注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

桂林阳朔国庆游——第二天  

2013-10-10 20:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清早,在有节奏的颠簸中醒来,发现腰酸背痛,以前晶晶妈咪可是很喜欢在火车上睡觉的呀,怎么这次会睡到腰痛了,看了看表,才6点多,外婆早已经坐在对面的窗边欣赏风景了,一晚上的路程,我们已经到达湖南省境内了,衡阳已经过去,接下去就是永州了。
一晚上下来,手机和爱拍都低电量了,晶晶妈咪带了个充电宝,但是容量不是很大,给爱拍先充起来,车厢里有极少数的插座,这极少数中再极少数是有电的,我们的床位下面就有一个,但是不是极少数中的极少数,因为只能看,不能充电。
接下来过了永州,就到广西省境内的东安了,这是晶晶妈咪第一次踏上广西省的土地,以后要慢慢的把中国的34个省级行政区都跑遍,现在才去过其中的19个而已。起来刷牙洗脸,然后吃早午餐——泡面,接着又爬到上铺去睡了一会回笼觉,等再醒过来时就已经快到中午了,这也意味着,桂林快到了。
T77次是12点36分抵达桂林的,晚点了20分钟,下来后第一感觉,桂林好热。在来前准备衣物时,晶晶妈咪都是根据秋装的标准来准备的,都是长袖外套,后来在外婆的反对中,才拿掉了一套小朋友的天鹅绒套装,一踏上桂林的土地才发现,外婆真是明智,这里完全还是夏天,哪里还需要套装啊。
桂林站比较简陋,根据导游发的短信,出站后在门口找举着我们名字牌子的人,但是没找到,打给导游,说是因为堵车,大巴过不来,在原地稍等片刻,大概10分钟后,终于看到了举着携程旗子的接站人,不知从哪里招来了两辆很破的小面包和一辆轿车接走了我们这个团的人送去酒店,因为大巴被堵在路上了。
我们今天入住的酒店是桂林中水国际大酒店,酒店离火车站不远,大概2公里,很快就到了,这是一家四星级的酒店,设施还不错,房间也挺大的,我们的房间在5楼,把东西放好,小朋友在房间里看电视,我和外婆一起逛出去,酒店对面还蛮热闹的,有个叫做荣华的超市,貌似是他们这里的连锁超市,奶爸交给我的任务帮他买广西的香烟,买了几包真龙,又买了瓶饮料。超市隔壁有个小小的水果摊,看到有个新鲜玩意,似曾相识,问了才知道是百香果,买了两个尝个鲜,酸酸甜甜的口感还不错,后来在很多景区看到2块钱一个,我们买的是称分量的,10块钱一斤,2个2块钱。隔壁有很多桂林米粉店,我们随便找了家进去,小份的米粉5块钱,但是没有浇头,只有肉丝汤,旁边有酸豆角、咸菜和辣椒随便加,我们怕辣,加了一点点,然后拿回酒店去吃,虽然这是一碗貌不惊人的米粉,但一路上我和外婆端着它都馋史了,外婆忍不住喝了一口汤,还感叹:很鲜的。
回酒店开吃了之后才知道,我们2份买少了,之前问她们两个小朋友都说不吃,但是买回来之后和我们抢着吃,这应该是晶晶妈咪吃过的最好吃的桂林米粉了,虽然不像以前在上海吃到的有的是猪肚有的是牛腩都很有料,这就是一碗清汤寡水的米粉,但是好好吃哦。
吃完米粉洗了个澡,精神好很多了,那时候也已经4点多了,太阳不那么晒了,我们准备到桂林最热闹的正阳街去逛逛,门口打了个出租车,但是不打表,谈了个价钱20块钱。
出租车把我们送到瀑布大酒店的后门,走过去就是正阳街了,一路上满大街都是桂花香,我竟然一直都不知道桂林就是桂树成林的意思,我最喜欢桂花香了,一下子对这个城市感觉好好。
正阳街是桂林最热闹的一条步行街,并不是很宽,很像杭州的河坊街,有很多小玩意在卖,嘟嘟看到很有少数民族风情的发簪,想要,晶晶妈咪跟老板现学了一下发簪的簪法,原来并不是这么容易插上去就好了,给两个小丫头各来了一根,盘起了头发,她们自己选的花样,一根蓝色一个红色。
正阳街里还有一条好吃街,里面都是小吃,两个小朋友要吃香肠,晶晶妈咪则看中了榴莲,比起上海,这里的榴莲又便宜又好,10块钱一份,我一个人吃正好,她们三个都无法接受。沿着正阳街出去就是滨江路,滨江路边上自然就是桂林的代表——漓江了,终于亲眼见到心目中梦幻一般的漓江了,江上来往的游船竹筏不断,我们在江边散散步,很多小商贩,又吃了珍珠糍粑和桂花凉粉。
天慢慢黑了,还看到了著名的日月双塔,虽然不是很饿,但还是要吃晚饭了,用点评网搜索了下,附近人气最高的是桂林粥城,但就是因为太著名,所以导致我们7点不到到那边,门口排队人满为患,我们拿了48号的号码牌,但那时才叫到28号。最后等了40分钟,终于轮到,走进饭店,扑面而来就是一股说不清道不明的臭味,似曾相识,似乎在厦门吃海鲜的地方也有,在上海吃螺蛳粉的店里也有,后来在桂林的饭店或多或少都有这种味道,后来知道,这是煮螺蛳汤的味道,桂林米粉有很多汤底,有酸辣汤的,有牛腩汤的,有三鲜汤的,还有就是螺蛳汤的,用螺蛳壳来熬汤,能不臭嘛?
坐定点菜,点了四样这家店最著名的美食,著名的拔丝芋头,外面的甜甜稠稠的,里面的芋头粉粉的,这个要趁热吃,冷了用铲子都铲不动了;漓江艇仔粥,既然是粥城,粥是必定要点的,不过这个粥晶晶妈咪觉得很一般,跟香港的粥简直不能比的;旱蒸漓江剑骨鱼,这个是这里的特色菜,据说这剑骨鱼在别的地方都吃不到的,外形有点像鲶鱼,全身只有一根大骨头,像宝剑一样,所以叫剑骨鱼,旱蒸就是放了简单的调料蒸出来的,却能吃到剑骨鱼原汁原味的鲜美,再加上这种鱼肉质细嫩,非常美味,我们四个不怎么爱吃鱼的人都赞不绝口;还有半打流沙包,馅心有咸蛋黄的成分,掰开来真的会流出来,只可惜吃不下的都浪费了,这一顿饭151元,性价比还是很高的。
吃好出来,看到中心广场上很多人望着一个方向翘首企盼,原来每天晚上8点半大瀑布酒店会有瀑布表演,什么叫瀑布表演我们也好奇,于是也等到八点半看了一下,原来就是有音乐的喷泉,再有水从酒店顶端像瀑布一样洒下来,我们看了一分钟就撤退了。
打了辆车也不肯打表,谈了15块钱的价格回酒店,却遇到封路和塞车,司机说还不如打表呢,哈哈,人算不如天算。
回来也挺晚了,大家洗洗涮涮,早点休息吧。


今日消费:
买烟:89元
果粒橙:7元
百香果:1*2=2元
桂林米粉:5*2=10元
打车:
酒店——正阳街:20元
正阳街——酒店:15元
发簪:5*2=10元
香肠:2*2=4元
矿泉水:2*2=4元
榴莲:10元
珍珠糍粑:1*3=3元
桂花凉粉:2*2=4元
桂林粥城晚餐:151元
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017