注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双子星邮轮首尔济州——第二天  

2013-08-02 22:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实昨天挺累的,因为出发的前一天喝了咖啡难受了一晚,几乎没怎么睡,所以在昨晚入睡前就跟外婆说,早上不要叫我起来吃早餐了,我要睡到中午。外婆是老年人作息,每天早上45点就会醒,她醒了之后,为了不吵到我们睡觉,就一个人出去看海景了,但是6点钟,信誓旦旦要睡到中午的晶晶妈咪居然也醒了,也睡不着了,换好衣服也来到了甲板上,立刻看到了一望无垠的海景,原来一晚上我们已经开到公海了,清晨双子星也那么美,被一晚上海风吹的湿漉漉的甲板上,有凭栏远眺的人们,还有晨练的老人,好悠闲,晶晶妈咪一路逛过去,遇到无数个工作人员,还在船长室门口,看到一个穿制服的人,他们都带着微笑,热情洋溢的对我说:morning!好美好的早晨。

12楼的甲板上,晶晶妈咪偶遇了坐在这里欣赏海景的外婆,然后我们说一起去吃早餐吧,7点半,我们又来到王朝西餐厅,享用中式的早餐,豆浆、烧饼、烧卖,早餐还是挺不错的。

吃好早餐,回房间叫醒小朋友之后,我们决定去10楼的活动中心,根据丽星导航上的指示,今天有参观船长室的活动,9点开始接受预约,我们大概是845分到那边的,结果队伍已经排老长了,根据只有两场而每场只接受15人参观的规定,那我们是毫无希望了。9点钟,舞台上有教练在教尊巴舞蹈,我们一边排队一边欣赏,这项活动是需要收费的,花钱学的台上才4个人,下面却有许多阿姨妈妈们在蹭学,跳的不亦乐乎,哈哈。

果然,还没排到我们就没有名额了,不过另外为小朋友预约了两项收费课程,本来想预约冰淇淋派对,但是也已经满额了,最后是气球折叠和披萨制作课程,50港币一项。

预约好之后,我们去甲板上散散步,拍拍照片,风景很美,双子星很美。

两个小朋友都没有吃早餐,于是早早的就来到大西洋餐厅吃午餐,大西洋餐厅的定位是中西自助美食,中餐和西餐都有,有炒菜,也有意面什么的,不过味道都just so so,饮料的话,几家餐厅都一样,永远只有热饮,牛奶、奶茶、咖啡,或者白开水,冰饮是需要另外花钱买的,也好,晶晶妈咪现在本来就不喝冰的东西了。

吃好午餐之后,小朋友们说又要去游泳,中午时分,正是热中心,要晒史了呀,但是她们执意要去,只好涂好防晒霜,穿好防晒衣,由她们去了。我和外婆在10楼百乐门看电影,其实看电影是假,是为了等着240分发号码预约下周三晚上的船长晚宴,上午的参观船长室没约到,这次的船长晚宴一定不能错过。

电影一点半结束,之后百乐门门口开始排队了,有没有搞错啊,离发号码牌还有1个多小时呢!但是眼看队伍越来越长,晶晶妈咪也只好排过去了,就这么站了一个多小时,总算等到240分发号码了,由于晶晶妈咪来得早,所以拿到了28号,还是很前面的。

3点开始正式预约,晶晶妈咪预约了红房子西餐厅的四人座位,因为第一是觉得红房子西餐厅环境是三家餐厅里最好的,第二是因为船长晚宴是西餐,红房子的菜比较精致,第三,红房子西餐厅的服务员是最nice的,外国人最多。

我在预约的时候,两个小朋友也从泳池里起来了,3点钟已经坐在霞飞路露天餐厅了,这边下午3点开始有下午茶供应,晶晶妈咪预约好了直接过去,和外婆一起加入她们,下午茶的东西不多,少数几种蛋糕,面包,还有三种口味的曲奇,饮品还是奶茶、牛奶和咖啡,露天的下午茶,实在是太热了,我们匆匆的结束,回房间去了。

起的早,又排了两场队,实在是有点累了,于是回房间躺在那里就睡着了,我和外婆都睡觉,两个小朋友在玩爱拍,直到6点多才醒来,她们说饿了,要吃晚餐,天啊,我的下午茶还没消化呢。 不过这不就是邮轮生活吗?时时都在吃、上顿不接下顿的邮轮生活吗?只好陪她们去大西洋吃晚餐,晶晶妈咪自然没胃口,连清汤面都吃不下。

吃好晚餐是晚上7点多了,今晚8点在百乐门有查尔斯贝克的魔术表演,为了有一个好的位子,我们早早的就到那里了,但是也有人抢先一步,我们只能坐到中间几排的位子,等候看表演的时候,有服务员兜售哈根达斯和薯片,小朋友要吃乐事薯片,一人一包买好,是香港产的乐事。

8点钟,魔术表演开始了,魔术师看上去有点年纪了,但是身材保持的不错,舞姿也不错,也很幽默,配合着灯光什么的,表演十分精彩,整个表演45分钟,我们都很enjoy

看完魔术,我们回到房间,发现门口已经贴上了两张小贴士,上面写着星期二的气球折叠课程和星期三的披萨制作课程,分别是几点在哪里。今天915分还有中国梦之声的108,我们都不想错过,还好在遥远的公海上还有东方卫视的信号,不过结果不大令人满意,晶晶妈咪喜欢的歌手走了。

期间领队打电话来,明天要首尔岸上游了,我们10号团的集合时间是早上750分,在百乐门酒廊,要带好船卡和护照复印件。

节目结束后,11点钟我们又去大西洋餐厅吃宵夜了,唉,这不长肉不增肥不满意的邮轮生活啊!

 

今日消费:

气球折叠课程:50港币*2

披萨制作课程:50港币*2

薯片:9港币*2

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017