注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双子星邮轮首尔济州——第五天  

2013-08-03 17:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮轮之旅已经接近尾声,今天已经是在船上的倒数第二天了,昨晚临睡前外婆说,明天早上我打算去看日出,你们谁要去啊?两个小朋友都没有吱声,晶晶妈咪说,我要是能醒,我就去,丽星导航上写的日出时间是528分。

到了今天早上4点半之后,晶晶妈咪还真就醒了,外婆那时当然也已经醒了,看看小朋友熟睡正酣,就没叫她们,两个人去了。来到12楼甲板上,发现天其实很亮了,本来晶晶妈咪以为可能还是麻麻黑的呢,甲板上也有不少人了,年轻人也有,中年人也有,老年人也有,他们或站或坐都面向一个方向,用爱疯的指南针功能一看,的确那就是太阳即将升起的东方了,也就是我们船尾的方向,我们选择在9楼船尾的甲板看日出。

5点不到的时候,晶晶妈咪发现远处出现了一个小红点,慢慢变成了一个很小的半圆,我叫外婆看是不是开始了,外婆说是的是的,再看看周围的人都举起了相机,于是外婆摄像,我拍照,看着小半圆变大一点,再变大一点,然后变成了一个完整的半圆,接着是大半个半圆,然后就是整个了……其实这个过程还是很快的,也就是12分钟的事吧,但是有点奇怪的是,晶晶妈咪虽然没看过海上日出,但是学过这篇文章,不是说海上日出应该是从海平面上升起来的吗,我看的为什么是从半空中起来的?外婆说很久以前她坐船到大连看过海上日出也是从海平面上升出来的,所以也有这个疑惑。不过不管怎样,我们总算看到美丽的日出了,很震撼,很有生命力的海上日出,这是晶晶妈咪长那么大第二次看日出,第一次是03年暑假,和奶爸在黄山光明顶看的日出,这是第二次,还是很特别是海上日出,竟然也相隔10年了,这个早起的清晨觉得很值得,心情很满足。

我们全部看好回到房间的时候最多也只有520分吧,还好早出来了,要是相信丽星导航上写的528分看日出,那不是要被晃点的很惨了吗?

回到房间,洗了个澡然后继续睡觉,一直睡到9点多钟——今天是小朋友做披萨的日子,叫醒她们一起起床,然后来到大西洋西餐厅,有好多小朋友报名这个课程了,果然是吃比较重要啊,这不是嘟嘟第一次做披萨,但是依然兴致勃勃,过程是相当的简单,做完之后披萨被送进去烘烤了,卡通加菲猫又出来了,和大家合影,接着又是做了几个游戏,然后披萨就出炉了,闻着就觉得好香啊,我们都没有吃早餐,顿时觉得饥肠辘辘。拿着两个披萨回到房间去享用,味道果然很好,接下来小朋友们留在房间里继续消灭自己的战利品,我和外婆要去11楼泳池欣赏查尔斯贝克的水下逃生模式,应该是11点开始。等我们到那边一看,泳池已经被围得水泄不通了,好容易见缝插针的找到了可以看到的地方,外婆又回房间去叫小朋友了,所以看完整个过程的只有晶晶妈咪一人,挺震撼的,不知道怎么做到的?小朋友们赶过来正好赶上排队和刚从水下爬上来还在滴水的魔术师合影。

看完魔术表演,我们要去吃午餐了,外婆表示不想去红房子西餐厅了,所以她一个人去大西洋餐厅,因为她看到里面有她喜欢吃的茄子,我们三个在红房子西餐厅,过了一会外婆也来加入我们了,她说那茄子看上去色面很好,但是一点不好吃,所以又过来了。外婆点了星洲炒米,两个小朋友是炒饭,晶晶妈咪是意大利千层面,但是两个小朋友都刚刚披萨下肚,是肯定吃不下的,晶晶妈咪觉得都还蛮好吃的。边吃饭边可以看到,餐厅外有几个金发高个长腿的美女,穿着比基尼在晒日光浴,后来知道了,这是船上的舞蹈演员,怪不得那么养眼。

吃好午餐,外婆带小朋友回房间去休息了,外婆睡午觉,小朋友看电视,晶晶妈咪独自一人去百乐门,下午一点钟有一场霍比特人的电影,这个正好没看过,看了一下午。随后回房间叫她们一起出来,我们去了11楼船头去和那面徽章墙合影,再一直拍到甲板上,接着小朋友吵着要游泳,想想也许就是双子星号上的最后一次游泳了,而那时已经是下午3点多快4点,没那么晒了,欣然同意,带她们换好泳衣就去了,但是游了一会觉得有点凉,于是转战到温泉,正好霞飞路烧烤餐厅那时有下午茶,还喝了两杯牛奶。

游好泳回房间洗澡换衣服,穿了连衣裙和不露脚趾头的皮鞋,今天6点还有船长晚宴,在船长晚宴之前,看导航上说515分在百乐门有船长鸡尾酒会,我们去了,有歌手在台上唱歌,所有的饮品都是免费供应的,来自芬兰的尤卡船长在舞台一侧和客人合影,我们过去合了,船长很有份,很nice。接着就是采访船长,介绍双子星的一些情况,6点之前,我们前往红房子参加船长晚宴了。

被领到我们的座位跟前,没想到是一个靠窗的座位,正是夕阳西下的时分,窗外是落日余晖在海面上,别提多美了。点好了我们的菜,服务员还帮我们拍照,后来我们也和这位服务员合影了。菜依然很精致,晶晶妈咪觉得还蛮好吃的,没有看到尤卡船长的身影,在最前面的主桌上,坐着几位穿制服的人,全程都在一起晚餐。就这么吃了半个小时,嘟嘟按耐不住了,自己暗自组织了半天之后,终于用英语问那位服务员了:船长晚宴只是吃饭吗?我们可以和船长合影吗?服务员听明白了,他说,等下有跳舞,还可以拍照。

刚刚问好,那个长的像任达华的娱乐部总监就上台了,介绍了参加这场晚宴的全部阵容,然后还说有个特别的节目,接着很high的音乐响起,餐饮部的全体服务员有的戴假发,有的扮成动物,有的戴礼帽,都合着节拍跳舞出场了,那个气氛真的很好,全场都沸腾了。就这样,第一场的船长晚宴也就结束了,小朋友和任达华老师合影了,和钢琴家合影了,反正船长我们也拍过了。

我们下午和船长合影的照片已经出来了,去大西洋餐厅找到了我们的,买了下来,219元港币。接着晶晶妈咪去七楼服务台结账,然后领回护照,这几天一共消费485港币。

8点半,我们又来到百乐门,欣赏旋律与舞蹈的表演,有魔术有杂技有舞蹈,很精彩。接着就是最好的相聚派对,很多工作人员又一起上台来,然后邀请客人上台去一起跳舞,一开始小朋友们上去了,接着晶晶妈咪也忍不住上去了,一起跳舞,气氛好high啊!

晚上11点钟,我们又去大西洋西餐厅吃宵夜了,这是船上的最后一顿宵夜了,65晚这么快就过去了,好舍不得啊!

 

今日消费:

买照片:219港币

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017