第一个景点——天籁蝴蝶泉,说到蝴蝶泉,晶晶妈咪第一个想到的是那首歌“大理三月好风光,蝴蝶泉边好梳妆”……所以说,蝴蝶泉不是云南的吗?但是后来导游也解答了我们的困惑,这个有别于大理的蝴蝶泉,所以叫天籁蝴蝶泉,自然,肯定也没有前者出名了。景点不是很著名,但是门票还是挺贵的,我们两个小朋友,还要补两个半票,35元一位。景点门口,有阿婆在售卖自制的花环,倒也淳朴可爱,我家的两个小丫头看着喜欢,问下来是6块钱一个,还到6块钱2个,两人一人一个戴在头上,后来晶晶妈咪拍照也借来戴戴,我们称之为“flower eat”,翻译成“花吃”,哈哈!

进入景区,先进溶洞,出洞后有个地方敲平安钟,不过是收费的,每人1元,然后再过了一座40米高的铁索桥,随后就是登山去寻觅蝴蝶的踪影,外婆爬不动山,我们就在过了铁索桥之后下山返回了,山脚下有一个侗寨,进寨还要喝一碗米酒,当然又是要收费的,我们四个都不胜酒力,没喝。10点钟在中心广场有一场表演,我们早早的就占据了最佳位置一排一座等候看表演,表演开始之前有和苗族姑娘合影,还要10块钱一位,两位演员合影就是20,真黑啊,在西江苗寨时,我们十几个姑娘打扮成苗族姑,来往的客人还纷纷跟我们合影,在这里花10块钱真是没这个兴致,但嘟嘟和妍妍喜欢,选了一个她们认为最漂亮的,穿蓝色民族服装的,拍了2张,花了10块钱。然后表演就开始了,这场表演让晶晶妈咪想到了在贵州西江苗寨看的表演,还是挺精彩的,有歌曲有舞蹈有吹树叶,还有少数民族婚礼什么的,外婆和小朋友是第一次看,她们都觉得挺好看的。

第二个景点是大榕树,照例也要补小朋友门票,这边还算便宜的,10块钱一个人,一进门就有大妈来问要不要穿民族服装拍照,10块钱一套,晶晶妈咪说,我在苗寨是5块钱一套拍的,她不肯,然后还到15块钱2套,两个小丫头装扮起来,一个穿大红色一个穿枚红色,衣服大一点也不要紧,都可以自由调节,也变身为苗族少女了,就是中午时分实在是太晒了,咔嚓了几张也实在热得不行了。然后我们围着1400年的大榕树转了转,算是结束了这个景点。

接下来就是午餐时间了,在月亮山景区吃午餐,月亮山是一个有圆形镂空的山,它的山脚下有很多饭店,取名都和月亮有关,我们就在其中一家“盈月楼”用餐,团队餐八菜一汤,白饭任装,也有啤酒鱼,还有阳朔另一道名菜芋头扣肉,不过今天是初一,晶晶妈咪不吃荤腥,所以是土豆丝拌饭解决了一顿午餐。

午餐后,今天的全部行程都结束了,因为旅游法的原因,下午的自费活动变成了自由活动,有什么想玩的地方自己去实施,我们本来想去遇龙河漂流的,但是问了淘宝的说黄金周没有车去,回来要骑车肯定不现实,所以纠结再纠结最后还是放弃了,改为回酒店休息。

到了傍晚时分,5点多钟我们再度出发,酒店门口的鲜榨甘蔗汁不错,很好喝。昨天答应小朋友的今天再让她们去骑马,当然不能食言,到了那边发现今天等候的人很多,大家排队等马骑,嘟嘟俨然已经把小白当成自己的了,别人骑小白她还不怎么乐意,终于轮到她们了,今天就自在许多了,一点都不怕了,牵着去逛了一圈,摇头晃脑的开心得不得了,回来后晶晶妈咪也趁机骑上去拍了照,还把马夫的牛仔帽借来拍照。

骑好马继续逛街,西街是绝对不想再去了,就在酒店门口的逛逛,有一家米花糖不错,现做现卖,好像还是老字号叫什么名字忘记了,买了两包,一包带回去一包当场吃,味道很不错,今天晶晶妈咪吃素,让外婆她们三个自己去吃晚餐她们不高兴去了,所以晚饭也从简了,自带的泡面,再加上门口卖的煎豆腐,解决了一顿晚餐,煎豆腐5块钱5块,味道还可以。

今天晚上我们还要去看印象刘三姐,淘宝定的票比较麻烦,845分的演出在8点之前就要到,从我们酒店走过去大概20分钟路程,走到漓江山水剧场门口看到人声鼎沸,到处都是小旗子,我们根据淘宝的指示找到了77号旗子,给了我们一张牌子,然后排队进场,进去之后拿旗子的人发票子给我们,我们是B2新贵宾区,随后就是等候进场了,好容易等到可以进了,又走了好长的路到剧场,这一路都是人山人海,就像看世博会一样,刚刚找到位置坐定,2块钱买了本节目单之后,演出就开始了。

晶晶妈咪在来之前,听到很多人说印象刘三姐如何如何的赞,今天终于亲眼目睹了,观后感,的确值得一看,最大的亮点就是那漓江山水的真实背景,在灯光的渲染下简直是太美了,可以这么说,这次桂林阳朔行也许是因为黄金周和跟团游的关系,让晶晶妈咪对这个地方感觉并没有想象中的好,但是真正扳回印象分的就是这出印象刘三姐,之前的走马观花实在没有让我挖掘阳朔这个地方的美,但是这部印象刘三姐,才让我第一次真正的看到了阳朔的魅力所在。

与此同时,也深深的懊恼起来,为何去年暑假去丽江没有看印象丽江,一定更赞、更美。

表演历时70分钟,结束的散场也有点小混乱,人太多,门太小,门口黑车泛滥,我们还是选择步行回酒店,一路上还是沉醉在那绝美的山水中,一直在讨论印象刘三姐。

回到酒店就赶紧睡觉了,明天就要返回桂林了,还要早起呢。

 

 

今日消费:

花环:2*2.5=5

蝴蝶泉儿童门票:35*2=70

蝴蝶泉敲钟:1*4=4元,

合影:10

爆米花;15

买照片:10

大榕树儿童门票:10*2=20

借苗族服装:7.5*2=15

饮料:6*2=12

甘蔗汁:5*2=10

骑马:15*2=30

米花糖:8*2=16

豆腐干:5*2=10

节目单:2

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017