注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

暑假结束了  

2013-08-30 23:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙忙碌碌中,开学工作也已经进行了将近两个星期,幼儿园就是有那么多琐琐碎碎的事,尽管已经提前那么多结束暑假、开始工作,仍然还是忙到最后一天,全体老师和后勤的工作,就是为了迎接每年一次的那个新生入园日。我仍可以清楚的记得,2005年的91号,嘟嘟背着印有幼儿园logo的小书包,是怎样高高兴兴的走进了幼儿园的大门,开始了接受集体教育的路程,至今竟然已经有8年了,今年再开学,她就已经是一名五年级的小学高年级毕业生了。

晶晶妈咪一直在回忆,自己在上小学五年级时的情形,然后再比对我眼前这个始终快快乐乐、没心没肺的半大不小女孩。五年级的我,可能会比现在的嘟嘟高一些(可惜的是,当时的学生手册都找不到了,要不然上面的确是会记载当时的身高),应该比嘟嘟要瘦,这都不是重点,关键是我怎么觉得五年级的我应该已经比现在的她成熟多了呢?那时的我懂得对班里不错的男同学有些许好感,而且好像走路不会再像她那么蹦蹦跳跳,五年级下半学期的时候,为了大队委员竞选的落选,我还哭了很久……对比现在的嘟嘟,我怎么觉得还那么幼稚,以前我爸爸在时,也总是说我幼稚,就记得在嘟嘟那么大的时候,他总是教育我说,在古代,十三做爹十四做娘了,我像你这么大时,都带着弟弟妹妹帮大人做家务了,你都11岁了,还什么都不懂……难道是因为生活的越来越好,导致孩子们一辈比一辈都晚熟了?还是因为我们看自己的孩子,因为每天都看着,所以永远都觉得她没有长大?总之,我们的嘟嘟,104个月的嘟嘟,在我的眼里依然还是那么小,从身体到心理上,在身高上,我甚至觉得和一两年级时也差别不大,只有看看以前的照片,看看那时的她只到我胸口,而现在已经超过我肩膀时,才会觉得:哦,她又长高了。在心理上,更是觉得她依然没有长大。

就比如,开学前这段时间,每天都在拼命的补暑假作业,虽然从暑假作业发下来的第一天起,我们就没少提醒过她,要每天做作业啊,不要拖拖拉拉啊怎么怎么的,到了临近开学依然还是有这样那样的作业还没完成,也搭上她们学校的暑假作业是多了些,对比了很多学校,没有比她们更多的了,于是就写啊写,晶晶妈咪嘴巴上不能放松,但是心里却不止一遍在想:自己小时候每次不也都是到了快开学在补做作业啊,哪怕至今,仍然还是一名拖延症患者,其实每个人身上都有惰性,说句作为家长不该说的话,谁不向往每天吃喝玩乐啊,暑期作业说到底,不就是像网上说的那样,你辛辛苦苦写一个月,老师轻轻松松写一个阅吗?但是,想是这样想,却万万不能在嘟嘟面前表露出来,依然叫她好好的给我做暑假作业。

今天上午返校了,老师发信息让每人带一盆小绿植,昨天晚上特地和奶爸两人给她去买了,买了盆青叶碧玉,贴好了嘟嘟的姓名贴,让她好好照顾,晶晶妈咪属于植物杀手,在办公室里养什么毁什么,希望嘟嘟不要这样。返校结束带回了五年级的课本,然后新村门口的小文具店又一年两度的火了。

尽管我们开学的早,我们的暑期在两个星期前就结束了,但是到了今天可以说,全国上上下下大大小小的学生们的暑假也结束了,不管是老师还是家长还是学生,你们的好日子都到头了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017