注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

但愿我是对的  

2013-07-02 21:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经是暑假的第二天,不过晶晶妈咪还没有放假,为期三天的培训就像这两天的天气一样热火朝天,明天上午是小学校长专场,我们总算不用去了,但是下午还要去看话剧,,星期四下午要开科研会,星期五就要出发去南澳岛了。昨天的培训,是全区的中小幼校园长一起,因此也遇到了嘟嘟学校的两位校长,其中一位就是嘟嘟的语文老师郑老师,因为上周四是奶爸去学校,而且只和班主任老师做了交流,我并没有和老师交流过这学期的学期情况,所以趁昨天那个机会,也和郑老师交流了一下,郑老师说,她是班级里全体女孩子中最聪明的两个人之一,但是这两个女孩子却都是班级里最调皮的,每次上课问每个问题,她都是第一个举手的,站起来说的头头是道,她现在最大的问题是心不能好好的沉下来,还是很浮躁,贪玩,字也不好好写,其实好好写能写的好,这次英语考得很好,是全班的第二还不知道第三名,数学也有进步了,但还是语文不够理想,其实作文写的不错,但是基础题和阅读不好,竟然还被扣去两分书写分……我还跟郑老师交流了小升初的问题,郑老师表示对口的中学其实还不错,我也问了郑老师的建议,郑老师说,看看她五年级上的表现再说,现在还不是很急的,希望她能把聪明才智全部发挥出来,把口头上的能力落实到笔头上,那她是绝对没问题的。京东上送来的一堆书今天都到了,只要没有爱拍和电脑的时候,她也是喜欢看书的,但是如果有了前两者,那书就扔一边了,所以现在必须减少玩电脑的时间,增加阅读的时间。

除了旅游之外,暑假还有很多别的丰富多彩的活动,晶晶妈咪是个做事有计划的人,所以那天在家也初步的安排了一下:

南澳岛回来之后的那个星期,我们要去环球金融中心的栢悦酒店喝下午茶,栢悦酒店的西餐厅叫living room,坐落在环球金融中心的87层,在上海滩评价最高的下午茶之一。如果是周末去的话,靠窗坐有每人150的最低消费,而暑假我们可以在工作日去,就不被低消所限制啦。他家的下午茶套餐是210元起,但是只含一杯饮品,再点杯喝的加服务费,价格不菲,但是一直想带外婆还有小朋友上环球金融中心,几个人买门票差不多也要这个价格了,我们本来就不敢走那个悬空步道,只是为了上去看风景,所以living room是最好的选择。

710号是奶爸筒子的生日,但是那天他上班,不过晚上我们是肯定要出去次个饭庆祝下的,去哪里听寿星公的,他还没想好,如果说去雅高旗下酒店吃自助餐的话,那会员连生日蛋糕都有了,如果不是去雅高酒店,那么晶晶妈咪想好了,就给他订个面包新语里的小汽车蛋糕,这是奶爸的工作,他会喜欢的。

每年奶爸的生日也是我们认识的纪念日,算起来今年都是15年了,所以晶晶妈咪要奶爸陪我去拍套照片,此人最痛恨拍照,一听拍照连连摆手摇头,最后都要闹翻脸了,也不肯去拍。最后晶晶妈咪说,我们去自拍吧,寒假去的自拍馆不错,又没摄影师,自己拍着玩,好说歹说总算同意了,因为晶晶妈咪还有一套写真要派,日期只约到了18号,所以自拍也放在那天下午了,奶爸说,只答应拍50张,多一张都不行,呵呵。

接下来就是连轴转的旅游计划去完成了,8月份出去玩多了一些,所以只安排了一个泰迪之家,这个早就团好了,到时候找一个工作日没那么多人去,可以定定心心的做。还想带小朋友去一次水上乐园,新开张的玛雅水公园很吸引人,但是看看好像觉得每个都不敢玩,热带风暴好歹去过N次,至少知道有几个是敢玩的。另外还想带嘟嘟去酷贝拉,还有蒲蒲兰,还有巧克力馆……总之看来看去,就都是玩的事情,就没有什么上课啊补课啊,对于一个四升五的小学生家长来说,是不是太不应该了?不过,晶晶妈咪始终信奉,玩的时候就要撒开了玩,学习或者工作的时候就要认认真真,暑假本来就是孩子自己的,干嘛这也要剥夺呢?

——但愿我是对的。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017