注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2013-09-02 19:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是新学期的第一天,不知道是不是真的会有盼望着这一天的人存在,反正在晶晶妈咪所见中,周围但凡要面对开学的人包括自己多少都有些不情不愿,当然是暑假好了,但是大家的态度都是一样的,不期待,但是也不排斥,开学对我们来说,就是生活的一部分,是日历翻到九月份必须要面对的事情。

不过幼儿园中新加入的那群朋友们却不是这样想的了,今天一天,两个新小班哭声此起彼伏,年幼的孩童的确是可以肆无忌惮的用这种属于他们的方式来表达自己心中对开学的不乐意和抗拒,其实每个人都一样,就是从今天这个跨进幼儿园的一刻开始,尝到了与家人分开、受到约束的滋味,随着在幼儿园里慢慢的长大,同时慢慢就懂得了在幼儿园就不能像在家里一样随心所欲了。

其实每年的新学期开学第一天,晶晶妈咪都会想到,嘟嘟那时的情形,似乎每年这个时候都会拿出来回忆一遍,嘟嘟上幼儿园时比眼前这群孩子都要早一年,2岁零4个半月的她就开始上小小班了,因为之前一直在幼儿园参加早教课程,因为她对这个环境并不陌生,因为她的妈妈就在这家幼儿园里工作,更多的是因为她的外向性格使然,所以在入园这个让很多家长都头疼心疼的环节中,她几乎没让晶晶妈咪伤过一点精神,全部加在一起哭过的动静绝不超过十声,而且别的孩子都是要妈妈要爸爸,她很坚定的只说“要外婆”,哪怕她的妈妈我就在这家幼儿园里上班,虽然我是好教工不搞特殊化绝不会去她教室看她什么的,但她每天仍然可以抬头不见低头见的看到我至少35次,即便这样,在她分离焦虑时也绝不会听到她说一句“找妈妈”……这些情景似乎还是昨天的事,但是时间过得真快,一转眼,她都已经上五年级了。

今天也是她的第一天开学,上周五去返校,领回了新的课本,回来告诉我们,换了新教室了,任课老师也有变动,数学老师换成了男的据说很凶的老师,语文老师还是副校长,但是原来跟着郑校长一起教他们的小姑娘老师换去教二年级了,变成了一位小青年男老师,英语老师依然是班主任,已经是毕业班了,相信这是学校安排的最佳阵容了。

返校那天,班主任说了句,朵朵的刘海该剪了,看看的确是长,于是开学前一天晚上也就是昨晚在家里用娘娘从思密达国带回来的剪刘海神器开始DIY,结果剪好一看是个两侧长中间短带弧度的刘海,两边正好,但当中又太短了点,昨天晚上剪好就洗头之后就吹好睡觉了没什么,今天早上起来嘟嘟一照镜子就发急了,说丑死了、马桶头,还问我多久会恢复正常?我只好说刚剪好的刘海看上去都会有点傻得,很快就好了,她将信将疑。

开学第一天,放学回来,问她情况,说是得到了语文老师和英语老师的表扬,数学课开始学XY的方程式了,想想代数是以前初一学的东西,现在还真是超前啊。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017