注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

我想去桂林  

2013-09-07 20:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想去桂林我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间……

相信稍微有点年岁的人应该都有幸聆听过这首当年的“神曲”,通俗直白的歌词,简单反复的旋律,让人一听难忘,都快二十年过去了,晶晶妈咪还能准确的哼唱出来。

桂林,或许是每个中国人心中一个神话般的地方,除了有这样的神曲在广为传唱外,更多的是因为在中学课本里,有着一篇叫做《桂林山水甲天下》的文章,晶晶妈咪还记得在这节课上,被老师请到在全班面前范读文章,于是前一天回到家好好的把这篇文章读了个熟,几乎能全篇背诵了,于是第二天在课堂上发挥的那叫一个好,声情并茂,抑扬顿挫,字正腔圆,直到今天闭上眼睛,晶晶妈咪仿佛还听到当年自己好听的声音回荡在教室里——漓江的水真静啊、漓江的水真清啊、漓江的水真绿啊……真是“舟行碧波上,人在画中游”….

有些扯远了,其实千言万语就是一句话:我们要去桂林了!

其实既然之前说了,桂林是每个中国人心中的神话之地,那么自然,想去桂林也不是一天两天的事了,但是之所以从中学时期就向往到今天三十多岁了才去,无非就是“有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间了”,呵呵,虽然歌词有点夸张了,但是确实也不无这方面的因素,晶晶妈咪有空的只有寒暑两假而已,而去过桂林的都知道,桂林的冬天会下雪会冰冻,冷史个人,夏天则是闷热潮湿,这两季都不是适合去桂林的季节,而春季晶晶妈咪没有假,清明小长假只有三天是肯定没办法桂林的,至于秋天只能指望个国庆节了,但每到这个时候价格就贵的离谱,可以涨价50%80%之多,所以也就一直耽搁了。

之前既然说了国庆节价格离谱,那这次怎么又放在国庆黄金周去了呢?

众所周知,国庆黄金周的价格贵就贵在机票,酒店的涨幅其实也就是这点了,也不会差很多,关键还是机票,看看携程上,黄金周里出发的双飞都将近4千一人了,唯一价格亲民没有涨幅的就是火车游了,是啊,火车票除了京沪高铁外没有淡季打折旺季全票的规矩,一如既往都是一个价格,那就火车游吧,晶晶妈咪也想过要自由行,但是一想到2010年国庆的北京,2011年暑假的大连,卧铺票都是那么的一票难求就打退堂鼓了,只能团队游了,于是就订了携程上的双卧六日,出行人员还是丽星邮轮的阵容,我和外婆,嘟嘟和妍妍,奶爸筒子国庆节数年如一日的只休息1233天,而且1号上午还要去上半天班,而且1号半天班上好还要去乡下参加他堂弟的婚礼,要到2号晚上或者3号白天才回来,所以根本就不用指望他了。我们是2号下午或者傍晚的火车去,回程是6号下午或者傍晚的火车,到上海就要7号了,因为是双卧,所以这次几乎整个黄金周都交给桂林了。

反正是跟团游,也没有什么要做功课的了,印象刘三姐和遇龙河漂流是自费项目,看看淘宝上买票比在携程上买要便宜不少,也不知道能不能自己买。

“在校园的时候曾经梦想去桂林,到那山水甲天下的阳朔仙境,漓江的水呀常在我心里流,去那美丽的地方是我一生的祈望,有位老爷爷他退休有钱有时间,他给我描绘了那幅美妙画卷,刘三姐的歌声和动人的传说,亲临其境是老爷爷一生的心愿……

这几天神经似的一开口就是这歌,很快,我们也要亲临其境了。


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017